Пользовательский поиск

Удаление кондилом

Мы все хотим защитить себя и друг друга от ЗППП, таких, как кондиломы. Расширение знаний о кондиломах является важным первым шагом.

Продолжение ниже

Лечение кондилом - все методы

Безрецептурное лечение обыкновенных кондилом на коже уже давно основано на использовании продуктов, содержащих салициловую кислоту. Новые безрецептурные методы лечения кондилом ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вот некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые мы слышим от людей, которые спрашивают о кондиломах. Мы надеемся, что Вы найдете ответы полезными, думаете ли вы, что можете иметь кондиломы, диагностированы ли вы с ними, или вам просто любопытно узнать больше о них.

Что такое кондиломы?

Кондиломы - это наросты на коже половых органов и вокруг ануса. Они вызваны определенным типом вируса папилломы человека (ВПЧ).

Есть более чем 100 типов ВПЧ. Некоторые типы ВПЧ производят бородавки на различных частях тела, как подошвенные бородавки на ногах и обыкновенные бородавки на руках. Некоторые из них могут привести к определенному типу рака – этот тип называется тип ВПЧ с высоким риском. А некоторые ВПЧ производят кондиломы.

Большинство кондилом вызывается одним из двух типов ВПЧ - типа 6 и типа 11. Кондиломы могут появиться во рту или в области половых органов - вульвы, влагалища, шейки матки, прямой кишки, ануса, пениса или мошонки. Они передаются от одного человека к другому через контакт кожи к коже, обычно во время сексуальной игры.

Кондиломы очень распространены. От 500000 до 1 миллиона людей получают кондиломы каждый год.

Каковы симптомы и признаки?

Общие симптомы кондилом - телесного цвета, мягкие, на ощупь шишки на коже, которые могут выглядеть как поверхность цветной капусты. Они часто растут в более чем одном месте, и могут скапливаться в большие массы. Кондиломы обычно безболезненны, но они могут чесаться.

Вы можете видеть или чувствовать кондиломы во влагалище или на вашей вульве, шейке матки, половом члене, анусе или уретре. Это также возможно - но не очень вероятно, - иметь их во рту, на губах, языке и небе, или в горле.

Кондиломы обычно развиваются от 6 недель до 6 месяцев после заражения. Но развитие может занять и больше времени.

Кондиломы часто растут быстрее во время беременности или тогда, когда иммунная система человека ослаблена:

  • Химиотерапией;
  • Диабетом;
  • ВИЧ / СПИД;
  • Болезнью Ходжкина;
  • Приёмом препаратов против отторжения после трансплантации органов.

Опасны ли кондиломы?

Вы можете обнаружить кондиломы неприятными или слегка неудобными, но они не опасны. Кондиломы могут, однако, вызвать язвы и кровотечения, - которые могут увеличить риск ВИЧ-инфекции.

Кондиломы и рак

Многие люди могут опасаться, что их кондиломы будет влиять на риск развития рака. Но тип ВПЧ, который вызывает кондиломы, не вызывает рак.

Это не редкость - иметь более одного ВПЧ-инфекции за один раз. И кондиломы могут быть признаком инфекции от более серьезных типов ВПЧ. Женщины могут проверить более серьезные типы ВПЧ, получая регулярные тесты Папаниколау.

Кондиломы и беременность

Женщины с кондиломами могут иметь здоровую беременность. Но беременная женщина должна сказать здравоохранению, если у неё когда-либо были кондиломы. Таким образом, она может получить любое лечение, если оно понадобится понадобиться. Иногда кондиломы растут быстрее во время беременности. Врач может удалить кондиломы до рождения, чтобы удержать их от кровотечения во время родов.

Очень редко женщина может передать кондиломы её новорожденному во время родов через естественные родовые связи. Это может привести к серьезным заболеваниям для новорожденных, в том числе к проблемам с дыханием и тяжелым, иногда смертельным, отклонениям в развитии. Кесарево сечение может быть необходимо, чтобы предотвратить передачу инфекции во время родов или если кондиломы, вероятно, вызовут сильное кровотечение во время родов.

Как я могу узнать об их наличии?

Только Ваш лечащий врач может правильно поставить диагноз кондилом. У женщин кондиломы часто обнаруживаются во время гинекологического осмотра. К сожалению, у мужчин обычно не рассматриваются заболевания, передающиеся половым путем, если они жалуются на симптомы.

Женщины и мужчины с более чем одним половым партнером - или чьи партнеры имеют более одного сексуального партнера - должны иметь регулярные анализы на ЗППП, в том числе на кондиломы.

