Пользовательский поиск

Лечение зубов - мосты, коронки, пломбы, лечение корневого канала и прочее

Данный материал представляет собой руководство по основным видам лечения зубов, проводимых стоматологами. Не все из них являются доступными в Государственной службе здравоохранения. Некоторые выполняются только специалистами, работающими в стоматологических клиниках.

Продолжение ниже

Лечение зубов

Что такое лечение корневого зубного канала? Когда канал зуба требует лечения? Описание процедуры. Больно ли это? Сколько визитов потребуется? Как долго длится лечение зубов? Проблемы, осложнения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Всегда спрашивайте Вашего дантиста о том, включено ли рекомендуемое им лечение в список услуг, доступных в Государственной службе здравоохранения, а также о стоимости лечения перед его началом.

Мосты в лечении зубов

Мост – это закрепленная замена на месте одного или нескольких недостающих зубов. Выполняется по слепку ближайших зубов, которые в конечном итоге служат опорой для моста. Мосты обычно изготавливается из драгоценных металлов и фарфора и устанавливаются в полости рта (в отличие от зубных протезов, которые можно снимать).

Стоимость в Великобритании составляет до £209.

Коронки

Коронка представляет собой конструкцию, полностью покрывающую настоящий зуб. Изготавливается либо из чистого метала, либо из комбинации метала и фарфора; при этом устанавливается в ротовой полости. Коронки могут быть установлены на месте сломанного, поврежденного кариесом или испорченного зуба, либо для придания зубу лучшего внешнего вида.

Для установки коронки старый зуб обтачивается до небольшого «стержня», на который крепится коронка. Для изготовления новой коронки в лаборатории требуется некоторое время, поэтому есть вероятность того, что коронку Вам не установят в тот же день.

Стоимость в Великобритании составляет до £209.

Пломбы для лечения зубов

Пломбы служат для устранения полости в зубе, пораженном кариесом. Наиболее распространенный вид пломбы – «амальгама», выполненная из смеси металлов, в состав которой входят ртуть, серебро, олово, медь и цинк. Стоматолог предложит Вам наиболее подходящий вид пломбы в соответствии с клиническими показаниями. При соответствующих показаниях возможно использование пломбы белого цвета.

Стоимость составляет £48.00 за курс лечения зубов.

Лечение корневого канала

Лечение корневого канала зуба (или эндодонтология) останавливает развитие инфекции в центре зуба (система корневых каналов).

В случае поражения вирусом канала снабжения зуба кровью или нервами отсутствия лечения канала зуба, инфекция распространяется, и зуб может быть удален.

В течение лечения инфекция удаляется из системы каналов зуба. Канал зуба пломбируется, а сам зуб пломбируется или герметизируется коронкой для предотвращения его последующего заражения. Для процедуры лечения зубных каналов необходимы два или три визита к стоматологу.

Стоимость в Великобритании составляет £48.00.

Удаление зубного камня и полировка

Данный вид лечения зубов предполагает профессиональную чистку гигиенистом. Метод включает удаление частиц зубного камня, образующегося на поверхности зубов.

Стоимость в Великобритании составляет £17.50.

Скобки/пластинки для исправления зубов

Скобы (ортодонтическое лечение зубов) выравнивают или смещают зубы для улучшения их внешнего вида и функционирования.

Скобы могут быть съемными и несъемными. В первом случае Вы можете их снимать и мыть, а во втором скобы прикрепляются к зубам и возможности их снять нет.

Скобы могут быть изготовлены из металла, пластика или керамики. Невидимые скобы изготавливаются из прозрачной пластмассы.

Стоимость в Великобритании составляет £209.

Имплантаты зубов

Имплантаты являются фиксированной альтернативой зубным протезам. Опционально могут быть использованы, если потеря зуба привела к тому, что зубным протезам трудно держаться в ротовой полости. Имплантаты применяются в качестве замены одного или нескольких зубов.

Для установки имплантата в челюстную кость вживляется титановый винт, который служит в качестве опоры для коронки, моста или зубного протеза.

Для подготовки частей для замены требуется определенное время, с целью гарантии того, что имплантаты соответствующим образом подойдут для ротовой полости пациента и других зубов. По этой причине имплантаты не будут установлены в Ваш первый визит к стоматологу.

Имплантаты, как правило, отличаются высокой ценой и доступны только в частных клиниках. В некоторых случаях лечение зубов таким способом доступно в Государственной службе здравоохранения для пациентов, не имеющих возможности носить зубные протезы, либо чье лицо и зубы повреждены, например, для людей с раком ротовой полости или потерявшим зубы в результате несчастного случая.

Зубные протезы или искусственные зубы

Более известные как искусственные зубы, зубные протезы устанавливаются на месте природного зуба. Для замены всех Ваших зубов потребуется полный комплект протезов. Частичный комплект необходим для замены одного или нескольких утраченных зубов. Для изготовления зубных протезов традиционно используются слепки (оттиски) с десен. Протезы в основном изготавливаются из металла или пластика.

Искусственные зубы являются съемными, поэтому вы можете их мыть, хотя частичные протезы можно чистить щеткой одновременно с природными зубами. Полный комплект протезов необходимо снять, после чего замочить в моющем растворе

Протезы важны, если при потере природного зуба становится затруднительным пережевывание пищи, что отрицательно влияет на питание и может вызвать отвисание мышц лица.

Стоимость в Великобритании составляет £209.

Сломанный или выбитый зуб

Типичной является ситуация, при которой зуб может сломаться, отколоться или выпасть.

Если зуб откололся, нанесите обычный визит к дантисту для придания его поверхности гладкости и пломбирования, либо для того чтобы установить коронку.

Если зуб был выбит либо сильно сломался, немедленно обратитесь к стоматологу. Ваш врач может поставить вам зубной протез или мост. Если вам потребуется установка имплантата в качестве лечения зуба, вас направят в стоматологическую поликлинику.

Лечение зуба тем или иным методом обеспечивается дантистом Государственной службы занятости, стоимость также покрывается Государственной службой здравоохранения.

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов предполагает обесцвечивание зубов для придания им более светлого цвета. Отбеливание зубов не сделает Ваши зубы кристально белыми, однако может сделать существующий цвет светлее на несколько оттенков.

Стандартная процедура отбеливания включает несколько визитов к стоматологу плюс домашние сеансы с ношением специальной защиты в полости рта для удерживания обесцвечивающего геля. Полный курс лечения занимает пару месяцев.

Усовершенствованная процедура носит название лазерное отбеливание. Проводится такое лечение в стоматологической хирургии и занимает около часа.

Отбеливание зубов является косметической процедурой, вследствие чего доступно только в частных клиниках.

В некоторых случаях лечение доступно в Государственной службе занятости по клиническим показаниям, например, для отбеливания зуба, почерневшего в результате отмирания нерва.

Стоматологические виниры в лечении зубов

Виниры - новый внешний слой для зубов, который маскирует изменивший цвет (но не поврежденный) зуб. Для установки виниров передняя часть зуба немного сверлится. Снимается слепок и тонкий слой фарфора устанавливается на переднюю часть зуба (процедура схожа с наложением искусственного ногтя).

Виниры доступны только в частных клиниках.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".