Пользовательский поиск

Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника

Когда диск стирается, может появиться грыжа (центр диска вытекает), которая известна как грыжа диска или грыжа межпозвоночного диска. Спинномозговое нервное окончание является слабым местом во внешнем центре диска, поэтому грыжи в этой области ставят под удар нерв, который, в свою очередь, может вызвать воспаление седалищного нерва. Боль, которая проходит вниз по ноге и вызвана грыжей межпозвоночного диска называется радикулопатия.

Продолжение ниже

Кифоз - причины и лечение

... «горб») – это аномально чрезмерное выпуклое кифотическое искривление позвоночника, которое происходит в грудном и крестцовом отделах. Вогнутое ... ... нормальными, а при кифозе Шойермана они имеют неправильную форму, часто с грыжами, и становятся клиновидными, по меньшей мере, над тремя смежными ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы грыжи поясничного межпозвоночного диска

Около 90% грыж межпозвоночного диска происходят в нижней части позвоночника на уровне L4-L5 (поясничные сегменты 4 и 5) или L5-S1 (поясничный сегмент 5 и сакральный сегмент 1), которые вызывают боль в нерве L5 или нерве S1 соответственно.

  • Защемление нерва L5 от грыжи межпозвоночного диска может вызвать слабость в большом пальце и, возможно, в лодыжке (свисающая стопа). Онемение и боли могут ощущаться в верхней части ног, и боль может также отдавать в ягодицу.
  • Защемление нерва S1 от грыжи межпозвоночного диска может привести к потере рефлекса голеностопного сустава и / или слабости в лодыжке при отталкивании (пациенты не могут поднять ноги). Онемение и боли отдают вниз к подошве или внешней стороне стопы.

Лечение грыжи межпозвоночного диска

В большинстве случаев, если боль в нижней части спины пациента и / или боль в ноге уменьшится после поясничной грыжи межпозвоночного диска, боль будет еще на протяжении примерно 6 недель. В то время как вы ждете заживет диск сам по себе или нет, несколько нехирургических методов лечения могут помочь уменьшить боль в спине, боль в ноге и дискомфорт, вызванный грыжей межпозвоночного диска.

Некоторые из наиболее распространенных нехирургических процедур:

Если боль и другие симптомы продолжаются после шести недель, а так же если боль очень сильная, целесообразно рассмотреть микродискэктомическую хирургию как вариант облегчения боли от грыжи поясничногомежпозвоночного диска.

Хирургия грыжи поясничного межпозвоночного диска

Микродискэктомия уменьшает давление на нервные окончания, путем удаления части диска, давящего на них, и улучшает кровоснабжение нерва. Благодаря микрохирургическим техникам и небольшому разрезу, микродискэктомия обычно проводится в амбулаторных условиях или с одной ночевкой в больнице, и большинство пациентов могут вернуться к работе в нормальном режиме в течение одной-трех недель.

С опытным хирургом вероятность успеха операции по удалению грыжи поясничного межпозвоночного диска составляет около 95%. Как правило, только небольшая часть диска, которая давит на нервные окончания, должна быть вырезана, большинство дисков остается нетронутым.

К сожалению, только около 10% пациентов наблюдаются с еще одной грыжей поясничного межпозвоночного дискав том же месте. Чаще всего это происходит в начале послеоперационного периода (в течение первых трех месяцев), но может пройти и много лет. Обычно для удаления рецидивов требуется еще одна операция, но если рецидивы продолжаются, может быть рассмотрен вариант объединения операций и удаления всего дискового материала.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".