Пользовательский поиск

Дерматология - лечение

Дерматологическое лечение, включая ботокс, лазерную хирургию и дермабразию, может быть выполнено в офисе дерматолога.

Продолжение ниже

Дерматологи

Дерматологи выполняют такие процедуры как инъекции наполнителей, удаление и трансплантация волос, лазерное удаление родинок и татуировок,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Инъекция Ботокса в дерматологии

Ботокс - косметическая процедура, используемая для уменьшения линий и морщин. Ботокс - зарегистрированное патентованное название токсина, производимого бактерией Clostridium botulinum. Небольшое, разбавленное количество вводится непосредственно в мышцы, вызывая их контролируемое расслабление. В результате данная мышца не способна сокращаться, способствуя этим расслаблению и сокращению морщин. Ботокс чаще всего используется для удаления линий на лбу и морщин вокруг глаз.

Процедура длится несколько минут, анестезия не требуется. Ботокс вводится тонкой иглой в определенные мышцы, причиняя лишь незначительный дискомфорт. В общем случае для достижения оптимального эффекта требуется от трех до семи дней. Эффект Ботокса держится до 10 месяцев.

Наиболее распространенный побочный эффект Ботокса – временное посинение места укола, к тому же некоторые пациенты испытывают умеренную головную боль после лечения. У небольшого процента пациентов обвисает кожа век, но этот эффект исчезает в течение трех недель. Причиной такой проблемы является распространение под кожей Ботокса; поэтому не следует тереть или чесать область, подвергшуюся лечению в течение 12 часов после инъекции. Рекомендуется полежать в течение 3 - 4 часов.

Химический пилинг как дерматологическое лечение

Химический пилинг, также известный как дермапилинг, является техникой, в ходе которой химические реагенты воздействуют на кожу. Поврежденная кожа отшелушивается, открывая молодую гладкую кожу.

Химический пилинг используется на лице, шее и руках. Он способствует уменьшению:

  • Умеренного рубцевания кожи
  • Определенных типов угрей
  • Морщин
  • Солнечных пятен
  • Печеночных (возрастных) пятен
  • Веснушек
  • Темных пятен, вызванных беременностью или противозачаточными таблетками.

В ходе химического пилинга доктор промывает кожу и наносит специальный химический состав (пр. гликолевая кислота, трихлоруксусная кислота, или салициловая кислота) на обрабатываемые участки кожи. Этот состав вызывает возникновение повреждения, на месте которого образуется новая кожа.

После химического пилинга кожа краснеет и шелушится в течение недели, по прошествии которой становятся заметны результаты. В случае необходимости процедуру можно повторить.

Возможные побочные эффекты включают реактивацию герпеса у больных, ранее имевших это заболевание. Эта реакция может быть предотвращена применением специальных препаратов.

Дермабразия и микродермабразия

Дермабразия, или хирургическое скобление кожи, является абразивной процедурой, в которой кожа обрабатывается струей воздуха со специальным составом с целью придания ей более гладкой поверхности. Дермабразия используется для уменьшения морщин вокруг рта, шрамов, сыпи, печеночных пятен и поражений кожи.

В ходе процедуры дермабразии доктор очищает и замораживает кожу. Для выполнения очистки используется высокоскоростной инструмент, оборудованный колесом или щеткой для удаления верхних слоев кожи. Микродермабразия - более мягкая процедура – частицы в потоке воздуха более мелкие и, соответственно, вызывают меньше повреждений. Обычно рекомендуется повторное лечение для улучшения результатов.

Ваша кожа будет грубой на ощупь и будто обгоревшей после процедуры дермабразии, примет розоватый оттенок на некоторое время прежде, чем будет достигнут окончательный эффект дермабразии. Старайтесь избегать длительного воздействия прямых солнечных лучей в течение нескольких месяцев и используйте солнцезащитный крем в случае необходимости находиться на открытом воздухе.

Риски дермабразии включают неравномерные изменения в цвете кожи, рубцевание и инфекции.

Склерозирующая терапия в дерматологии

Склерозирующая терапия - процедура, которая используется для устранения варикозного расширения вен и "паукообразных вен" (увеличенные кровеносные сосуды, которые видимы на коже, особенно на носу, лице и ногах). Склерозирующая терапия представляет собой инъекцию соляного раствора или различных склерозирующих средств непосредственно в вену. Состав раздражает покров кровеносного сосуда, заставляя его рубцеваться и с течением времени исчезать с поверхности кожи.

Сама процедура занимает приблизительно 15 - 30 минут. Число вен, подвергаемых процедуре, варьируется в зависимости от их размера и местоположения и общего состояния здоровья пациента.

Побочные эффекты склерозирующей терапии включают зуд, покраснение и посинение области инъекции. Другие побочные эффекты:

  • Крупные вены, подвергшиеся процедуре лечения, могут стать шероховатыми и твердыми. Для их полного исчезновения потребуется несколько месяцев.
  • На поверхности вены возможно появление коричневых пятен или точек.
  • Временное образование новых, крошечных кровеносных сосудов.

Предупреждение: При образовании воспаления в пределах 12 см от паха, опухоли ног или небольших язв на месте инъекции после процедуры склерозирующей терапии, немедленно свяжитесь со своим доктором.

Коллагеновые инъекции

Коллаген - белок, используемый для восполнения естественного уровня коллагена кожи, главного компонента дермы действующей в качестве структуры поддержки кожи.

