Пользовательский поиск

Лечение мочевого пузыря - народное и лекарственное

Гиперактивный мочевой пузырь может оказать неприятное влияние на вашу жизнь. Он вынуждает избегать отпусков, обедов и других социальных мероприятий. Вы можете упустить драгоценное время с семьей и друзьями, потому что боитесь, что гиперактивный мочевой пузырь (ГАМП) сработает не во время и поставит вас в неудобную ситуацию.

Продолжение ниже

Опухоль мочевого пузыря – причины и симптомы

.... Раковые новообразования могут распространяться через его стенки и через кровоток в другие органы. Содержание статьи: Видео об опухоли мочевого пузыря Причины возникновения Признаки и симптомы Видео об опухоли мочевого пузыря Факты: в 3 раза чаще встречаются у мужчин, чем у женщин; ...

Читать дальше...

всё на эту тему


К счастью, есть способы борьбы с этой проблемой. Существует множество способов вылечить проблему гиперактивного мочевого пузыря. Лечение особенно эффективно в сочетании лекарственных средств с изменением поведения. Посетите врача для тщательной проверки. После проверки врач пропишет вам правильное лечение и режим. После того, как вы исполните все рекомендации врача, вы сможете вернуться к своей прежней жизни.

Народное лечение гиперактивного мочевого пузыря

Тренировки мочевого пузыря и упражнения для тазового дна - два естественных способа лечения гиперактивного мочевого пузыря. Исследования показывают, что эти немедикаментозные средства могут сократить случаи гиперактивности мочевого пузыря приблизительно в два раза. Преимущество этих способов заключается в том, что они не обладают побочными эффектами.

Прежде, чем начать любое лечение ГАМП, важно понять, как работает мочевой пузырь и какие факторы могут вызвать гиперактивность мочевого пузыря.

  • Тренировка мочевого пузыря. Это - наиболее распространенное лечение ГАМП, которое не использует лекарственных средств. Тренировки мочевого пузыря помогают изменить график посещения туалетной комнаты. Вместо того чтобы идти в туалет, как только вы испытываете потребность к мочеиспусканию, вы научитесь контролировать потребность к мочеиспусканию, путем задержки похода в туалет на несколько минут. Со временем, эти несколько минут задержки доходят до часа или даже больше часа между посещениями туалета.
  • Упражнения для тазового дна. Так же, как вы тренируете для укрепления мышц: руки, пресс, и другие части тела, вы можете тренировать мышцы таза для того, чтобы научиться контролировать свой мочевой пузырь. Во время упражнений для тазового дна, названных в честь его изобретателя Кегеля, вы должны напрягать, удерживать в напряжении, и затем расслаблять мышцы, которые используете, когда начинаете и останавливаете мочиться. Используйте специальные упражнения, названные биологической обратной связью, данные упражнения помогут вам понять месторасположение мышц, которые необходимо сжимать. Начните с нескольких упражнений Кегеля за раз, и постепенно дойдите до трех подходов по десять повторений. Другой способ для укрепления мышц тазового дна, заключается в электрической стимуляции, при помощи которой через электроды посылается маленький электрический импульс. Электроды помещаются во влагалище или прямую кишку.

Пока вы не научились полностью контролировать свой гиперактивный мочевой пузырь, ношение впитывающих прокладок может помочь скрыть любую утечку мочи, которая внезапно может произойти.

Советы по изменению поведения для предотвращения недержания мочи:

  • Исключите из напитков кофеин содержащие напитки. Пейте меньшее количество жидкости перед выходом из дома.
  • Не пейте перед сном.

Лечение мочевого пузыря лекарствами

У людей с гиперактивным мочевым пузырем, мышцы стенки мочевого пузыря сокращаются в самое неподходящее время. Существуют медицинские препараты, например антихолинергические. Их действий направлено на борьбу с этой проблемой, блокируя нервные сигналы, связанные с сокращениями мышцы мочевого пузыря. Исследования показали, что эти препараты увеличивают объем мочевого пузыря и уменьшают желание помочиться.

Антихолинергические препараты включают в себя:

  • Дарифенацин (Энаблекс)
  • Фезотеродин (Товиаз)
  • Оксибутинин (Дитропан, Окситрол)
  • Солифенацин (Везикар)
  • Толдеродин (Детрол)
  • Троспиум (Санктура)

Эти препараты действуют примерно одинаково в лечении гиперактивного мочевого пузыря, и в основном люди достаточно хорошо переносят их. Основным побочным эффектом является сухость во рту. Антихолинергические препараты также могут вызвать запоры, расфокусированное зрение, и повышенное сердцебиение.

Антихолинергические препараты подходит не для всех. Людям с заболеваниями глаукомы, задержкой мочи, или желудочно-кишечных заболеваний следует отказаться от использования антихолинергических препаратов.

Еще одним препаратом для лечения гиперактивного мочевого пузыря является трициклический антидепрессант - имипрамин гидрохлорид (Тофранил), который расслабляет мышцы мочевого пузыря.

Ботулинический токсин, более известный как косметическое средство для избавления от морщин, также может быть использован для расслабления мышц мочевого пузыря.
Исследования показали, что недостаток эстрогена, который возникает после менопаузы, может влиять на мочеиспускание, и некоторым женщинам приходится лечиться от гиперактивного мочевого пузыря. Тем не менее, нет убедительных фактов, которые доказывают, что эстроген является эффективным средством для лечения гиперактивного мочевого пузыря. Иногда, при лечении гиперактивного мочевого пузыря у мужчин используют препараты от артериального давления под названием альфа-блокаторы, но опять же, эффективность этих препаратов не является доказанной.

Капсаицин, который является активным ингредиентом в острых перцах чили, может влиять на нервы мочевого пузыря. У похожего вещества, резинифератоксин, также были отмечены благоприятные результаты в предварительных исследованиях пациентов с повреждением спинного мозга.

В редких случаях, когда все существующие способы лечения ГАМП потерпели неудачу, и заболевание мочевого пузыря является тяжелым, врач может порекомендовать операцию. Процедура называется - увеличение мочевого пузыря, при операции используется часть кишечника пациента для увеличения объема мочевого пузыря. Другая процедура имплантирует небольшое устройство, похожее на кардиостимулятор, под кожу. Устройство подключается к проводу, который посылает небольшие электрические импульсы к крестцовым нервам, которые расположены в основании позвоночника, это позволяет контролировать мочевой пузырь и мышцы, окружающие его.

Независимо от того, какое лечения гиперактивного мочевого пузыря выбрано вами и вашим врачом, важно, чтобы вы придерживались его. Если вы будете делать все возможное, то, скорее всего, вы скоро почувствуете улучшение.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".