Не все неровности являются кондиломами

Другие инфекции и условия зачастую принимают за симптомы кондилом. Вот почему так важно, чтобы ваши неровности были осмотрены врачом. Геморрой, сифилис, кожные, жемчужные папулы полового члена, и другие условия могут иметь симптомы, которые похожи на симптомы кондилом. Очень редко, некоторые виды рака кожи также могут выглядеть как кондиломы.

Удаление кондилом

Очень часто наши тела борются с вирусом. Если это так, кондиломы пройдут без лечения. Вот почему многие люди предпочитают просто ждать, пока кондиломы исчезнут сами по себе. Но вы можете выбрать такой вариант, как пройти курс лечения от кондилом, если кондиломы неудобны, мешают сексуальной игре, или вам не нравится, как они выглядят.

Кондиломы могут быть удалены с помощью различных видов лечения кондилом. Поговорите со своим врачом, чтобы решить, какое лечение может быть лучше для вас.

Есть несколько лекарств, которые могут быть применены непосредственно к кондиломам, в зависимости от того, где они находятся. Некоторые методы лечения кондилом можно использовать в домашних условиях. Другие методы лечения должны применяться вашим лечащим врачом. Некоторые методы лечения кондилом могут вызвать дискомфорт. А некоторые методы лечения кондилом не могут быть использованы во время беременности.

Кондиломы также могут быть удалены путем их замораживания. Это называется криотерапия. Кондиломы могут быть сожжены. Это называется прижигание. Или же кондиломы могут быть удалены хирургическим путем или лазерами. В некоторых случаях, кондиломы лечатся инъекциями интерферона, другого типа лекарств.

Как и у всех методов лекарства, лечение кондилом имеет риски и побочные эффекты. Ваш лечащий врач может объяснить их вам и поможет вам справиться с побочными эффектами лечения.

После удаления кондилом:

  • Держите места, на которых были кондиломы, в чистоте.
  • Не царапайте обработанную область.
  • Мойте руки после прикосновения к кондиломам.
  • Избегайте половых контактов, если они неудобны.
  • Применяйте холодный компресс, чтобы уменьшить дискомфорт, или вы можете принять ацетаминофен или ибупрофен.

Для большинства людей, первая серия лечения кондилом является успешной в удалении кондилом. Но даже если кондиломы уходят после лечения, они могут вернуться. Это потому, что лечение может удалить кондиломы, но оно не лечит вирус, который вызывает кондиломы.

У некоторых людей, кондиломы могут вернуться через несколько месяцев после лечения – особенно, если они курят сигареты. А у некоторых людей, кондиломы продолжают возвращаться, даже после длительных периодов времени.

Где я могу сделать диагностику? Где я могу получить лечение?

Персонал в местном центре семьи и здоровья, многие другие клиники, медицинские ведомства, и частные поставщики медицинских услуг могут диагностировать кондиломы и помочь Вам получить любое лечение, которое вам может понадобиться или которое вы хотите получить.

Как передаются кондиломы?

Кондиломы распространяются от кожи к коже - как правило, во время вагинального, анального или орального секса. Существует вероятность того, что кондиломы могут передаваться даже при отсутствии видимых кондилом. Лечение снижает вероятность передачи инфекции половому партнеру.

Как я защититься от заражения и распространения?

  • Получить вакцину против ВПЧ. Она может защитить против двух типов ВПЧ, которые вызывают 90 процентов всех случаев кондилом.
  • Воздерживаться от сексуальных игр, которые включают в себя контакт кожи к коже. Если вы хотите иметь вагинальный или анальный половой акт, используйте презервативы каждый раз. Они могут снизить риск развития кондилом. Они не так эффективны против вируса папилломы человека, поскольку они предназначены против других инфекций, таких как хламидиоз и ВИЧ. Но они значительно снижают риск заражения.
  • Бросьте курить. Курильщики могут быть более склонны к развитию кондилом, чем некурящие. Они также чаще имеют случаи повторного появления кондилом.

Кондиломы в фактах

  • Распространенное венерическое заболевание (ЗППП);
  • Легко передаётся от кожи к коже;
  • Лечение доступно для признаков кондилом;
  • Есть способы уменьшить риск заражения кондиломами;



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
antonella
Познавательная статья, я просто в шоке от того сколько у людей всяких заболеваний и еще такое как кондиломы. А если, например партнер не имеет видимых признаков и не знает что у него есть кондиломы, но заразить может, такое возможно или нет?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".