Пользовательский поиск

Лапароскопия яичников (диатермия яичников)

Лапароскопия на яичниках является хирургическим методом лечения, который вызывает овуляцию у женщин с синдромом поликистоза яичников (СПКЯ). Для удаления частей яичников используются электрокаустика или лазер.

Продолжение ниже

Осложнения при прерывании беременности

... Больная Б., 26 лет, поступила в клинику с диагнозом: цистаденома правого яичника, кистозное изменение левого яичника, спаечная болезнь органов ... ... аборт, осложнившийся двусторонним сальпингоофоритом. 3 года назад — лапароскопия . Установлено наличие спаечной болезни органов малого ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Это хирургическое вмешательство не сильно распространено. Но иногда является одним из вариантов решений для женщин, у которых не было овуляции после потери в весе и прошедших терапию репродуктивной функции.

Дриллинг яичников, как правило, проводят через маленький надрез (лапароскопия) при общей анестезии. Хирург производит небольшой разрез (надрез) в области живота у пупка. Затем вставляет трубку для наполнения брюшной полости небольшим количеством углекислого газа, так чтобы поместить инструмент для визуального наблюдения (лапароскоп) без повреждения внутренних органов. С помощью лапароскопа хирург может видеть внутренние органы. Хирургические инструменты помещаются через тот же надрез или другие небольшие надрезы в области таза.

Поскольку надрезы очень небольшие по размеру, лапароскопию часто называют «пластырной хирургией».

Чего ожидать после лапароскопии яичников

Если вы подверглись процедуре лапароскопии, скорее всего вы сможете вернуться домой в тот же день и выполнять повседневные дела спустя 24 часа. Возвращение к нормальной жизни зависит от того, насколько быстро вы будете восстанавливаться после процедуры, что может занять от нескольких дней до 2-4 недель.

Почему выполняют эту процедуру

Иногда дриллинг яичников используется для женщин с СПКЯ, у которых нет овуляции после потери в весе и терапии репродуктивной системы. Отмечается, что разрушение яичников помогает восстановить регулярные циклы овуляции.

Насколько хорош этот метод

Исследования среди женщин с СПКЯ выявили, что дриллинг яичников привел к овуляции у 80% и беременности у 50% женщин.

У молодых женщин и женщин с нормальным значением индекса массы тела дриллинг яичников методом лапароскопии более эффективен.

Риски лапароскопии яичников

Риски лапароскопии на яичниках:

  • Инфицирование надреза
  • Кровотечение из надреза
  • Внутреннее кровотечение
  • Случайное травмирование внутренних органов или основных кровеносных сосудов лапароскопом или хирургическими инструментами
  • Боль после процедуры, от наполнения брюшной полости газом
  • Проблемы, вызванные анестезией
  • Спайки или рубцы во внутренней полости

О чем нужно задуматься

При изучении этого метода лечения для начала овуляции не было проведено рандомизированных контролируемых исследований:

  • Процентное отношение наступления овуляции и беременности было основано на отчетах около 1000 женщин
  • Нет данных о брутто-коэффициенте рождаемости, являющимся истинным показателем успешного лечения, возможно, его значение составляет менее 50%.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".