Пользовательский поиск

Удаление зуба мудрости и его стоимость

Зубы мудрости, также называемые «третьи моляры», важны, как и другие зубы, но более подвержены проблемам во время их прорезания (прорываясь через ткани десен). Так как зубы мудрости прорезаются в последнюю очередь, обычно в возрасте между 17 и 21, в ротовой полости, часто остается мало места.

Продолжение ниже

Лечение зубов

Что такое лечение корневого зубного канала? Когда канал зуба требует лечения? Описание процедуры. Больно ли это? Сколько визитов потребуется? Как долго длится лечение зубов? Проблемы, осложнения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В результате, зубы мудрости могут частично прорезаться вбок или стать зажатыми (ретинированными), что приводит к боли, инфекции, отеку десен и лица. Если возникает любое из этих условий, то ваш стоматолог может установить, что необходимо удаление зуба мудрости.

Удаление зуба мудрости

Удаление зуба мудрости - довольно распространённая стоматологическая операция. Но, удаление зуба до прорезания представляет хирургическую процедуру, которая далека от простого удаления зуба. И не смотря на то, что у некоторых стоматологов общей практики есть навыки, необходимые для удаления ретинированных или непрорезавшихся зубов мудрости, большинству людей требуется услуги челюстно-лицевой хирургии. Более того, многие пациенты предпочитают сильнодействующее снотворное для процедуры. Таким образом, у стоматолога, проводящего удаление зубов мудрости, должно быть оборудование и навыки, необходимые для предоставления местной или общей анестезии пациентоу.

Риски, связанные с удалением зуба мудрости, включают, но не ограничиваются ими:

Стоматологи прекрасно понимают недостатки сохранения зубов мудрости, некоторые из которых включают возможное смещение окружающих зубов, боль в челюсти, прерывания с нормальным функционированием пазухи. Тем не менее, решение об удалении принимает ваш стоматолог.

Выздоровление после удаления зуба

Выздоровление после удаления зуба мудрости приблизительно занимает от пяти до семи дней, с участком десны, полностью заживает примерно от трех или четырех недель. Если во время удаления была повреждена челюсть, то полное выздоровление может занять до шести месяцев.

После того, как вы прошли хирургическую процедуру удаления, есть несколько шагов, которые следует принять, чтобы обеспечить правильное заживление и выздоровление после процедуры.

В течение первых 24 часов, после удаления зубов мудрости, вы можете ожидать кровотечение. Для остановки кровотечения можно положить на место удаления влажный, чистый кусок марли. Давление прикуса, применяемое в течение 45 минут, должно остановить кровотечение.

Чайный пакетик также является эффективной альтернативой марли, для предотвращения кровотечения, с дополнительным преимуществом - дубильной кислотой, которая помогает в сворачивании крови. Если сильное кровотечение происходит в течение длительного времени, свяжитесь с вашим челюстно-лицевым хирургом или стоматологом.

Швы могут использоваться во время вашей процедуры, если зуб мудрости ретинированный и должен быть удален из-под поверхности линии десны. Если швы самостоятельно не рассасываются, их необходимо удалить в послеоперационный период. Ваш хирург-стоматолог обсудит с вами - нужно ли вам возвращаться в стоматологическое отделение для их удаления.

Также, можно ожидать отек лица, после удаления зуба мудрости. Чтобы сбросить отек, заверните лед в ткань и приложите его к отекшей области лица. Лед следует приложить на 10 минут и убрать на 20 минут, затем повторить. Цикл может повторяться по мере необходимости, в течение первых 24 часов после удаления зубов мудрости.

От боли и недомогания, вызванной удалением, могут использоваться лекарства без рецепта, например, такие как ацетаминофен или ибупрофен. Если необходимо, то ваш хирург-стоматолог может выписать рецепт на обезболивающие средства. Также, до процедуры, могут быть прописаны антибиотики для устранения инфекции на ткани, окружающей зубы мудрости. После удаления, важно продолжать принимать лекарства, чтобы предотвратить любую дальнейшую или дополнительную инфекцию.

Последующий уход, после удаления зуба мудрости

После удаления, необходимо поддерживать надлежащую гигиену полости рта, а также следовать этим рекомендациям:

  • Не поласкать ротовую полость в течение первых 24 часов, сразу же после удаления зуба.
  • Придерживаться мягкой и жидкой диеты (молоко, мороженное, картофельное пюре, пудинг) в день и на следующий день после удаления зуба, постепенно продвигаясь, есть другие легко жевательные продукты. Жуйте зубами, которые находятся далеко от места удаления.
  • Чистите зубы, щеткой или зубной нитью, как обычно, но избегайте зубов и десны рядом с углублением удаления.
  • После первых 24 часов, осторожно прополаскивайте углубление теплой соленой водой (1/2 ложки соли на кружку воды) после приема пищи или пред сном. Повторяйте этот процесс, по крайней мере, в течение пяти дней после удаления.

Сколько стоит удаление

Стоимость удаления зуба мудрости зависит от ряда факторов, включая:

  • Опыт вашего стоматолога.
  • Местоположение стоматолога.
  • Тип вашей стоматологической страховки.
  • Масштаб процедуры.

Удаление зубов мудрости в США может варьироваться в цене от 140$ до 400$ за зуб. Этот диапазон стоимости не включает оплаты, связанные с болеутолением, рентгеном, возможными предметами первой необходимости стоматологической операции, или близость зуба мудрости к окружающим зубам и нервам. Затраты на удаление ретинированных зубов мудрости значительно выше, чем на прорезавшиеся зубы мудрости.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".