Пользовательский поиск

Лечение коксартроза и других видов артроза

«Артроз» означает заболевание сустава кости. Понятие «Артроз» происходит от греческого слова «arthros», обозначающего «сустав».

Продолжение ниже

Коксартроз тазобедренного сустава – лечение

Для лечения коксартроза тазобедренного сустава важно минимизировать стрессы, а также можно использовать щелочные воды, которые особенно полезны в содействии ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Артроз относится к суставам костей или области, где две кости крепятся с целью позволения движения частей тела. Как правило, он формируется из хряща и волокнистой соединительной ткани. Тем не менее, этот термин также относится к хроническому дегенеративному заболеванию сустава кости. Он связан с разницей между вырабатыванием и старением костных клеток.

Артроз сустава кончается дегенерацией разрушения хряща в этой области. Со временем, деградация хряща может привести к потере свободы движения в суставе.

В суставе, хрящ формирует оболочку вокруг конца кости. Это способствует движению сустава с минимальным трением. Изнашивание хряща начинается с трещин, которые постепенно становятся глубже, до тех пор, пока отверстия или язвы не сформируются на конце кости.

Симптомы и признаки

Артроз может привести к ряду симптомов, таких как:

Боль

Это состояние может быть очень болезненным. Люди, страдающие артрозом, обычно ощущают ее в пораженном суставе. Боль возникает каждый раз, когда используется сустав и утихает с отдыхом.

Неподвижность

Человек, также может ощущать необычную жесткость в суставе при отсутствии правильной функциональности хряща. Со временем, хрящ становится жестче и жестче.

Отек

Изнашивание хряща может привести к воспалению в пораженном суставе. Воспаленный сустав может быть очень болезненным по ночам.

Лечение артроза

Артроз в основном лечится ортопедической медициной. Пациенты с шейным артрозом должны носить шейный воротник с пеноматериала, который обеспечивает облегчение для мышц, частично поддерживая вес головы. Объем и высота воротника должны быть корректно настроены, что бы держать шею и голову в правильном положении.

Пациенты могут носить воротник во время болевых приступов в шее.

Типы артроза

Артроз может быть разных видов. Это - артроз шейного отдела позвоночника, артроз дугоотростчатых суставов, коксартроз и артроз акромиально-ключичного сустава.

Артроз шейного отдела позвоночника

Он относится к хронической дегенерации хрящей между шейными позвонками. Другими словами, он развивается локально в области шеи. Заболевание обычно возникает у людей, которым около 40 лет.

Симптомы шейного артроза

Заболевание характеризуется болью в основании шеи. Шея приобретает ригидность, и движения головы становятся все более и более трудными. Боль может распространяться в руку и плечо.

В некоторых случаях, заболевание может быть бессимптомным. Это заболевание распространено у людей, которые работают с наклоненной головой много часов, например, те, кто связан с работами за компьютером. Оно присутствует почти у всех людей в разной степени, но более распространено у женщин. Цервикальный артроз - другое название этого заболевания.

Лечение шейного артроза

Лечение шейного артроза обычно зависит от серьезности синдрома. Легкие случаи этого заболевания лечатся с помощью отдыха, медикаментозных средств и регулярных упражнений.

Домашние средства лечения артроза шейного отдела позвоночника включают душ с горячей водой, занятия аэробикой и отдых. Нестероидные противовоспалительные медикаменты, например, ибупрофен или аспирин и ненаркотические анальгетики очень полезны в уменьшении отека и боли у больных.

Артроз дугоотростчатых суставов

Артроз дугоотростчатых суставов, также известен, как синдром межпозвоночных и крестцово-подвздошных суставов. Заболевание более распространено у пожилых людей. Этот синдром также возникает в результате травмы.

Причины артроза дугоотростчатых суставов

Он возникает, когда дугоотростчатые суставы, в задней части позвоночника, изнашиваются. Дугоотростчатые суставы – это суставы кости с гладкой поверхностью хряща. Дегенерация этих гладких хрящей приводит к артрозу.

Симптомы артроза дугоотростчатых суставов

Симптомы этого заболевания включают головную боль, боль в шее и спине, пониженный диапазон движения позвоночника. В основном оно влияет на шею и поясницу.

Лечение артроза дугоотростчатых суставов

Этот артроз лечится различными способами. Легкие случаи лечатся с помощью лекарственных препаратов и коррекции осанки. Более болезненные случаи лечатся при помощи физических нагрузок, упражнений и изменения активности.

Коксартроз

Коксартроз является дегенеративным заболеванием, поражающим тазобедренный сустав у пострадавших. Он также известен как, артроз тазобедренного сустава.

Причины коксартроза

Коксартроз (артроз тазобедренного сустава) обычно возникает из-за деградации суставного хряща. Потеря хряща в суставе кости приводит к возникновению этого дискомфортного состояния.

Симптомы коксартроза

Заболевание вызывает боль в тазобедренном суставе. Сустав становится более жестким. Это ухудшает повседневную деятельность, и даже подвижность. Больным становится все труднее ходить.

Лечение коксартроза

Коксартроз в основном лечится с помощью хирургии. Если ортопедические методы лечения и лекарственные средства оказались безуспешными в уменьшении симптомов коксартроза, то необходима замена тазобедренного сустава.

Поясничный артроз

Поясничный артроз является заболеванием позвоночника, которое обусловлено хронической деградацией между поясничных позвонков. Он также известен, как артроз поясничного отдела позвоночника или артроз позвоночника.

Причины поясничного артроза

Заболевание в основном происходит из-за неправильной позы или повторяющихся случаев неудачных позиций тела во время работы или спорта. Это приводит к постоянному износу между поясничных позвонков и межпозвоночных дисков.

Симптомы поясничного артроза

Заболевание характеризуется болью в пояснице или в области позвоночника. Боль в основном испытывается во время движения или тренировок. Физические нагрузки приводят к трению позвонков друг с другом, что может вызвать временную боль.

Лечение поясничного артроза

Это медицинское расстройство в основном лечится с помощью стандартных или сделанных на заказ иммобилизующих корсетов, которые позволяют отдохнуть мышцам спины и держать ее в хорошем положении. Пояс для опоры поясницы, также уменьшает давление, оказываемое на позвонки. Существует широко распространенное мнение, что пояс для опоры поясницы повышает риск потери мышечной массы. Тем не менее, это заблуждение.

Артроз акромиально-ключичного сустава

Это распространенное дегенеративное заболевание, которое приводит к боли и дискомфорту во время движения плечом. Заболевание может привести к развитию остеоартрита у больных среднего возраста.

Причины артроза акромиально-ключичного сустава

Заболевание возникает в результате травмы, вследствие падения, или гиперэкстензии плеча в связи со спортом, например тяжелой атлетикой.

Симптомы артроза акромиально-ключичного сустава

На ранних этапах, артроз плеча приводит к чувствительности и боли в плечевом суставе. Боль увеличивается с действиями, которые требуют вытягивания руки, например, подъем тяжелых предметов. Также, может ощущаться умеренная боль в других областях, например, передняя часть груди и шея.

Лечение артроза акромиально-ключичного сустава

Заболевание лечится при помощи природной лечебной терапии, например, пролотерапия.

Артроз в сопоставлении с артритом

Отличие между артрозом и артритом часто непонятно. Но оба, совершенно разные синдромы. Артроз – это не воспалительное заболевание, которое включает изнашивание хрящей в суставах. Артрит характеризуется воспалением суставов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".