Пользовательский поиск

Лечение вен нижних конечностей - разные методы

Сильно увеличенные и изогнутые вены известны как варикозные вены. Обычно они образуются на нижних конечностях, но также могут появиться на других частях тела. Женщины намного чаще страдают варикозом, чем мужчины. Также было выяснено, что это заболевание наследственное. Наиболее распространенными причинами варикозного расширения вен являются ожирение, менопауза, беременность и старение. В настоящее время существует множество возможных методов лечения для людей, страдающих варикозным расширением вен нижних конечностей.

Продолжение ниже

Варикозная болезнь вен нижних конечностей - лечение и профилактика

Вена может иметь выпуклость в виде мешочка с кровью, это случается, когда вена не в состоянии распространить кровь должным образом. Эти видимые ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Консервативные методы лечения вен нижних конечностей

Существуют такие доступные методы лечения, которые могут применяться в домашних условиях и помогут в некоторой степени контролировать увеличенные вены. Ношение компрессионных чулок может помочь возвратить вены на место на короткий промежуток времени. Это временно снимет опухоль и улучшит циркуляцию крови в нижней конечности. Этот метод не рекомендован людям с поражениями артерии.

Периодическое поднятие нижней конечности в течение дня также поможет снизить дискомфорт. Этот метод не поможет полностью вылечить вены, но рекомендован как способ для временного облегчения. Вместе с поднятием нижних конечностей прием противовоспалительных препаратов может снизить боль, но не следует принимать антибиотики слишком часто т.к. может возникнуть кишечное кровотечение.

Хирургические методы лечения

Экстирпация вены является эффективным методом лечения, который помогает множеству людей, страдающих варикозным расширением вен. Это чрезвычайно инвазивная операция и не существует 100% гарантии, что варикозные вены не появятся снова. Также эта операция может помешать проведению операции по шунтированию вен при необходимости в будущем.

Существует другая, менее инвазивная хирургическая процедура. Эта простая процедура состоит в создании нескольких маленьких разрезов в венах пациента для уменьшения атипично сильного потока крови. Такой сильный кровоток увеличивает вены и заставляет выглядеть их раздутыми. Также эта процедура позволяет делать операцию по шунтированию вен.

Нехирургические методы лечения вен нижних конечностей

Возможным методом лечения является склеротерапия, при которой лекарственный препарат инъецируется в вену. Этот препарат сужает вену, уменьшая боль и улучшая внешний вид варикозной вены. Внутривенная лазерная терапия была разработана в качестве другого метода сужения варикозных вен, но не было проведено достаточного количества исследований для доказательства ее эффективности.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".