Пользовательский поиск

Герпес на губах – методы лечения и домашние средства

Герпес на губах - это болезненное поражение кожи, которому подвержены миллионы людей. Это заболевание проявляется в виде больших заполненных жидкостью волдырей на губах или вокруг области губ. Несмотря на то, что никакого средства от вируса не существует, есть целый ряд различных вариантов лечения, которые могут помочь, в том числе средства, отпускаемые по рецепту или без него, лечение травами и тот способ, который, по моему мнению, работает лучше других – узкополосная фототерапия.

Продолжение ниже

Генитальный герпес у женщин и мужчин - лечение, симптомы и причины

Люди с герпесом должны воздерживаться от сексуальной активности при наличии ранок или симптомов герпеса. Важно знать, что даже если у человека ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Предлагаю обсудить некоторые типичные варианты лечения герпеса на губах, прежде чем я поделюсь тем, который помог мне...

Лечение герпеса на губах по рецепту

Для лечения герпеса на губах доступно несколько рецептурных антивирусных лекарственных препаратов для перорального приема, таких как Ацикловир. Эти препараты не предотвращают и не лечат высыпания, но помогают сократить продолжительность активной фазы и предотвратить повторные проявления. Обычно с нескольких недель до одной недели. Также они могут помочь справиться с болью. Местное лечение можно применить непосредственно на пораженную область, чтобы предотвратить раздражение от герпеса и на определенное время облегчить боль. Обычно рецептурные средства лучше всего подходят тем, у кого часто появляются высыпания герпеса на губах, и кому необходима помощь, чтобы справиться с сильными болями.

Лечение препаратами, отпускаемыми без рецепта врача

При лечении герпеса губ обратите внимание на средства, содержащие камфору, бензиловый спирт и тетракаин. Эти вещества вызывают онемение пораженной герпесом области и снимают боль, зуд и жжение, вызванные вирусом. Некоторые средства также могут предотвратить проявления герпеса на губах. Среди них Докозанол - крем с бегениловым спиртом. Средство применяется, когда человек, заболевший герпесом, начинает чувствовать покалывание, которое предшествует проявлению этого вируса. Цинк и другие антивирусные средства помогут правильному заживлению пораженной области. Нанесение на корочку средства на основе нафталанской нефти поможет сохранить кожу увлажненной, препятствуя образованию рубцов и трещин.

Домашние средства лечения герпеса на губах

Некоторые домашние средства являются общедоступными процедурами, которые могут уменьшить боль и воспаление, вызванные герпесом. Пакет со льдом послужит анальгетиком. Использованный пакетик черного чая тоже очень хорошо поможет при лечении герпеса на губах. Это связано с высоким уровнем содержания в чае танинов, веществ с противовирусными и противовоспалительными свойствами. Как лед, так и чайные пакетики можно применять уже при первых покалываниях, указывающих на возникновение герпеса, чтобы замедлить его развитие. Применяйте любой из этих методов лечения в течение нескольких минут каждый час. Другие домашние средства, которые стоит попробовать – это алоэ вера, пищевая сода, масло чайного дерева, шалфей и витамин E - все эти продукты можно наносить прямо на пораженную область.

Имейте в виду

Помните, что герпес остается заразным на всех стадиях обострения вируса. После нанесения любого средства на губы непосредственно руками, помойте руки теплой водой с мылом. Средства для наружного применения следует наносить в сторону пораженной области, чтобы не вызывать дальнейшее распространение вируса. Чтобы помочь очищению губ от герпеса, не надавливайте, не царапайте, не протыкайте и не трите волдыри. Чем меньше вы напрямую контактируете с герпесом, тем быстрее вы избавитесь от этих волдырей, вызывающих беспокойство и болезненные ощущения. Чтобы сохранить пораженную герпесом область чистой и предотвратить распространение инфекции, мойтесь чистой мочалкой, горячей водой и антибактериальным мылом.

Как только вы избавились от инфекции, используйте превентивные меры, чтобы снизить шансы ее повторного появления. Гигиеническая помада с солнцезащитным фактором не менее 15 может помочь тем, у кого герпес губ был спровоцирован воздействием солнечного излучения.

Но достаточно мрачных разговоров!

Все эти средства могут быть полезны при лечении герпеса на губах, но я никогда не находил большинство из них эффективными.

Кремы для наружного применения определенно помогали сократить время выздоровления, но на деле ни разу не воспрепятствовали его повторному возникновению.

И что же я сделал?

Вот какой метод лечения герпеса помог мне… Фототерапия

Если вы обратитесь к интернету, то найдете всевозможные вуду и колдовские методы, когда дело доходит до лечения герпеса на губах. Но очень немногие из таких методов имеют прочную научную основу.

Совсем другое дело использование узконаправленного света для лечения этого вируса…

Это открытие было сделано сравнительно недавно и испытывалось всего лишь на протяжении примерно десяти лет. Но в ходе ряда научных исследований (в частности в 2001 и 2006 годах) были получены убедительные доказательства. Воздействие света очень узкого спектра (1072нанометра) на поврежденную вирусом герпеса область снижает время выздоровления с 7 дней, как при использовании кремов типа Ацикловира, до всего трех дней. Это достигается при воздействии светом на пораженную область в течение всего лишь одной пятиминутной процедуры (и это только один раз, а не три раза в день, как в случае с кремами).

С тех пор стало возможным приобрести аппарат световой терапии против герпеса, который излучает на этой частоте и имеет научно протестированные рабочие характеристики.

Да, все это хорошо в теории, но работает ли это на практике?

Собственно говоря, у меня есть такой аппарат и я могу с уверенностью заявлять, что он действительно работает!

Когда я чувствую покалывания на губах, сразу же использую аппарат в течение нескольких минут, и герпес после этого, обычно, даже не появляется!

Честно говоря, вы будете удивлены, если станете постоянно пользоваться этим аппаратом.

Иногда герпес будет все равно развиваться, в этом случае я применяю фототерапию снова. И он не только заживает быстрее, чем это было раньше, когда я применял только крем (я предпочитаю применять оба этих метода при проявлениях вируса, чтобы можно было атаковать его с разных сторон), но и не появляются большие выпуклые пузыри на губах или ужасные кровоподтеки, которые были раньше. Вид становится гораздо лучше, и нет больше весомой причины для того, чтобы вы захотели остаться дома и не выходить на улицу!




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".