Пользовательский поиск

Лечение дисбактериоза кишечника

Дисбиоз кишечника (или иначе «дисбактериоз») – термин, который используют для описания дисбаланса или дефицита как здоровых, так и опасных микроорганизмов в пищеварительном тракте. Уже давно было известно, что многие из этих организмов являются безвредными, а в результате недавно проведенных исследований выяснилось, что они могут быть даже полезными.

Продолжение ниже

Дисбактериоз у детей - причины и лечение

При дисбактериозе у детей необходимо выяснить, какова реальная причина нарушения кишечной микрофлоры и исправить ее. Коррекция нарушений кишечника ...

Читать дальше...

всё на эту тему


А как насчет пагубных микроорганизмов? Среди них могут быть бактерии, грибки и даже паразиты. Для дальнейшего обсуждения следует сосредоточиться на грибках, в частности, на семействе грибков кандида (Candida). Несмотря на то, что длинный список симптомов дисбиоза еще подлежит обсуждению и осмыслению, перечень шагов, которые должны быть предприняты для лечения данного заболевания, достаточно прост.

Как только Вы поймете основные принципы данного состояния, методика предлагаемых далее шагов лечения сразу обретет смысл. Необходимо иметь в виду, что лечение предполагает комплексный подход и для достижения наилучшего результата его нужно согласовать со своим ежедневным режимом.

Добавьте полезных для здоровья бактерий

Это может звучать слишком просто, но так оно и есть! Это отличная новость, поскольку выяснение того, что нужно предпринять – уже часть победы. Существует два пути следования.

Принимайте качественные пробиотические добавки. Было проведено огромное число исследований полезных свойств пробиотиков и еще больше ста лет назад были открыты ацидофильные молочнокислые бактерии (lactobacillus acidophilus). Несмотря на то, что многие продукты питания содержат пробиотические вещества, все же добавки к пище являются наиболее оптимальным вариантом, поскольку в них содержится большее количество живых бактерий. Кроме того, многие из этих бактерий в виде добавок имеют защиту от воздействия желудочной кислоты (в противном случае 99% бактерий погибают, еще не достигнув кишечника).

Принимайте добавки, содержащие растворимую клетчатку. Широко известны ее полезные для работы сердца и кишечника свойства. Однако у нее есть еще одно не часто упоминаемое преимущество – растворимая клетчатка является богатым природным источником необходимых нам пробиотических бактерий. Возможно, в последнее время вам приходилось слышать такой термин, как «пребиотики». Под пребиотиком подразумевается как раз растворимая клетчатка.

Наиболее широко известным источником растворимой клетчатки является оболочка семян подорожника. Несмотря на то, что она идеально подходит для вышеупомянутых целей, некоторыми людьми она плохо переносится и даже может вызывать боли в кишечнике. Более подходящим является глюкоманнан. Он представляет собой волокна, получаемые из корня растений аморфофаллюс коньяк. Единственным возможным побочным эффектом от приема глюкоманнана являются неприятные ощущения в животе, но в любом случае данный продукт лучше переносится организмом, чем пищевые добавки, содержащие оболочку семян подорожника.

Уничтожьте дрожжевые грибки

Как отмечалось ранее, дисбиоз является общим термином и относится к состоянию дисбаланса в организме. Наиболее частой его причинной является чрезмерное развитие грибка кандида. Хотя большинство людей знает о таких заболеваниях, как молочница или кандидозный стоматит, они едва ли представляют себе, что развитие дрожжевого грибка в кишечнике может привести к довольно неприятным последствиям.

Существует несколько действенных противокандидозных добавок, среди которых: экстракт листьев оливкового дерева, масло орегано, каприловая кислота, непастерилизованный яблочный уксус, а также астрагал.

Итак, какой же методики лечения придерживаться? Многие специалисты рекомендуют следующий план лечения растительными добавками. Сначала принимаете любые два вида на протяжении 2 – 6 месяцев. Затем переходите на два других и принимаете их на протяжении такого же периода. Так можно будет самостоятельно определить оптимальную именно для Вас комбинацию, ведь все люди разные.

Следите за своим питанием

Данный шаг в действительности является продолжением Шага 2, но он настолько важен, что его нельзя было не выделить. Ваши усилия в лечении дисбактериоза окажутся напрасными, если не следовать надлежащему при данном заболевании режиму питания.

Необходимо употреблять большое количество не обработанных термически, пробиотических продуктов, таких как йогурт, кефир, квашеная капуста и творог. Употребляйте больше растворимой клетчатки, которая содержится в таких продуктах, как яблоки, ягоды и овощи.

Избегайте сахара и продуктов, богатых крахмалом. Помните о том, что дрожжевые грибки ОБОЖАЮТ углеводы. Если Вы сомневаетесь в этом, то вспомните, какие ингредиенты необходимы для производства алкоголя – дрожжи и злаки или сахар. Избегайте употребления картофеля, фруктов, содержащих сахар (дыня или ананас) и даже злаков до тех пор, пока проблема, связанная с грибком не исчезнет. Потом постепенно можно будет добавлять их в рацион питания.

Заключение

Важным шагом является уже сама попытка предпринять действия, ведь даже если Вы не будете тщательно следовать каждому названному шагу, то в любом случае что-то – лучше, чем ничего. Забота о своем организме – это Ваша личная обязанность и только Ваша. Будьте настойчивы в достижении поставленных целей и будете вознаграждены. Удачи.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".