Пользовательский поиск

Лечение кожи головы

Проблемы с кожей головы затрагивают миллионы людей и могут проявляться в различных формах: жирная кожа головы, сухая кожа, перхоть, дерматит и псориаз. Существуют эффективные средства от многих из этих проблем - домашние средства, лекарства по рецептам и без него.

Продолжение ниже

Лечение вшей и гнид на коже головы

... случай присутствия головных вшей идентифицирован, все члены семьи должны быть проверены на наличие головных вшей. Живые вши или яйца в 1 см от кожи головы, должны лечиться. Медицинские препараты , которые убивают головных вшей, называются педикулицидами. Все педикулициды, кроме карбофоса,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Безрецептурное лечение кожи головы

Перхоть – самая распространённая проблема кожи головы. Существуют шампуни, которые вы можете купить без рецептов, например, "Хэд-энд-Шолдерз", Голубой селен, Низорал и шампунь на основе дегтярной смолы. Эти шампуни не требуют рецептов от врача. Для постоянного эффекта используйте их регулярно. Главные компоненты, пиритион цинка и селен, помогают уменьшить образование новых клеток на коже головы. Если клетки кожи воспроизводятся слишком быстро, они могут отслаиваться и вызывать зуд. Другие компоненты, салициловая кислота и сера, способствуют удалению отшелушившихся клеток с кожи головы, что снижает зуд. Шампуни от перхоти рекомендовано вспенить и оставить на некоторое время на коже головы, по крайней мере на одну-две минуты. После этого кожу головы ополаскивают и повторяют процедуру снова.

Сухая кожа головы – не менее распространенная проблема, особенно в зимнее время года. Для лечения сухости кожи головы, необходимо воспроизвести нормальные условия. Для создания таких условий используют такие средства как, Альберто V05, Апивита – натуральный шампунь из жожоба и кондиционер из страусиного жира. Существуют увлажняющие крема и мази, разработанные специально для кожи головы, наряду с лосьонами, которые можно втирать в кожу .

При псориазе попробуйте использовать одно из следующих средств, таких как, жожоба, пиритион цинка или капсацин. Они помогают увлажнить, успокоить, а также удалить ороговевшую кожу, которая может вызвать зуд. Такое лечение должно проводиться регулярно для того, что бы был эффект.

Домашние средства

Если вы испытывает сухость кожи головы, то вам поможет одно домашнее средство - это массаж. Массаж стимулирует выработку ваших собственных масел головы, чтобы увлажнить кожу. Вы можете также попробовать паровую баню. Возьмите теплое полотенце и оберните им голову, это увлажнит кожу.

Алоэ вера, как известно, помогает при псориазе кожи, так же может помочь и при псориазе кожи головы. Холодный компресс, как известно, так же помогает при псориазе кожи. Он охлаждает кожу головы, снижает зуд и успокаивает нервы. Здоровая диета с высоким содержанием зеленых овощей, также является одним из домашних средств от болезней кожи головы. При помощи масла чайного дерева, масла перечной мяты и коры ивы можно избавиться от ороговевших, мертвых клеток кожи. Для увлажнения кожи изнутри, пейте больше воды в течение дня.

Средства лечения кожи головы

Антралин - известное лекарство при псориазе кожи головы. Нанесенным на кожу, его оставляют на 10 минут, а иногда для лучшего действия на 30 минут. Антралин имеет свойство красить кожу, и требует осторожного обращения, особенно при попадании в глаза. Актуальным лечением при псориазе также являются стероиды. Как давно известно, они эффективны при лечении псориаза кожи головы за счет того, что помогают уменьшить зуд, жжение и снижают раздражение.

При перхоти может помочь шампунь хлороксин. Для достижения эффекта его необходимо использовать дважды в неделю. Данное средство содержит лекарственное вещество и может вызвать побочные эффекты такие как, раздражение, покраснение и жжение кожи головы. Если вы испытываете подобные симптомы, сообщите об этом вашему врачу. Так же это средство помогает при сухой коже головы.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".