Пользовательский поиск

Лечение голеностопного сустава - методика и рекомендации

Оперативно оказанная помощь при травме голеностопного сустава может ускорить процесс восстановления и снять симптомы. Вот несколько простых советов, следуя которым можно вылечить повреждение голеностопного сустава.

Степень сложности: Средняя


Затрачиваемое время: 30 минут

Методика лечения

  1. Защитить поврежденный голеностопный сустав
    Это довольно простое правило, но на удивление, наиболее часто забываемое при непосредственном оказании помощи. Не следует наступать на ногу с травмированным голеностопным суставом, нужно защитить его, сделав неподвижным с помощью шины.
  2. Покой
    Обеспечьте ноге покой. Это не значит, что нельзя двигаться в принципе, просто надо удостовериться, что голеностопный сустав не испытывает излишнего напряжения. Среди допустимых видов активности можно назвать плавание и езду на велосипеде.
  3. Холод
    Охлаждать поврежденное место следует несколько раз за день в течение 15-20 минут. Это позволит свести опухоль к минимуму. НЕ ОХЛАЖДАЙТЕ сустав более 20 минут, поскольку это может нанести вред в большей степени, чем оказать помощь.
  4. Компрессия
    Не следует носить давящую повязку постоянно, целесообразно это делать в том случае, если нога не находится в приподнятом положении. Для легкого сдавливания подходит простой эластичный бинт.
  5. Приподнятое положение
    Это также поможет минимизировать возможность появления опухоли. Достаточно положить под голеностопный сустав несколько подушек для того, чтобы приподнять ногу, не создавая дискомфорта поврежденной ноге.
  6. Обратиться за профессиональной помощью
    Не смотря на то, что во многих случаях поврежденный голеностопный сустав заживает естественным путем и за короткий период времени, случаются более серьезные травмы, требующие более интенсивного лечения.

Рекомендации

  1. Не охлаждать более 20 минут.
    Многие считают, что чем больше, тем лучше, однако это совершенно не так! Максимальное время для охлаждения поврежденного участка – 20 минут каждые несколько часов.
  2. Творческий подход к охлаждению поврежденного голеностопного сустава.
    В качестве ледяного компресса можно применить даже пакет с замороженной кукурузой или горохом (он подходит для многократного использования, а кроме того, еще и съедобен).
  3. Давящие повязки не должны быть слишком тугими и причинять дискомфорт.
    Если сдавливание окажется чрезмерно сильным, нарушится циркуляция крови и процесс заживления замедлится.



nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".