В молодой коже коллагеновая основа абсолютно здорова, вследствие чего кожа остается увлажненной и упругой. Но с течением времени коллагеновая структура слабеет и кожа теряет свою эластичность и тонус. Инъекции коллагена особенно эффективны для избавления от вертикальных морщин между бровями, горизонтальных линий на лбу и линий вокруг глаз.

Во время инъекций коллагена космоген и космопласт, спроектированные на основе человеческого компоненты коллагена, вводятся под кожу в области дермы, где тело с готовностью принимает их как свои собственные. В результате кожа выглядит гораздо лучше.

В ходе проведения процедуры коллагеновой инъекции, используется местная анестезия с целью вызвать онемение выбранного участка кожи. Есть возможность образования небольшого посинения, к тому же возможно появление небольших отеков, красноты и болезненности в области проведения инъекции.

Точно так же как естественный, искусственный коллаген, в конечном счете, начинают терять форму. Для сохранения эффекта необходимо проходить повторное лечение два - четыре раза в год.

Улучшение состояния кожи при помощи углекислого лазера

Углекислые лазеры используются в течение многих лет для лечения различных кожных заболеваний. Новое поколение углекислых лазеров использует коротковолновую импульсную энергию света или непрерывные лучи света, которые направляются на выбранную область с целью удаления тонких слоев кожи, вызывая минимальные тепловые повреждения окружающих структур. Эти лазеры используются для удаления морщин, шрамов, бородавок, линейных эпидермальных невусов (родимых пятен), ринофим (увеличенные железы на носу) и других кожных заболеваний.

Улучшение состояния кожи при помощи углекислого лазера обычно выполняется на амбулаторной основе с использованием местной анестезии в комбинации с пероральным или внутривенным применением успокаивающих лекарств. С помощью местных обезболивающих снижается чувствительность областей, которые будут лечиться. В случае выполнения процедуры на всей поверхности лица применяется общий наркоз. Частичное лазерное лечение занимает 30-45 минут, а лечение всего лица займет от часа до двух.

После лазерной процедуры улучшения кожи лица специальная повязка накладывается на участки кожи, подвергшиеся лечению, на 24 часа. Кожа обычно восстанавливается через 10-21 день, в зависимости от природы заболевания.

Побочные эффекты процедуры улучшения состояния кожи при помощи углекислого лазера могут включать:

  • Милия (маленькие белые точки) на обработанных лазером областях. Они могут быть удалены мягкой очисткой махровой салфеткой.
  • Гиперпигментация (потемнение кожи), а иногда гипопигментация (осветление кожи).
  • Реактивация герпеса, особенно после воздействия лазера на кожу вокруг рта. Этого можно избежать применением антивирусных препаратов перед проведением процедуры и 10 дневного курса лечения.
  • Бактериальные инфекции. Этого можно избежать посредством использования антивирусных препаратов перед проведением процедуры и 10 дневного курса лечения.
  • Рубцевание.

Лазерное удаление татуировок

Лазерное удаление татуировок представляет собой воздействие на пигменты краски лазерного луча высокой плотности. Количество процедур лечения варьируется в зависимости от размера и цвета татуировок.

Во время лазерного удаления татуировки доктор направляет лазерный луч на обрабатываемый участок кожи. Более мелкие татуировки требуют меньшего количества импульсов в отличие от крупных. После каждой процедуры лечения татуировка должна стать значительно бледнее. Воздействие лазера может быть болезненным, поэтому сразу после лечения прикладывается кусочек льда для снижения раздражения. Рекомендуется использование актуальных антибиотических кремов или мазей. Для защиты места лечения накладывается повязка, покрытая снаружи солнцезащитным кремом.

Побочными эффектами этой процедуры могут быть инфицирование и рубцевание кожи.

Лазерное удаление волос

При лазерном удалении волос используется низкоэнергетический лазер, который надолго повреждает волосяные фолликулы. Процедура длится от нескольких минут до нескольких часов, анестезия вообще не используется, поэтому возможно ощущение небольшого дискомфорта. Лазерное удаление волос эффективно практически на всех участках тела, где волосы нежелательны.

Побочные эффекты лазерного удаления волос включают временное покраснение и опухоль области воздействия лазера. Кроме того, для удаления нежелательных волос необходимо несколько процедур.

Фотодинамическая Терапия

Фотодинамическая терапия была недавно одобрена для лечения актинического кератоза, предракового поражения кожи, а также угрей и поврежденной солнцем кожи.

Для лечения актинического кератоза наносится лекарственное средство, называемое фотосенсибилизирующим, на кожу (в жидкой форме), затем данная область подвергается воздействию света, который активизирует средство и убивает раковые клетки. Побочные эффекты фотодинамической терапии включают повышение чувствительности к свету, ожоги и опухоли.

Лазерное лечение сосудистых заболеваний

Лазерное лечение также используется для лечения сосудистых заболеваний, таких как паукообразные вены, гемангиомы (патологические увеличение кровеносных сосудов, которые появляются на лице и голове) и окраски портвейна (фиолетовые поражения на лице и шее, которые, в конечном счете, приобретают "бугорчатый" вид). Эта процедура может быть выполнена без анестезии. В большинстве случаев необходимы повторные процедуры с целью полного излечения.

Побочные эффекты включают опухоли и покраснения на местах лечения, побледнение кожи и незначительные волдыри.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".