Пользовательский поиск

Лечение неврологических заболеваний

Неврологи – это врачи, специализирующиеся на заболеваниях центральной и периферической нервных систем. Нервная система покрывает головной мозг, спинной мозг, периферические нервы, а также воздействует на мышцы. Человек может обратиться за неврологическим лечением при таких заболеваниях, как мигрени, защемление нервов, а также нарушения работы головного мозга, опухоли, паралич.

Продолжение ниже

Неврология - цели и задачи

... связи с болезнью Паркинсона, нарушения настроения и познания при болезни Альцгеймера и болезни Хантингтона, вот лишь некоторые примеры. Неврология (от греческого: «νεῦρον» – « нерв » и суффикс «λογία» – «изучение») является медицинской специальностью,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лечение неврологических заболеваний головного мозга

Прежде чем приступить к неврологическому лечению заболеваний головного мозга, специалист проводит исследование помощью МРТ (магнитно-резонансной томографии) или КТ (компьютерной томографии), а также изучает историю болезни и выявляет, есть ли у пациента какие-либо жалобы на здоровье, исследует симптомы. Тесты на умственную активность могут помочь неврологу понять, какая область мозга ослаблена и почему. Несильный удар в височную долю может нанести ущерб способности говорить или запоминать. Магнитно-резонансная томография укажет на патологию, в то время как история болезни и результаты когнитивных тестов помогут специалисту подобрать для определенной болезни подходящее неврологическое лечение. Если диагностика покажет, что образовалась опухоль, возможно для её удаления понадобится операция. Однако операция должна сопровождаться неврологическим лечением в виде терапии для максимального восстановления функционирования мозга.

Лечение неврологических заболеваний нервной системы

Головной мозг – вовсе не единственная «мыслящая» часть человеческого тела. Периферическая нервная система представляет собой своеобразное продолжение головного мозга, передавая ему информацию для обработки и получая информацию от него, преобразуя её в импульсы и стимулируя реакцию. Однако также периферическая нервная система отвечает и за собственные рефлексы, которые появляются чаще, чем аксоны способны переносить к мозгу и обратно. Аксон – это нервное волокно, которое передает электрические импульсы другим нервным клеткам.

В ходе неврологического лечения неврологи вместе с физио- и трудотерапевтами помогают организму заново научиться тому, что было забыто в результате травм – например, заново научиться стоять или ходить. Зачастую в ходе неврологического лечения пациенту необходимо оказать помощь в повторном обучении есть, одеваться, ухаживать за собой.

Также неврологи проводят диагностику и разрабатывают планы неврологической терапии таких заболеваний позвоночника, как грыжа или выпуклость межпозвоночных дисков. Роль невролога на данном этапе состоит в диагностировании проблемы, точном определении объекта неврологического лечения, а затем – в создании и контроле плана терапии, способной устранить заболевание и свести к минимуму дискомфорт, снижающий качество жизни пациента.

Возможные варианты неврологического лечения

Ввиду того, что круг проблем, которые может диагностировать невролог, необычайно широк, существует и широкий диапазон вариантов неврологического лечения, применимых к таким заболеваниям. Например, к тем, кто страдает от мигреней, применим такой простой диагноз, как компрессия спинного мозга, которая может быть смягчена неврологическим лечением с применением инверсионного стола и других упражнений на растяжение.

Стоит отметить, что для заболеваний, которые требуют переобучения, в курс неврологического лечения следует включить работу с логопедами, сурдологами (врачами, занимающимися диагностикой и лечением нарушений слуха), трудотерапевтами, физиотерапевтами, а также консультации других специалистов, например хирургов-ортопедов.

Для лечения наиболее тяжелых состояний может потребоваться хирургическое вмешательство, например удаление опухолей, выравнивание позвоночника или уменьшение давления на нервы. В целях успешной реализации неврологического лечения таких заболеваний неврологи привлекают к работе хирургов, специализирующихся на данном направлении.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".