Пользовательский поиск

Методы удаления бородавок

Бородавки – это маленькие, твердые, круглые наросты на коже, которые в основном вызываются вирусом. Для удаления бородавок предпочтительно посетить дерматолога, который обеспечит профессиональное лечение, но многие люди просто не могут позволить себе такой уровень удаления бородавок. Существует несколько разных методов самостоятельного удаления бородавок, но следует помнить, что для правильного удаления бородавки может потребоваться несколько лет. К тому же бородавки могут вернуться в любой момент. Если бородавки не причиняют особую боль и не уродуют, можно оставить их, что для некоторых может быть наиболее безопасно.

Продолжение ниже

Как избавиться от бородавок

Как избавиться от бородавок? Криохирургия - замораживание бородавки жидким азотом; электрокаутеризация (электрический ток); лазерное и хирургическое удаление; препараты кантаридином, микимод, блеомицин,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Так как бородавки появляются из-за вируса, наружные медикаменты, отпускаемые без рецепта, не смогут безопасно удалить их. Перекись водорода, меркурохром, бактин, спирт или гидрокортизон могут облегчить зуд и воспаление участка кожи вокруг бородавки, но ни один из этих препаратов не может удалить бородавки. Лучшие отпускаемые без рецепта медикаменты для удаления бородавок специально помечаются для этой цели. Общим активным ингредиентом является концентрированная салициловая кислота, капли которой наносят на пораженную область. Этот препарат служит для постепенного удаления бородавок с минимальным повреждением кожи. Главный недостаток – это долгий период лечения – салициловую кислоту следует наносить несколько раз в течение нескольких дней или даже недель.

В последние годы популярность обрело еще одно безрецептурное средство для удаления бородавок. Дерматологи часто для удаления бородавок используют криогенику - бородавка и окружающая ее область химически замораживаются. После одного или двух курсов лечения бородавки должны просто отвалиться, как мертвая ткань. Теперь потребители могут самостоятельно заниматься удалением бородавок при помощи безрецептурных вариантов замораживающих веществ.

Для удаления бородавок дома пациент использует аэрозоль для нанесения замораживающего химического вещества прямо на растущий участок. Химические вещества вызывают отвердевание бородавки, в результате она отпадает. Основной недостаток этого метода удаления бородавок – довольно высокая цена. Одно нанесение можно стоить 20 долларов или больше, в зависимости от марки средства и качества ингредиентов.

Многие народные методы удаления бородавок показали себя неэффективными, но один домашний способ на самом деле выглядит многообещающе в некоторых неформальных испытаниях. Очевидно, пациенты, которые зашлифовывали слои мертвой кожи, а затем покрывали обработанный участок кожи герметизирующей лентой для воздуховодов, свидетельствовали о значительном улучшении. Эффект постепенный, требует в среднем нескольких недель, но, кажется, бандаж из герметизирующей ленты для воздуховодов уменьшает время естественного удаления бородавок.

Если ни один из этих безрецептурных методов удаления бородавок не помог, может понадобиться визит к дерматологу. Дерматологи для удаления бородавок используют рецептурные кислоты, криогенную заморозку, прижигание (сжигание теплом) или лазеры. Ни в коем случае нельзя использовать для удаления бородавок потенциально опасные методы вроде бритвенных лезвий, горячих иголок или имеющихся в продаже кислот.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".