Пользовательский поиск

Лечение расширения вен - народное и традиционное

К счастью, лечение расширения вен не означает длительное пребывание в больнице, сопряженное с дискомфортом. Пациент может лечиться амбулаторно благодаря тому, что существуют методики лечения с невысокой степенью инвазивности.

Продолжение ниже

Варикозная болезнь вен нижних конечностей - лечение и профилактика

Вена может иметь выпуклость в виде мешочка с кровью, это случается, когда вена не в состоянии распространить кровь должным образом. Эти видимые ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Самопомощь

Самопомощь – физические упражнения, снижение веса, отказ от ношения тесных чулок, подъем ног, отказ от долгого сидения или стояния – может уменьшить боль и не допустить дальнейшее ухудшение состояния вен.

Компрессионные чулки

Ношение компрессионных чулок часто самый первый способ лечения расширения вен. Эти чулки носятся ежедневно. Они создают постоянное давление, помогая венам и мышцам ног проталкивать кровь эффективнее. Уровень компрессии чулок зависит от типа и изготовителя.

Чулки различаются по создаваемому ими давлению, стилю исполнения, расцветкам. Вы со всей вероятностью найдете самую подходящую модель.

Компрессионные чулки можно купить в большинстве аптек и медицинских магазинов. Цены различные. Также продаются чулки, дающие вполне определенное давление.

При покупке компрессионных чулок удостоверьтесь, что они сидят правильно. Можно измерить ноги мерной лентой, чтобы проверить, что вы выбрали правильный размер чулок. Компрессионные чулки должны быть упругими, но не обязательно тесными. При артрите или просто слабых руках может быть затруднительно надеть такие чулки; для таких случаев продаются специальные устройства, которые облегчают надевание чулок.

Дополнительные виды лечения расширения вен

Если перечисленные меры самопомощи не помогают, возможно, ваш врач предложит следующие методики лечения расширения вен:

  • Склеротерапия. Врач вводит в вены малого и среднего размеров специальные вещества, которые вызывают рубцевание и вены закрываются. Через несколько недель лечения обрабатываемые вены должны исчезнуть. При правильном проведении склеротерапия эффективна, хотя и требуется несколько инъекций в одну вену. Анестезия не требуется и процедура может проводиться в кабинете врача.
  • Лазерная хирургия. Врачи применяют новые технологии лазерной медицины для закрытия малых вен с расширениями и удаления венозной "паутины". При этой методике вены подвергаются воздействию мощных световых вспышек, благодаря чему вены постепенно уменьшаются и исчезают. Не нужно делать никаких разрезов или вводить иглы.
  • Процедуры с вводом катетеров. Врач вводит тонкую трубку (катетер) в расширенную вену и затем нагревает кончик катетера. Катетер извлекается, а тепло вызывает спайку вены, то есть она постепенно исчезает. Данная методика применяется, как правило, для более крупных расширенных вен.
  • Экстракция вен. Длинный отрезок вены извлекается через небольшие разрезы. Большинство пациентов лечатся этим методом амбулаторно. Удаление вен не влияет на кровообращение в ноге, так как вены, расположенные глубже, примут на себя увеличившийся объем крови.
  • Амбулаторная венэктомия (иссечение вен). Врач удаляет мелкие вены через серию крошечных кожных проколов. Обезболиваются только те участки ноги, которые будут прокалываться. Это амбулаторная процедура. В общем случае количество шрамов минимально.
  • Эндоскопическая хирургия вен. Эта операция, возможно, потребуется в сложных случаях, когда есть язвы на ногах. Хирург вводит крошечную видеокамеру в вену, при ее помощи закрывает пораженные участки и удаляет вены через небольшие разрезы. Это также амбулаторная процедура.

Расширение вен, вызванное беременностью, в общем случае проходит без лечения в течение 3-12 месяцев после рождения ребенка.

Будьте предусмотрительным клиентом

Когда дело дойдет до выбора лечения расширения вен, необходимы быть внимательным и предусмотрительным. Заявления об «уникальных», «постоянных» или «безболезненных» методиках лечения расширения вен кажутся привлекательными, но они могут и не оправдаться. Перед началом любой методики лечения следует проконсультироваться с врачом о потенциальных рисках и побочных эффектах.

Также, возможно, вы захотите узнать стоимость лечения расширения вен. Многие виды страховок не включают в себя лечение расширения вен, так как это считается косметической операцией. Но страховка может покрывать стоимость лечения, если есть опухоли или кровотечения, появившиеся в результате расширения вен.

Лечение расширения вен и венозной «паутины» эффективно, но возможно, что расширение вен появится вновь.

Образ жизни и домашние средства

Существуют некоторые способы снижения дискомфорта, вызываемого расширением вен. Эти же меры могут предотвратить или замедлить развитие расширения вен. Эти способы перечислены ниже:

  • Физические упражнения. Двигайтесь больше. Пешие прогулки отличный способ улучшения кровообращения в ногах и профилактики тем самым расширения вен. Лечащий врач посоветует вам необходимый уровень физической нагрузки.
  • Следите за своим весом и рационом еды. Удаление лишних килограммов веса снижает ненужное давление на вены ног. Также важно и то, что вы едите. Используйте низкосолевую диету для предотвращения появления отеков из-за задержки воды в тканях.
  • Выбирайте правильную одежду. Не носите обувь с высокими каблуками; в обуви на низких каблуках икроножные мускулы работают больше, что лучше для ваших вен. В районах талии, ног, бедер одежда не должна быть тесной и обтягивающей. Тесный ремень, например, может сильно помешать кровообращению.
  • Поднимайте ноги. Для улучшения циркуляции в ногах и профилактики тем самым расширения вен делайте ежедневно перерывы, в течение которых нужно поднимать ноги выше уровня сердца. Например, вы лежите, а ноги лежат на трех или четырех подушках.
  • Не сидите и не стойте подолгу. Возьмите за правило частое изменение положения, что улучшит кровообращение в венах. Старайтесь двигаться, по крайней мере, каждые 30 минут.
  • Не сидите с перекрещенными ногами. Некоторые врачи считают, что такая поза ухудшает кровообращение в ногах.

Народное лечение расширения вен

Вытяжка из семян конского каштана может быть эффективным средством при хронической венозной недостаточности, болезни, при которой возникают расширение вен ног. Различные лекарственные травы могут помочь с отеками ног, вызванных расширением вен. Проконсультируйтесь с лечащим врачом перед применением вытяжки из семян конского каштана или любых других растительных средств и пищевых добавок.

Профилактика

Нельзя полностью предупредить расширение вен, но риск его развития можно снизить улучшением кровообращения и увеличением мышечной нагрузки; также можно предотвратить развитие варикозного расширения на других венах. Эти же способы снижают чувство дискомфорта при расширении вен:




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".