Пользовательский поиск

Лечение пупочной грыжи

Когда большинство родителей думают о грыже, они думают о спорте, боли и необходимости в незамедлительной операции. Этот факт можно объяснить тем, что грыжа часто появляется у молодых спортсменов. Почти все грыжи такого рода, известные как паховые, требуют хирургической реконструкции.

Продолжение ниже

Лечение паховой грыжи с операцией и без

Чтобы снизить риск того, что грыжи станут невправимыми или странгулированными, чем раньше вправимую грыжу восстановят, тем лучше. Лечение грыжи зависит от того, является ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Но, у маленьких детей тоже может появиться грыжа, хотя она поражает другую часть тела – пупок. Такая грыжа известна как пупочная.

Пупочная грыжа

Грыжа возникает, когда пупочное кольцо (пупок) закрывается неправильно. Хотя, пупочная грыжа возникает еще до рождения ребенка, родители начинают замечать ее только через несколько недель после рождения.

Если она появляется, ее трудно не заметить, потому что пупок ребенка выпирает наружу, часто, когда он тужится, кашляет или плачет, но иногда также когда ребенок спокойно лежит.

Симптомы и признаки

В отличие от других типов, пупочная грыжа обычно безболезненна. Единственным симптомом является выпирание пупка ребенка.

В редких случаях пупочная грыжа может стать ущемленной. Это с большой вероятностью может вызвать болезненные ощущения в области грыжи. Маленьким детям с пупочной грыжей необходима оперативная медицинская помощь.

Лечение пупочной грыжи

Обычно пупочная грыжа не требует лечения. Во многих случаях она проходит сама, когда ребенок достигает 1-2 лет, и практически во всех случаях она полностью проходит к 4-5 годам.

Хирургическое вмешательство может потребоваться в некоторых случаях:

  • Если грыжа достигла больших размеров – например, больше 2-х см у ребенка 1-2 лет.
  • Если грыжа постоянно увеличивается.
  • Если грыжа не прошла, когда ребенку уже исполнилось 4-5 лет.

Что Вам нужно знать

Хотя причина появления не ясна, пупочная грыжа более распространена у чернокожих детей и детей, родившихся с маленьким весом.

Распространенное народное средство, заключающееся в перематывании живота ребенка для уменьшения пупочной грыжи, не приносит положительных результатов.

У детей школьного возраста часто возникают осложнения после пупочной грыжи, поэтому среди этой возрастной группы необходимо проводить восстановительную операцию для предотвращения таких осложнений как ущемление.

В некоторых случаях, у женщин, которым не сделали операцию по устранению дефекта, может возникать повторное появление грыжи или боль во время беременности.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".