Пользовательский поиск

Озонотерапия для волос

Перхоть – неопасное заболевание кожи головы, которое вызывает шелушение кожи и зуд. Для избавления от перхоти обычно используются лечебные шампуни, отпускающиеся без рецепта. Другой метод лечения, известный как озонотерапия, считается очень эффективным средством при борьбе с перхотью. Всегда консультируйтесь со своим врачом перед использованием альтернативных и научно не одобренных средств.

Продолжение ниже

Озонотерапия при беременности

В том случае, если во время беременности Вы простудились, Вам может помочь озонотерапия. С помощью этого метода можно укрепить иммунную систему в целом. Как известно, сильная иммунная система способна справиться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Что такое перхоть волос?

Сухая или жирная кожа также как и такие кожные заболевания как экзема и псориаз могут вызвать появление перхоти. Согласно данным медицинского центра университета Питтсбурга перхоть является разновидностью себорейного дерматита. Себорейный дерматит – хроническое заболевание кожи, характеризующееся появлением желтоватой и красноватой отрубевидной, зудящей сыпи.

В то время как перхоть вызывает образование белых отрубей кожи головы без воспаления, себорейный дерматит обычно вызывает отек и покраснение кожи. С кожи головы себорейный дерматит может распространиться на другие области, такие как области за ушами, вокруг носа и брови.

Рекомендации по озонотерапии для волос

Использование озонотерапии для лечения перхоти предположительно основывается на высокочастотном проникновении озоновых лучей в кожу головы. Лечение перхоти озоном предусматривает использование устройства, похожего на расческу, которое прикладывается к волосам и коже головы. Рекомендовано использовать озоновую расческу для волос в течение 15-20 минут, 3 раза в неделю, после мытья головы.

Теории/рассуждения

Предполагается, что озонотерапия дает бактерицидный эффект, который помогает избавиться от шелушения и зуда, уничтожая грибок.

Сторонники озонотерапии также заявляют, что лечение улучшит кровообращение, стимулирует волосяные луковицы и способствует росту волос.

Меры предосторожности

Озонотерапия для лечения перхоти не должна использоваться при поврежденной коже или в воде. Тепло, выработанное озоновой расческой, может вызвать выпадение волос. Как и в других случаях, Вы должны проконсультироваться со своим врачом по вопросам эффективности и рисков озонотерапии.

Профилактика/лечение

Диета с повышенным содержанием витаминов группы В и цинка может помочь предотвратить появление перхоти. Также для предотвращения возникновения перхоти может помочь диета с достаточным содержанием витаминов группы В, цинка и определенных видов жиров. Богатыми источниками витамина В являются листовые овощи, бобы, горох и цельные злаки. Цинк содержится в шпинате, баранине и тыквенных семечках. Ограничение использования спреев, муссов и гелей для волос может снизить жирность кожи головы и уменьшить риск возникновения перхоти.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".