Пользовательский поиск

Лечение кожи - что скрывают производители средств?

Люди не подозревают о происходящем в Америке в настоящее время. Девяносто восемь процентов продуктов, использующихся для сохранения кожи молодой и здоровой, на самом деле вызывают противоположный результат с течением времени. Причина этого в том, что все эти продукты содержат несколько опасных ингредиентов.

Продолжение ниже

Уход за комбинированной кожей лица

В данной статье представлено детальное описание косметических процедур по уходу за комбинированной кожей лица. В данной статье представлено детальное описание косметических процедур по уходу за комбинированной кожей лица . Смешанная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Процесс старения, защиты и предотвращения

Что происходит с кожей в процессе старения? Представьте себе, что яблоко упало с дерева. Как долго оно сохранит свой вид, свои питательные свойства, будучи предоставленной стихии? Возможно, три или четыре дня. Если яблоко хранится в темном, прохладном, сухом месте, оно может сохраниться в течение 6 месяцев. В возрасте 18 лет кожа похожа на яблоко, упавшее с дерева. Она нуждается в защите от стихии. Кожа состоит из коллагена и эластина. Они гарантируют прочность и эластичность кожи. Выработка коллагена и эластина снижается на 65% в возрасте от 20 до 80, а толщина кожи уменьшается на 6% каждые 10 лет. Поскольку кожа теряет свою толщину, она также начинает терять свою способность удерживать и сохранять влагу, заставляя её стареть быстрее, чем толстая кожа.

Морщины

  • В 30 лет кожа становится менее упругой, так как эластин уменьшает воздействие силы тяжести.
  • В 40 лет эластичность снижается, кожа теряет память и становится еще менее устойчивой.
  • В 60 лет сила тяжести вместе с сокращением коллагена и эластина заставляет кожу и мышцы провисать.

Защита и профилактика кожи

Так же, как яблоко может быть защищено соответствующим способом хранения, таким же образом можно сохранить и кожу. К сожалению, многие продукты по уходу за кожей на рынке добавляют к видимым признакам старения кожи еще и заболевания, вызванные воздействием солнца.

Опасные компоненты найдены во многих продуктах, оказывающих лечебно-профилактическое воздействие на кожу.

Внимание! Вы когда-нибудь читали состав ингредиентов на обратной стороне банки по уходу за кожей?

Следует искать ингредиенты, являющиеся токсичными для нервной системы... тот же самый материал вы используете в своем автомобиле! Минеральное масло обладает абсолютно нулевой питательной ценностью. Это известный канцероген (вещество, вызывающее рак) и все же отрасли, занимающиеся производством средств по уходу за кожей, по-прежнему используют их в блеске для губ, лосьонах, кремах, мазях и шампунях. Беспристрастное исследование, представленное Союзом по профилактике рака в июне 2002 года, содержит следующие выводы: «Эксперты по изучению рака пришли к заключению, что основные косметические средства и средства личной гигиены, включающие в себя лосьоны, мыла и шампуни, представляют наибольший риск для широкой публики. Этот риск выше, чем курение».

Из Журнала Американской медицинской ассоциации (JAMA), март 2001 года:

"При исследовании экологических токсинов, обнаруженных в крови и моче, было выявлено удивительно большое количество токсичных химических веществ, входящих в состав повседневных продуктов, таких как духи, мыло и косметика, используемых людьми, участвующими в тестировании"

Университет Джона Хопкинса назвал минеральное масло в косметике и средствах увлажнения второй по степени важности причиной старения. Первым является прямое воздействие солнечных лучей. Результатом является преждевременное старение и увеличение рисков для здоровья.

Девяносто восемь процентов средств личной гигиены, продаваемых в Соединенных Штатах, содержат минеральные масла и другие продукты нефтехимии.

Вполне вероятно, что вы не увидите минеральное масло на этикетке, потому что оно носит сотни названий. Этот изысканный нефтепродукт образует пленку на поверхности кожи, которая не может быть поглощена (вы как будто каждый день оборачиваете свое лицо полиэтиленовой пленкой.) Она блокирует поры и естественное дыхание кожи. Минеральное масло, также может вызывать аллергические реакции и сухость. Пленка поглощает грязь и бактерии и блокирует всасывание витаминов / минералов / растительных жиров, которые могут присутствовать в продукте.

Сделайте тест для сравнения:

Возьмите два стакана, заполните один маслом для детей (минеральное масло), а другой водой. Дайте им постоять пару минут и посмотрите, что произойдет. Вы увидите, что крекер в воде полностью поглощает воду. Крекер в минеральном масле нет. Оно образует труднопроходимый барьер на поверхности крекера.

Что искать в омолаживающих и лечебных системах по уходу за кожей

В таких системах присутствуют ингредиенты, которые защищают кожу от воздействия окружающей среды и ослабляют процесс старения и даже уменьшают появление тонких линий и морщин:

  • Масло в водной эмульсии
  • Питательные вещества растительного происхождения для смягчения и улучшения общего состояния кожи
  • Свободные радикалы, борющиеся с витаминами-антиоксидантами, способствуют глубокому проникновению в кожу с целью защиты, улучшения общего состояния и адаптации к конкретным потребностям кожи.
  • Витамин С способствует выработке коллагена, эластина и основного вещества (прочность и эластичность кожи)
  • Альфа-липоевая кислота, являющаяся антиоксидантом, проникает в кожу и быстро впитывается в клетки кожи и увеличивает их метаболизм.
  • Высоко эффективные коджи кислоты, средство природного осветления кожи, уменьшают эффект длительного воздействия солнечного света и окружающей среды.
  • Альфа и Бета окси кислоты. Альфа кислоты разрушают белковые связи, увеличивая при этом пролиферацию клеток. Бета кислоты с антиоксидантными свойствами помогают заметно подтянуть и разгладить кожу и уменьшить появление пигментных пятен и морщин.
  • Пептиды увеличивают толщину кожи. Производят значительное количество коллагена для восстановления кожного межклеточного вещества.

Заключение

Старение является нормальным, но раннее старение является ненормальным. Использование продуктов, усиливающих способности солнца преждевременно старить и вызывать болезни кожи, просто не имеет смысла. Если вы один из тех многих людей, использующих разрушительные продукты по уходу за кожей, вы обязаны ради себя, ради своего здоровья, потратить время на поиски хороших продуктов, которые замедляют процесс старения, делают вашу кожу не только красивой, но и здоровой.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".