Пользовательский поиск

Операция по удалению паховой грыжи

При паховой грыже в большинстве случаев рекомендуется хирургическая операция, для того, чтобы избежать осложнений, таких как зажатие, при котором петля кишечника плотно зажимается в грыже и кровоснабжение ее прекращается. Однако, при небольшой грыже и отсутствии симптомов, хирургическая операция может и не понадобиться. Проконсультируйтесь у врача, чтобы решить, нужна ли Вам операция по исправлению паховой грыжи.

Продолжение ниже

Паравертебральная блокада

... брюшной полости и верхних отделов нижних конечностей. Изолированная поясничная блокада является высокоэффективной при операци­ях по поводу паховых грыж, и в отличие от изолированной нейроаксиальной бло­кады позволяет освободиться от боли после амбулаторных хирургических вме­шательств....

Читать дальше...

всё на эту тему


Если грыжа у взрослого человека может втянуться или уменьшиться, операция проводится по желанию пациента, если же нет, операция необходима, чем раньше, тем лучше.

Лапароскопическая операция на грыже в ряде случаев может иметь преимущества перед открытой операцией. Исследования показали, что при такой операции пациенты испытывают меньше боли и восстанавливаются быстрее, чем после открытой операции. Однако лапароскопическая стоит намного дороже, в сравнении с открытой операцией. Кроме того, лапароскопическая операция имеет большую опасность серьезных осложнений.

Риск рецидива паховой грыжи колеблется в зависимости от опыта хирурга, типа грыжи, использования сетки, возраста и общего состояния здоровья пациента.

  • Срок восстановления после операции на паховой грыже ниже при проведении операции опытным хирургом, особенно при лапароскопической операции
  • Шанс рецидива грыжи составляет от 1 до 10 случаев из ста операций.
  • Использование сетки для восстановления слабых мышц пресса уменьшает опасность рецидива грыжи более чем в два раза.

Операция на паховой грыже у детей

В большинстве случаев, ребенок с паховой грыжей нуждается в операции.

Дети до 6 месяцев включительно, имеющие паховую грыжу, подвергаются большей опасности, чем старшие дети и взрослые. Поэтому для таких детей операцию нельзя откладывать, как это можно сделать в случае со взрослыми.

  • Для устранения паховой грыжи у ребенка не требуются синтетические заплаты.
  • Некоторым детям с паховой грыжей требуется госпитализация и операция в неотложном порядке. В эту категорию входят дети с проблемными легкими, эпилепсией, проблемами с сердцем и рожденные досрочно.

Одним из основных решений, которые необходимо принять при операции на ребенке, это исследовать ли противоположную сторону паха на предмет грыжи во время операции на грыже. Грыжа развивается на другой стороне паховой области в 30 % случаев операций на детских грыжах.

При принятии решения следует руководствоваться общим состоянием здоровья ребенка, опасностью сужения грыжи и уровнем опыта хирурга (куда входят количество успешно проведенных операций на паховой грыже и среднее время восстановления после его операций).

Существует два типа операций для лечения паховой грыжи:

  • Открытая операция паховой грыжи
  • Лапароскопическая операция паховой грыже

О чем стоит задуматься

Лапароскопическая процедура вызывает меньше послеоперационной боли и страданий и обычно позволяет вернуться к работе и деятельности быстрее. Однако наиболее серьезные осложнения, включая повреждения мочевого пузыря, случаются как раз после такой операции. Также, успех лапароскопической операции зависит в первую очередь от опыта хирурга, и стоит она значительно больше, чем открытая операция.

Лапароскопическая операция не может быть сделана человеку, у которого от прошлых операций остались сросшиеся ткани (адгезии). Обычно рецидив грыжи происходит в течение пяти лет после операции.

Рецидивную паховую грыжу тяжелее вылечить и она представляет большую опасность, чем первичная паховая грыжа. Опасности связаны с наличием шрамной ткани, послеоперационными болью и страданиями и большой вероятности повреждения яичек и семенного канала.

Условия, увеличивающие опасность рецидива включают брюшные мышцы, слишком слабые для того, чтобы выдержать наложение шва, кровотечения и инфекции, которые уменьшают эффективность лечения.

Способность иметь детей обычно не зависит от наличия паховой грыжи, однако у мужчин есть опасность, операция или запущенная грыжа могут вызвать повреждение семенного канала, по которому сперма попадает из яичек в мочеполовой канал. До сих пор не изучено, каким образом это может повлиять на способность зачать ребенка. В редких случаях операция или запущенная грыжа может повреждать кровеносные сосуды, снабжающие одно или оба яичка кровью, что может вызвать его или их сжатие.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".