Пользовательский поиск

Лечение простаты

Прежде, чем начать какое-либо лечение простаты важно консультироваться с вашим доктором и убедиться, что у вас действительно легкая форма увеличения предстательной железы, а не что-то более серьезное.

Продолжение ниже

Аденома простаты - лечение и симптомы, операция по удалению предстательной железы

Для лечения аденомы простаты важно снизить потребление жидкости перед сном, умерить потребление алкогольных и содержащих кофеин продуктов, и придерживаться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


После осмотра врача, ваш следующий шаг - решить, беспокоит ли проблема вас. Если нет и вы чувствуете, что лечение воспаления простаты может подождать, то вы будете просто жить с этим и следить за ситуацией, посещая вашего доктора каждые несколько месяцев для постоянного наблюдения.

Существует много доступных методов лечения воспаления простаты, в том случае, если симптомы болезни вас беспокоят или если ваш доктор полагает, что есть риск появления осложнений.

Первая стадия лечения воспаленной простаты – это медикаментозное лечение, в настоящее время существует много медикаментов для лечения простаты и много новых лекарств активно разрабатывается. Медикаментозное лечение обычно не устраняет болезнь, но, конечно, снизит воспаление простаты. Вам необходимо обсудить медикаментозное лечение со своим врачом, особенно если вы уже принимаете какие-либо лекарства. Ваш доктор сможет рассказать вам о вероятных побочных эффектах, которые могут быть вызваны лекарствами для лечения простаты.

В том случае если медикаментозное лечение не подходит или Ваш доктор считает, что в Вашем случае данный метод не будет эффективным, Вам необходимо выбрать лечение с наименьшим хирургическим вмешательством - «малоинвазивное». В настоящее время возможны несколько способов хирургического лечения. Некоторые операции могут быть проведены в один день, после некоторых пациенту необходимо будет провести непродолжительно время в больнице. Чаще всего хирургическое вмешательство подразумевает сжатие предстательной железы или удаление ткани простаты с области уретры для облегчения любого сокращения уретры и восстановления потока мочи из мочевого пузыря.

Наконец, если минимальное хирургическое вмешательство не будет подходящим или было безуспешным, тогда лечение предстательной железы будет полностью хирургическим. В таком случае наиболее часто проводимые операции - ТУР и ТУРП. Обе часто делаются лапароскопически или используя роботизированную технику, после такого лечения Вам необходимо остаться в больнице в течение 2 или 3 дней. При сильном воспалении простаты трансуретральную резекцию предстательной железы не назначают и проводят традиционную открытую операцию с госпитализацией, обычно длящейся около недели.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".