Пользовательский поиск

Вены на ногах - лечение и причины заболеваний

Самым эффективным методом лечения вен на ногах традиционно была склеротерапия, при которой для исчезновения вен в них водятся инъекции. Хотя склеротерапия сохраняет позицию самого эффективного способа лечения вен, новая лазерная технология помогает достичь похожего результата. Неодимовый лазер длинного импульса на алюмо-иттриевом гранате является решением для пациентов, которые боятся игл.

Продолжение ниже

Лечение геморроя у женщин и мужчин

... тканях ануса и нижнего отдела прямого кишечника, которые растягиваются с возникновением давления. Геморрой похож на варикозное расширение вен ног. Повышенное давление и расширение образуется в результате натуживания при опорожнении кишечника. К другим сопутствующим факторам относят ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Паутинообразные вены появляются по тем же причинам, что варикоз и хроническая венозная недостаточность.

Генетика

У большинства женщин с паутинообразными венами на ногах матери или другие родственницы страдали от этого заболевания. Тонкие стенки вен и клапанов, а также недостаток венозных клапанов являются, как показали исследования, наследственными характеристиками и могут играть роль в определении возраста, в котором появляются паукообразные вены.

Беременность

Во время беременности, а также иногда во время менструаций, колебания уровня женских половых гормонов (особенно эстрогена и прогестерона) вызывают ослабление венозных стенок и клапанов. Из-за этого вены у женщин чаще растягиваются и увеличиваются под действием нарастающего давления. Увеличение количества крови, необходимого для нормальной циркуляции крови плода, также оказывает лишнее давление на вены на ногах. Растущий плод также давит на органы таза, которые, в свою очередь, оказывают давление на вены на ногах. У некоторых женщин паутинообразные вены появляются во время беременности и остаются после рождения ребенка. У других они исчезают вместе с рождением ребенка и появляются снова уже в пожилом возрасте.

Сидячий образ жизни

Сидячий образ жизни становится причиной образования повышенного давления в венах на ногах. В этом случае икроножные мышцы не активны и, следовательно, не могут выталкивать венозную кровь обратно в сердце. В результате кровь скапливается в венах, что приводит к повышенному давлению на их стенки.

Это давление ослабевает с началом движения, поэтому, если вам приходится долго сидеть или стоять на работе, не забывайте делать паузы и разминаться в течение нескольких минут.

Травмы

У некоторых людей паутинообразные вены появляются в результате их повреждения или травм, таких как сломанная лодыжка, операция, автокатастрофа или спортивная травма. Синяки, которые являются скоплениями крови под кожей после разрыва вены, могут привести к воспалению, которое, в свою очередь, приведет к увеличению вен. Иногда паутинообразные вены появляются через несколько лет после травмы.

Заболевания вен на ногах

У мужчин паутинообразные вены появляются в результате разрывов близлежащих варикозных вен. Высокое давление в этих венах заставляет соседние поверхностные вены растягиваться, увеличиваться и менять цвет. Паутинообразные вены у мужчин обычно темнее и большего диаметра, чем у женщин. Паутинообразные вены часто похожи на непроходящие синяки и являются результатом лечения ранений и синяков, а также осложнениями после склеротерапии. Паутинообразные вены на внутренней поверхности лодыжки часто ассоциируются с хронической венозной недостаточностью (ХВН), заболеванием, при котором кровь не достигает сердца.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".