Пользовательский поиск

Лечение молочницы при беременности

Для легкой молочницы можно порекомендовать короткий курс лекарственных препаратов против молочницы. Их обычно принимают от одного до трех дней.

Продолжение ниже

Молочница - симптомы, причины, последствия. Диагностика и лечение молочницы.

Молочница - это дрожжевая инфекция, образующая белые пятна на языке, горле или в полости рта. Она вызывается грибками рода Кандида, чаще всего ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если у вас более тяжелые симптомы молочницы, придется принимать лекарства дольше.

Доступные препараты против молочницы:

  • Пессарий для лечения молочницы, уничтожающий грибок Candida во влагалище. Пессарий – это устройство специальной формы с лекарством, которое вводят во влагалище, используя аппликатор, так же как тампон;
  • Крем для лечения молочницы против грибка Candida на коже вокруг входа во влагалище;
  • Таблетки для лечения молочницы, которые можно использовать вместо кремов и пессариев; принимаются в рот и называются пероральными препаратами.

Пессарии и пероральные препараты считаются одинаково эффективными в лечении молочницы. Около 80% женщин успешно лечатся в независимости от типа средства, используемого ими.

Лечение молочницы при беременности и кормлении грудью

Если у вас молочница, и вы беременны или кормите грудью, всегда следует посетить терапевта вместо того, чтобы покупать лекарства против молочницы без рецепта в аптеке.

Пероральные препараты вам не выпишут, потому что они могут повлиять на ребенка. Скорей всего, будет выписан пессарий для лечения молочницы, такой как клотримазол, эконазол или миконазол, для применения в течение хотя бы семи дней.

При беременности будьте осторожны с введением пессария, потому что есть риск повреждения шейки матки. Чтобы уменьшить риск, лучше вводить пессарий рукой вместо использования аппликатора.

Если у вас есть симптомы вокруг наружных половых органов, такие как зуд и раздражение, вам также могут выписать крем против молочницы.

Выбор препарата против кандидоза

Многие женщины использует пессарии и кремы против молочницы для лечения надвигающегося приступа. Пессарии и кремы рекомендуются при беременности или кормлении грудью.

Пероральные препараты проще и более удобны, чем пессарии и кремы, но у них есть побочные эффекты. В целом они используются только для мучительной молочницы, которая постоянно возвращается.

Таблетки против молочницы

Для лечения врачи выписывают два основных типа таблеток против молочницы, которые содержат противогрибковые препараты флуконазол или итраконазол.

Таблетки для лечения молочницы могут вызвать побочные эффекты, включая:

Пессарии против молочницы

Пессарии, которые часто выписываются для лечения молочницы, включают противогрибковые препараты:

  • клотримазол
  • эконазол
  • миконазол

Вагинальные пессарии не вызывают так много побочных эффектов, как таблетки против молочницы, но они могут:

  • быть неудобными в использовании
  • вызывать слабое ощущение жжения, легкую красноту или зуд
  • оставлять белые кремовые следы на белье (они смываются!)
  • повреждать латексные презервативы и противозачаточные колпачки, поэтому вам придется использовать другой вид контрацепции во время лечения ими

Не следует слишком часто пользоваться вагинальными пессариями.

Аптечные препараты против молочницы

Некоторые таблетки, кремы и пессарии для лечения молочницы можно купить в аптеке без рецепта.

Пессарии и кремы против молочницы, содержащие клотримазол, широко продаются в аптеках под фирменным названием Канестен.

Флуконазол для лечения молочницы также можно приобрести без рецепта в виде таблетки на один прием под фирменным названием Дифлюкан.

Эти средства могут быть полезны для лечения молочницы, если она была у вас и вернулась. Однако следует избегать покупки препарата против молочницы в аптеке, если это ваш первый приступ молочницы. Сначала посетите своего терапевта.

Кроме того вы не должны продолжать прием препаратов для лечения молочницы, отпускаемых без рецепта, в течение долго периода времени без консультации со своим терапевтом.

Дополнительные виды лечения кандидоза

Некоторые женщины считают, что дополнительные виды лечения, такие как мытье гениталий растворенным маслом чайного дерева или простым живым йогуртом, помогут облегчить симптомы молочницы.

Однако эфирное масло чайного дерева иногда вызывает раздражение кожи. Нельзя использовать больше одной-двух капель для подмывания и в случае любого раздражения при использовании масла необходимо промыть область чистой теплой водой.

Хотя йогурт не принесет вам вреда, нет свидетельств, предполагающих, что он снимает симптомы молочницы или помогает лечить ее, поэтому его нельзя рассматривать в качестве основного вида лечения.

Если вы хотите попробовать простой живой йогурт, можно намазать его прямо на наружные гениталии, чтобы облегчить раздражение, а затем ввести его непосредственно во влагалище.

Самый простой способ – это использовать тампон с аппликатором. Вставьте тампон внутрь аппликатора, добавьте одну чайную ложку простого живого йогурта в пустое пространство и введите тампон, как обычно. Извлеките тампон час спустя.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".