Пользовательский поиск

Бронхиальная астма - лечение и симптомы

Вы когда-нибудь слышали термин «бронхиальная астма» и интересовало ли вас, что это значит? Когда люди говорят о бронхиальной астме, они имеют в виду хроническое воспаление дыхательных путей, которое вызывает периодические «приступы» кашля, насморка, отдышки и чувства стеснения в груди.

Продолжение ниже

Путешествие на самолете (заболевания в полете)

... страховом полисе есть условия, которые удовлетворяют вашим требованиям. Ниже вы найдете общие рекомендации для каждого конкретного случая. Бронхиальная астма и респираторные заболевания Как ни странно, во время полетов очень часто возникают приступы удушья. Если у вас бронхиальная астма ...

Читать дальше...

всё на эту тему


По данным Центра контроля болезней (ЦКБ) США более чем 22 миллиона американцев, включая 6,5 миллионов детей в возрасте младше 18-ти лет, страдают бронхиальной астмой на сегодняшний день.

Аллергия и другие респираторные заболевания, такие как хронические синуситы, воспаление среднего уха и носовые полипы тесно связаны с бронхиальной астмой. Недавние исследования показали, что больные, у которых аллергия сочеталась с бронхиальной астмой, часто просыпались по ночам из-за астмы, регулярно теряли работоспособность и нуждались в более сильных медицинских препаратах для снижения проявлений болезни.

Бронхиальная астма ассоциируется с тучными клетками (лаброциты), эозинофильными клетками и Т-лимфоцитами. Лаброциты - это аллерго-вызывающие клетки, которые способствуют выделению химического соединения гистамин. Гистамин - это соединение, которое вызывает блокирование носовых путей, повышение температуры тела, озноб, стеснение дыхательных путей и кожный зуд в случае кожной аллергии. Эозинофильные клетки и Т-лимфоциты относятся к кровяным белым тельцам и также связаны с аллергиями и воспалениями.

Эти клетки вместе с воспалительными клетками участвуют в развитии воспаления дыхательных путей, которые приводят к гиперчувствительности и стеснению дыхательных путей, а также респираторным симптомам, и хроническим заболеваниям. У некоторых людей воспаление приводит к сжатию грудной клетки и снижению поступления воздуха, которые проявляются часто в ночное или ранее время суток (ночная астма). Другие люди, страдающее астмой, испытывают подобные симптомы, когда выполняют упражнения (называется бронхиальной астмой физического напряжения). Из-за воспаления гиперчувствительность дыхательных путей вызывается несколькими особенными факторами (триггерами).

Лечение бронхиальной астмы

Как только астма будет диагностирована, ваш лечащий врач назначит медицинские средства (к которым могут относиться астматические ингаляторы и таблетки) и коррекцию образа жизни для снижения астматических атак. Например, длительно действующие противовоспалительные астматические ингаляторы необходимы для лечения воспалений, связанных с астмой. В составе этих ингаляторов есть стероиды, которые попадают в легкие и вызывают минимальные побочные действия, если будут использоваться правильно. Быстродействующее или «спасательные» бронхиальные ингаляторы работают мгновенно на дыхательные пути во время астматических атак.

Если у вас есть бронхиальная астма, убедитесь в том, чтобы ваш лечащий врач хорошо описал применение астматических ингаляторов. Всегда держите при себе быстродействующий ингалятор в случае внезапных астматических атаках. Пока не существует полного излечения от астмы, есть очень хорошие астматические медицинские препараты, которые помогают облегчить её симптомы. Существуют группы поддержки людей страдающих астмой, которые могут всегда помочь вам в борьбе с проблемой.

Признаки и симптомы

При бронхиальной астме могут наблюдаться следующее симптомы:

  • Недостаток дыхания
  • Стеснения в груди
  • Сопение
  • Интенсивный кашель и кашель, который приводит к пробуждению в ночное время

Факторы (триггеры) бронхиальной астмы

Факторами астмы могут быть:

  • Курение, включая пассивное
  • Воспаления, такие как простуда, грипп и пневмония
  • Аллергены, такие как еда, пыльца, плесень, пылевой клещ и шерсть домашних животных
  • Упражнения
  • Загрязнения воздуха и токсины
  • Погода, особенно экстремальная смена температуры
  • Медицинские средства (такие как аспирин, нестероидные противовоспалительные препараты и бета-блокаторы)
  • Различные добавки к еде (такие как глутамат натрия)
  • Эмоциональный стресс и тревога
  • Пение, смех и плачь
  • Парфюмы и разные ароматы
  • Кислотный рефлюкс

Диагностика заболевания

Так как симптомы бронхиальной астмы не выявляются во время визита к врачу, очень важно хорошо описать все свои признаки и симптомы или ребенка своему лечащему врачу. Вы также должны заметить, что симптомы проявляются во время выполнения упражнений, во время простуды или после курения. Существует ряд тестов на астму:

  • Спирометрия: тестируется функция легких для выявления дыхательной способности, и того как хорошо вы дышите. Вы будете дышать в устройство, называющиеся спирометром.
  • Максимальная скорость выдоха: используя устройство – измеритель максимального течения воздуха, вы упорно выдыхаете в трубку для измерения силы выдоха воздуха, которое вы можете совершить своими легкими
  • Рентген грудной клетки: Ваш доктор может сделать рентген-снимок грудной клетки для выявления других болезней, которые могут вызывать такие же симптомы.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".