Пользовательский поиск

Методы лечения коленного сустава

Существует широкий спектр острых и хронических заболеваний, которые могут оказывать влияние на коленный сустав. Коленный сустав состоит из костей, сухожилий, связок, хрящей и мягких тканей. Острые проблемы варьируются от инфекций до разрывов мениска и переломов. Хронические заболевания имеют диапазон от артрита до хронического остеомиелита или костных инфекций. Способ лечения зависит от заболевания.

Продолжение ниже

Лечение сильной боли в коленном суставе

... поверхности сустава или нестабильности из-за травм связок. Могут возникнуть дегенеративные изменения в одном или во всех 3-х отделениях колена (медиальном, латеральном и надколеннико-бедренном). Содержание статьи: Травмы связок Мышцы и сухожилия Бурситы Травмы хрящей Травматические ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Оральные препараты для лечения коленного сустава

В соответствии с «Всеобъемлющим Ортопедическим Обзором», проведенным AAOS (AAOS Comprehensive Orthopaedic Review) оральные обезболивающие лекарства, используемые для лечения коленного сустава путем уменьшения острой боли, варьируются от нестероидных противовоспалительных препаратов до опиатов. Нестероидные противовоспалительные препараты включают в себя Ибупрофен, Кеторолак, Диклофенак, Напроксен и Мелоксикам. Эти препараты уменьшают воспаление, и помогает успокаивать боль. Опиаты включают в себя Кодеин, Викодин, Перкоцет, Гидроморфон и Оксикодон. Эти препараты используются для уменьшения боли. Ревматоидный артрит и серонегативные спондилоартропатии также часто лечатся при помощи лекарств, например, метотрексата, анти-малярийных препаратов и других иммуномодуляторов. К тому же оральные антибиотики часто используются для лечения поверхностных инфекций.

Внутрисуставные лекарства

Внутрисуставными лекарствами являются препараты, вводимые непосредственно в сустав. Два распространенных типа внутрисуставных инъекций включают в себя инъекции кортикостероидов и гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота – это густая жидкость, которая облегчает боль и обеспечивает смазку суставов, возможно, посредством уменьшения воспаления. Кортикостероидные инъекции помогают уменьшать симптомы артритной боли.

Лечение коленного сустава внутривенными препаратами

Внутривенные препараты для лечения коленного сустава включают в себя обезболивающие препараты и лекарства для лечения инфекций. Обезболивание может быть достигнуто посредством внутривенной инъекции опиатов, например, морфина, фентанила и гидроморфона. Инфекции поддаются лечению внутривенными инъекциями ванкомицина, цефазолина, гентамицина, клиндамицина и цефтриаксона.

Физиотерапия

Физическая терапия направлена ​​на увеличение диапазона движения и повышения прочности сустава, а также на уменьшение боли. Физическая терапия может быть назначена больным как первичное средство или после операции на коленном суставе для восстановления сил. Физиотерапевты используют разнообразные методы, в том числе электрическую стимуляцию, экспандеры и гидротерапию.

Иммобилизация

Различные заболевания коленного сустава, том числе незначительные травмы связок и некоторые переломы без смещения, первоначально можно попробовать вылечить с помощью коленного бандажа. Некоторым пациентам коленный бандаж устанавливается после проведения хирургического вмешательства для обеспечения неподвижного положения колена. Альтернативно, иммобилизация может достигаться при помощи гипсов или шин.

Хирургия коленного сустава

Операция на коленном суставе может быть артроскопической или открытой. По данным Американской Академии Хирургов-Ортопедов (American Academy of Orthopaedic Surgeons) артроскопическая процедура предполагает выполнение небольших разрезов в коже для размещения артроскопа или маленькой камеры в коленный сустав. Во время проведения операции хирург смотрит в монитор и координирует движение хирургических инструментов. При открытой хирургии используется больший разрез для непосредственной визуализации важных структур в колене. При артритах часто выполняют эндопротезирование или хирургическую замену коленного сустава. При проведении этой процедуры производят довольно большой разрез для обеспечения полного воздействия на пораженный сустав.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".