Пользовательский поиск

Как лечить варикоз - инструкция

Варикозные вены отличаются вздутостью и голубизной, они вызваны неплотностью венозных клапанов наружных сосудов ног. Из-за того, что наружные вены имеют меньшую поддержку мышц и костей, их стенки более склонны к ослаблению и вздутию.

Продолжение ниже

Лечение варикоза вен народными средствами

... кофе, крепкий чай, продукты, содержащие муку и сахар, должны быть исключены из рациона. Рацион, содержащий эти продукты, не подходит людям с варикозом. Вены – это сосуды с тонкими стенками, которые несут загрязненную кровь обратно к сердцу. Вены работают как односторонние ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Инструкция по лечению варикоза

  1. При легкой форме варикоза следует носить облегченные компрессионные чулки, при более тяжелой форме варикоза при отсутствии хирургического лечения – усиленные поддерживающие чулки.
  2. Проконсультируйтесь с сертифицированным дерматологом или сосудистым хирургом насчет Ваших варикозных вен.
  3. Пройдите процедуру двухстороннего сканирования или УЗИ для определения наличия проблем с внутренними венами или кровообращением.
  4. Узнайте у врача насчет склеротерапии, популярного метода лечения варикоза.
  5. Попробуйте лазерную терапию. Для этого не требуется инъекций или хирургических вмешательств. Лечение одной вены требует от четырех до шести сеансов, длящихся от 15 до 20 минут каждый.
  6. Рассмотрите возможность растяжки вен. Во время этой операции хирург делает разрез в Вашей ноге, зачастую в паху, находит варикозную вену, вытягивает ее и иногда удаляет. Растяжка требует общей анестезии, и обычно проводится в операционной.
  7. Учтите, что после хирургической растяжки вен вы два или три дня будете носить тугую повязку. Вам порекомендуют как можно больше отдыхать и держать ноги поднятыми.
  8. Узнайте насчет амбулаторной флебэктомии. При этой процедуре хирург-дерматолог внедряет в мелкие разрезы на обратной стороне кожи небольшой крючкообразный инструмент для того, чтобы сдавить Ваши вены.
  9. Знайте, что некоторые медицинские страховые компании возмещают стоимость лечения варикоза, особенно если он причиняет неудобства.

Полезная информация

  • 41% женщин в возрасте от 40 до 50 лет и 72% женщин от 60 до 70 страдают от варикоза вен.
  • 24% женщин в возрасте от 30 до 40 лет имеют варикозные вены.
  • Для того, чтобы узнать больше о последних разработках в области лечения варикоза или найти сертифицированного хирурга-дерматолога, обращайтесь ведущее клиники.
  • Не используйте тугие повязки для лечения варикоза в домашних условиях. Их слишком просто перетянуть, особенно в икрах, а это приводит к эффекту жгута.
  • Осложнения, связанные с растяжкой вен на ногах, - обильное кровотечение и раневые инфекции – особенно часто возникают после длительного лечения и при избыточном весе пациента, а также, если нога поражена язвами.
  • Если у Вас возникают какие-либо вопросы или соображения, свяжитесь с врачом или другим специалистом в области медицины перед принятием любых действий по поводу здоровья или диет. Данная информация не является альтернативой профессиональной медицинской консультации или лечению.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Яся
А если вены большие и сильно выпячены их тоже можно удалять?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".