Пользовательский поиск

Средства лечения угревой сыпи на лице

Угревая сыпь может появиться на любом участке кожи. Лицо является довольно распространенным местом, где появляется угревая сыпь, и есть несколько различных причин, почему вы можете покрыться сыпью. Существуют простые и более сложные высыпания на коже. В зависимости от вида сыпи, которая у вас есть, лечение может варьироваться.

Продолжение ниже

Лечение угревой сыпи на лице народными средствами в домашних условиях

Существуют дополнительные методы лечения угрей с помощью масла примулы вечерней и масла чайного дерева. Исследование показало, что масло чайного дерева эффективно как многие другие ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лечение простой угревой сыпи

Простые высыпания на коже, известные как дерматит или контактный дерматит, обычно лечатся посредством простого ухода за кожей. Дерматит означает воспаление кожи и его можно избежать с помощью простого и нежного ухода за кожей. Для лечения простой угревой сыпи, используйте только мягкие очищающие средства, не содержащие жесткого мыла или абразивов. Вам следует нежно очищать кожу лица, а не жестко тереть. Чтобы избежать раздражения, используйте холодную или теплую воду, вместо горячей; затем осторожно высушите кожу. После умывания дайте коже побыть на воздухе, чтобы высохнуть.

Если вы недавно купили косметику, которая может вызвать проблемы или раздражать имеющиеся, следует прекратить её использование. Кроме того, не стоит начинать использование новых средств по уходу за кожей или косметику, когда вы стараетесь избавиться от угревой сыпи. Существуют товары, такие как лосьон от солнечных ожогов и гидрокортизоновый крем, которые могут быть полезны при лечении угревой сыпи. Гидрокортизон уменьшает раздражение кожи и помогает при зуде и раздражении.

Розацея и акне

Розацея и акне являются распространенными видами угревой сыпи и проблем с кожей на лице. Акне, хотя оно и не всегда считается сыпью, можно рассматривать отдельно. Оно вызывает раздражение и покраснение и может привести к высыпаниям на коже. Сыпь от акне стоит всегда держать в чистоте и сухости, особенно на время сна очень важно вымыть накопившиеся за день жир и пыль из пор. Чтобы раздражение не увеличилось, не стоит использовать скрабы для кожи лица - используйте мягкое мыло и тщательно высушите кожу после умывания. Есть средства против акне, такие, как Clearasil, которые помогают высушить пустулы и облегчить покраснение и раздражение. Не стоит использовать масляные препараты для лица, потому что они могут увеличить количество жиров в порах.

Розацея, еще один распространенный вид угревой сыпи, затрагивающий кожу лица, обычно лечится мазями, содержащими антибиотики, которые наносятся непосредственно на лицо. Розацею также можно лечить с помощью лазерной хирургии. Эта процедура не наносит слишком много вреда или ущерба для кожи и помогает избавиться от тонких красных линий, появляющихся из-за сыпи.

Лечение более сложных угревых сыпей

К сложным угревым сыпям относятся экзема, себорейный дерматит, псориаз и опоясывающий лишай. Лечение этих высыпаний может быть более глубоким и требует больше ухода, также рекомендовано наблюдение врача. Псориаз является более сложным высыпанием кожи, для лечения которого могут понадобиться рецептированные лекарства, такие как местные кортикостероиды для уменьшения воспаления. Ультрафиолетовые лучи являются еще одним способом лечения псориаза на лице. Процедура проводится в кабинете врача с использованием UVB лучей. Врачи также рекомендуют проводить время на солнце, под природными UVB-лучами. Себорейный дерматит – это разновидность угревой сыпи, которая поражает такие области, как брови, веки, рот, нос и даже за ушами. Себорейный дерматит, как правило, лечится стероидными кремами.

Экзема на лице может быть вылечена с помощью нежного мыла для лица и последующего использования масла бурачника, масла примулы или рыбьего жира. Вам следует принимать душ, а не ванну, используя при этом теплую воду вместо горячей, потому что горячая вода обычно пагубно воздействует на любой вид сыпи. Лечение опоясывающего лишая на лице требует сохранения кожи лица чистой, с помощью регулярного мыла, но нельзя использовать абразивные мыла и моющие средства. Протрите кожу насухо, когда вы закончите, и намажьте кремом ацетата алюминия.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".