Пользовательский поиск

Безоперационное лечение шейного отдела позвоночника

Шейный отдел позвоночника состоит из семи верхних позвонков позвоночника. Его активное участие в движении и сложная анатомия предрасполагает его ко многим болезням. Существуют несколько вариантов нехирургического лечения.

Лечение шейного отдела позвоночника

Согласно Миру Позвоночника, который предоставляет статьи, написанные и рассмотренные многими медицинскими специалистами в области заботы о позвоночнике, большинство пациентов с проблемами в шейном отделе позвоночника может успешно лечить и справляться со своим недугом без хирургического вмешательства.

Продолжение ниже

Защемление нерва - причины и лечение

... когда нерв зажимается между тканями, такими как: сухожилия связки кости Например, воспаление или давление на корешок нерва, выходящего из позвоночника, может привести к боли в шее или пояснице. Это также может вызвать боль, отражающуюся от шеи в плечо и руку (шейная радикулопатия). Или боль может отражаться в голени ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ограничение движения

В случаях острых вспышек боли и других симптомов, ограничение движения может облегчить боль. Вы можете носить воротник или корсет; Ваш доктор может Вам его предоставить или сказать, где его можно приобрести.

Работа со специалистами здравоохранения

Физиотерапевт или хиропрактик может предложить несколько способов лечения, которые уменьшат острые симптомы и снизят риск повторного заболевания. Лечение включает лечебную физкультуру, ультразвук, мануальную терапию, массаж, прогревание, физиотерапию и прочее.

Медикаментозное снятие боли

Некоторые препараты снимают боль при проблемах в шейном отделе позвоночника. Они включают противовоспалительные лекарства, болеутоляющие средства, стероиды и миорелаксанты.

Когда необходимо обратиться к хирургу

В то время как нехирургическое лечение кажется более привлекательным и является первой линией защиты, иногда необходимо хирургическое вмешательство. В случае если консервативное лечение безрезультатно, Вам трудно ходить, сохранять баланс или если неврологические симптомы влияют на работу рук и ног, Вам может понадобиться помощь хирурга, предполагает Американская Ассоциация Неврологических Хирургов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".