Пользовательский поиск

Лечение зубов под общим наркозом

Лечение зубов у пациентов с ограниченными возможностями часто проходит под общим наркозом. Это снижает риск получения травм и дополнительного стресса. В ходе недавнего исследования использование наркоза во время лечения зубов у пациентов с ограниченными возможностями было признано безопасным в соответствии с классификацией Американского общества анестезиологов. Результаты исследования были опубликованы в последнем выпуске журнала Anesthesia Progress.


Лечение зубов у пациентов с умственными и физическими ограничениями часто является сложной задачей. Недостаток взаимодействия с пациентом, иногда агрессивное поведение и физические ограничения часто затрудняют или вообще делают невозможным лечение зубов под местным наркозом в привычном для нас виде. Чтобы избежать травм и дополнительного стресса, а также чтобы обеспечить качественное лечение и уход в подобных случаях, стоматологам приходится применять наркоз. Несмотря на то, что процедуры, связанные с лечением зубов, считаются минимально инвазивными, результаты исследования показали, что при лечении пациентов с ограниченными возможностями могут возникать неожиданные проблемы, не связанные с обычным риском при использовании наркоза.

В ходе исследования были проанализированы 363 истории болезни. Исследователи уделили особое внимание двум клиническим случаям, которые наиболее ярко проиллюстрировали некоторые из особенностей пациентов с особыми потребностями. Вот некоторые из возможных проблем при лечении зубов под наркозом:

  • ограниченная возможность предварительного осмотра дыхательных путей и оценки общего физического состояния;
  • невозможность определения степени риска из-за недостатка взаимодействия с пациентом и сложностей в работе с аппаратурой;
  • невозможность оценки постнаркозного состояния больного.

Возможные хирургические осложнения:

  • хирургические «сюрпризы» усложняющие выделение зон риска и определение продолжительности процедуры;
  • недиагностированные ранее заболевания ротовой полости, требующие более серьезного вмешательства;
  • недостаточный уход после процедур может вызвать осложнения в случаях, не представляющих опасности при других условиях.

Несмотря на «сюрпризы» и осложнения, исследователи пришли к выводу о том, что общий наркоз во время лечения зубов в медицинских учреждениях общего профиля является безопасным и необходимым. По словам исследователей, очень важно оценить соотношение риска и ожидаемой пользы и обосновать его для пациента или его семьи.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".