Пользовательский поиск

Лечение за границей

Если вы подумываете о лечении за границей, важно понимать, как это работает и какие в связи с этим у вас могут возникнуть риски. Будьте готовы к тому, что если вы не выполняете все предписанные вам процедуры, то вам придётся самим оплатить полную стоимость лечения.

Продолжение ниже

Лечение вирусов человека у детей, женщин и мужчин

Лечение вирусов при любых обстоятельствах очень важно и не должно откладываться. В лечении вирусов нельзя ждать, так как это может замедлить ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Например, ваш Европейский страховой медицинский полис (ЕСМП) не покрывает выезд за границу с целью лечения. ЕСМП предназначен для случаев неотложной медицинской помощи, которая может вам понадобиться во время вашей заграничной поездки. Узнайте больше о том, что входит и что не входит в зону покрытия ЕСМП.

Как пациент Национальной системы здравоохранения (НСЗ), вы имеете право пройти лечение, где вам будет угодно, в пределах Европейского экономического пространства (ЕЭП). Однако условия могут различаться в некоторых ситуациях. Читайте подробнее о правах пациентов на лечение за границей.

Есть два способа получить доступ к финансированию лечения Национальной системой здравоохранения США в зоне ЕЭС:

  1. Форма S2 (или E112). Прямая договоренность между Национальной системой здравоохранения и медицинским работником в стране, которую вы выбрали для лечения. Требуется предварительное одобрение.
  2. Директива ЕС о международном здравоохранении (или Статья 56). Вы должны будете сначала оплатить затраты на лечение за границей и затем, по возвращению на Родину, требовать компенсации от Национальной системы здравоохранения. В некоторых случаях Национальная система здравоохранения сразу может оплатить ваше лечение. Для большей уверенности, оговорите это со своим местным управлением медицинской помощи. В некоторых случаях может потребоваться предварительное одобрение.

Ваш местный представитель по вопросам здоровья может проконсультировать вас, какой из вариантов больше всего подходит для вас. Каждый вариант работает по-разному.

С чего начать

Если вы планируете лечение за границей, обсудите ваши планы с вашим лечащим врачом до принятия окончательного решения о поездке и медицинских назначениях.

Ваш лечащий врач, скорее всего, направит вас к вашему персональному представителю по вопросам здоровья. Он расскажет вам, какие варианты вам финансово доступны, а также проконсультирует по другим вопросам:

  • Нужно ли вам официальное разрешение на лечение за границей.
  • Какое лечение оплачивается, и если оплачивается, то в каком объеме.
  • Должны ли вы будете оплатить лечение сами, если да, то каким образом ваш персональный представитель по вопросам здоровья возместит их потом вам.

Вы должны быть осведомлены о том, как будет осуществлен уход за вами​​, когда вы вернетесь домой. Также вы должны полностью понимать все условия, при которых вы будете лечиться за границей.

Вы должны быть уверены, что у вас имеется соответствующая страховка. Большинство полисов медицинского страхования туристов не касается запланированного лечения за границей.

Проведите свое исследование

Ехать на лечение за границу – нелегкое дело, ваш лечащий врач или персональный представитель по вопросам здоровья может вам помочь в этом. Большинство приготовлений к поездке вы должны будете сделать самостоятельно, включая поиск медицинского работника и подготовку ко всему путешествию.

Поэтому важно сделать самостоятельные исследования в данной области и собрать достаточно информации, чтобы сделать правильный выбор. Вы должны рассмотреть следующие вопросы:

  • Языковые барьеры.
  • Достаточно ли информации вы знаете о врачах и оборудовании, которым вас будут осматривать.
  • Тонкости взаимодействия между медицинским персоналом за границей и Великобританией. Такие как обмен медицинской документацией и подготовка ухода за выздоравливающим по возвращению его домой.
  • Как и куда направить жалобу, если лечение вдруг пойдет не так как надо. (Национальная служба здравоохранения не несет ответственности за халатность или не успешное лечение).

Какова зона покрытия ЕЭП?

Европейское экономическое пространство (ЕЭП) - зона свободной торговли между странами Европейского союза (ЕС), Исландии, Норвегии и Лихтенштейна. Европейский страховой медицинский полис (ЕСМП) также покроет затраты на ваше лечение, которое понадобится вам в туристической поездке в Швейцарию. Однако если вы хотите поехать в Швейцарию именно для лечения, вы должны обсудить это с вашим персональным представителем по вопросам здоровья, чтобы узнать, разрешает ли Национальная система здравоохранения лечение в Швейцарии.

Как связаться с представителем по вопросам здоровья

  • В Англии свяжитесь со своим местным представителем медицинской помощи.
  • В Уэльсе свяжитесь со своим местным комитетом по здравоохранению или медицинской Комиссией Уэльса.
  • В Шотландии свяжитесь со своим местным советом Национальной системы здравоохранения.
  • В Северной Ирландии свяжитесь с правлением медицинского обслуживания и социального обеспечения.

Выезд за пределы Европы на лечение

Право обратиться за оплачиваемой Национальной системой здравоохранения медицинской помощью не распространяется за пределами Европы.

Однако если вы хотите лечиться за пределами Европы, например, в Канаде или США, обсудите с вашим местным комиссаром по вопросам здоровья возможность отдельного запроса на финансирование.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".