Пользовательский поиск

Лечение вросшего ногтя на ноге

Вросший ноготь на пальце ноги в медицине известен, как unguis incamates (лат. ноготь в плоти) или онихокриптоз. Это процесс врастания ногтевой пластины в боковую часть ногтевого валика. Врастание ногтя обычно происходит, когда ногти на ногах неправильно пострижены, при носке слишком узкой или неудобной обуви. Есть случаи, когда это происходит из-за травмы или проблемы с ногтем на пальце, что приводит к врастанию. Как правило, ноготь врастает на большом пальце ноги.

Когда у Ваших ногтей на ногах есть острые края, они могут врасти в кожу, особенно, в кожу вокруг ногтя на большом пальце. Из-за этого, может произойти воспаление, что может привести к сильной боли. Кроме того, воспаление может быть вокруг ногтей остальных пальцев и тканей рядом. Это может привести к инфекции, что часто приводит к появлению гноя. Если Вы страдали от этого, то было бы лучше найти лечение вросшего ногтя.

Продолжение ниже

Пальцы на ногах и проблемы с ними

Существуют три основные формы аномалий пальцев ног: вросший ноготь, искривление пальца и триггер пальца. Искривление пальца на ноге может быть описано, как ненормальный "изгиб" пальца. Эта статья ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В том случае, если воспаление незначительное, Вы можете обойтись домашней аптечкой для облегчения состояния. Когда воспаление сильное, необходимо лечение, часто с использованием пероральных лекарств или местного применения. В случае тяжелого воспаления может понадобиться хирургическое вмешательство.

Часто используемые способы лечения вросшего ногтя на пальце ноги

  • Ванночки для ног: это - один из лучших способов облегчить боль от вросшего ногтя на пальце ноги. Вы можете делать ванночки, распаривая ноги в теплой воде три раза в день. Вы можете также добавить «Горькую соль» в воду для более быстрого эффекта. После ванночек высушите ноги, используя мягкую ткань. Используйте антисептическую мазь на зоне воспаления для большего эффекта.
  • Избегайте ношения обуви: пока Вы лечите вросший ноготь на ноге, старайтесь держать его открытым. Постарайтесь максимально избегать носить закрытую обувь пока Вы не закончите лечение. Вы можете носить шлепанцы или открытые сандалии, пока ноготь вросший. Убедитесь, что обувь не добавляет давление на Ваш вросший ноготь, особенно, при ходьбе или стоя. Вам также следует избегать носки и каблуки. Помните, что плотно обтягивающие носки могут ухудшить состояние. Вы можете также сделать повязку, чтобы не попадала грязь при ходьбе.
  • Чего нельзя делать: хотя некоторые люди полагают, что если отодвинуть кожу рядом с ногтем и подложить туда ваты, то это поможет, но Вы не делайте этого. Также необходимо избегать любых инструментов, таких как щипцы или пушер, поскольку они могут только ухудшить ситуацию. В качестве меры предосторожности можно постригать ноготь прямо, но помните, что это не является лечением. Старайтесь не подстригать ногти в V-образно или прямо в то время когда вросший ноготь все еще там. Вместо того чтобы делать все это, лучше проконсультироваться с ортопедом.
  • Лечение: специалист может осмотреть состояние вросшего ногтя на пальце и предписать необходимое лечение. Лечение обычно состоит из теплых ванночек с антисептическими растворами и антисептических кремов. Вам могут также назначить болеутоляющие средства, которые помогут ускорить процесс лечения. В случае, если инфекция распространилась и вызывает сильную боль, Вам может понадобиться операция, что может быть лучшим решением в Вашем случае.
  • Хирургия: хирургическое вмешательство при вросшем ногте на пальце считается неопасной процедурой, но местная анестезия понадобится. Операция обычно зависит от инфекции и от тяжести воспаления. Иногда уголок ногтя может быть удален, не нарушая ногтевого ложа. В серьезных случаях вросшего ногтя на пальце клетки в ногтевом ложе убивают при помощи химиката, как жидкий фенол. Вам наложат повязку и лечение вросшего ногтя на пальце будет продолжаться 3-4 дня или пока боль не пройдет. После удаления вросшего ногтя на пальце возобновление роста ногтя возможно после 3 - 4 месяцев.

Стоимость лечения вросшего ногтя на пальце зависит от курса лечения и стадии воспаления. Однако, чтобы избежать хирургического вмешательства, Вы можете принять профилактические меры при вросшем ногте на пальце. Помните, что ношение удобной обуви, немного длинные или прямо остриженные ногти могут помочь Вам предотвратить развитие вросшего ногтя на пальце. В случае инфекции срочное лечение может также помочь решить проблему быстрее.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".