Пользовательский поиск

Лечение аденоидов народными средствами

Аденоиды – название опухоли лимфоидной ткани, расположенной между миндалинами, выше и позади ротовой полости. Эту ткань невозможно заметить без специальных инструментов или рентгена, поскольку она скрыта за небом. Она расположена прямо позади носа (в области, именуемой носоглоткой), и при достаточно больших размерах может заблокировать прохождение воздуха через носоглотку.

Продолжение ниже

Аденоиды у детей - лечение

Единственное лечение увеличенных аденоидов – хирургическое удаление. Антибиотики и другие лекарства не помогают. Стоит убирать аденоиды или нет – важное решение, которое ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Аденоиды опухают по тем же причинам, что и миндалины – из-за вирусных и бактериальных инфекций, а также вследствие аллергических стимулов. Если аденоиды достаточно велики, они могут стать серьезным препятствием дыханию, и как результат – хроническое дыхание ртом. Дыхание ртом, в свою очередь, может вызвать постоянные изменения лицевой формы - "аденоидное лицо", то есть ослабление челюстей и открытый, как бы от удивления, рот. Затруднение дыхания по ночам, храп и даже апноэ (асфиксия) вызывает дополнительную нагрузку на правую сторону сердца. Другие проблемы, вызванные хронической аденоидной гипертрофией, включают блокировку евстахиевых труб и хронические заболевания ушей, а также потерю слуха.

Аденоиды – народное лечение и народные средства

Гидрастис (Hydrastis)

Гидрастис представляет собой полностью гомеопатическое средство от всех симптомов, вызываемых аденоидной вегетацией, желтая слизь и общая лимфоидная гипертрофия. Доктор Лэмбречтс, Антверпен, использует тампон с Гидрастисом и глицерином, в пропорции одну часть настойки к шести частям глицерина. Он вводит тампон глубоко в каждую ноздрю, заставляя ребенка сделать вдох, и оставляет его там примерно на пятнадцать минут. Доктор расценивает хирургическое вмешательство как облегчающее симптомы и требующее обязательной терапии. Также показан к применению бихромиаткалия.

Calcarea phosphorica [Calc.p]

Особо рекомендован Коппером, Клифтоном и многими другими как наиболее эффективный лекарственный препарат при аденоидных вегетациях. Он помогает при нарушении гомеостаза, при котором происходит аденоидальный рост либо расширение миндалин. Йодид Калкареи в природных условиях может использоваться при лихорадке. Карбонат оксида бария является также полезным лекарственным средством, особенно для детей с рецидивными приступами ангины.

Cistus Canadensis [Cist]

Для ослабленных и страдающих артритом людей с аденоидной вегетацией. Характерной особенностью является высокая чувствительность к холоду. Симптомы тепла и засушливости в горле очень интенсивны, поэтому для их снятия пациент должен потреблять жидкость. Вдыхание холодного воздуха вызывает боль в горле, 6-ая степень, вероятно, лучшая. Cistus в определенной степени подобен носоглотке.

Tuberculinum [Tub]

При аденоидах очень помогает, и часто даже полностью их излечивает недельная доза Туберкулинума (Tuberculinum) либо, что более предпочтительно, Бациллинума (Bacillinum).

Agraphis nutans [Agra]

Закупорка ноздрей, вызванная аденоидами. Закупоривание горла. Кларк (Лондон), расценивает данное лекарственное средство как лучшее при подобных симптомах аденоидов. Изначально его применял Коппер в 1892г. Глухота и глухонемота, дыхание открытым ртом. В сущности, это катаральное лекарственное средство воздействует на железы, связанные с носовой впадиной, его использование позволяет обойтись без хирургического вмешательства при аденоидах.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".