Пользовательский поиск

Лечение шейного отдела позвоночника

Боль в руке, вызванная грыжей межпозвоночного диска, является самым распространенным заболеванием шейного отдела позвоночника. Обычно, это заболевание развивается у людей 30-50 лет. Но грыжа диска шейного отдела может развиться после определенной травмы или раны шейного отдела позвоночника. Такие симптомы как боль в руке часто возникают внезапно.

Продолжение ниже

Защемление нерва - причины и лечение

... когда нерв зажимается между тканями, такими как: сухожилия связки кости Например, воспаление или давление на корешок нерва, выходящего из позвоночника, может привести к боли в шее или пояснице. Это также может вызвать боль, отражающуюся от шеи в плечо и руку (шейная радикулопатия). Или боль может отражаться в голени ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Боль в руке, вызванная грыжей межпозвоночного диска, возникает в результате того, что ткань диска прищемляет или давит на шейный нерв, вызывая боль, распространяющуюся вдоль нервного пути вниз по руке. Кроме боли могут возникать онемение и покалывание вдоль руки до кончиков пальцев. Грыжа дисков шейного отдела также может вызвать мышечную слабость.

Для возникновения грыжи двумя самыми распространенными участками шейного отдела позвоночника являются отдел C5 - C6 (5 позвонок и 6 позвонок шейного отдела) и отдел C6-C7. Затем следует отдел C4-C5 и редко грыжа может возникнуть на участке C7-T1.

Нерв, который повреждается грыжей диска, является нервом, выходящим из позвоночника на этом уровне, поэтому на уровне C5-C6 поражается нервный корешок C6.

Лечение грыжи дисков шейного отдела позвоночника

Боль в руках при грыже дисков шейного отдела позвоночника может контролироваться только лекарственными препаратами и традиционными (нехирургическими) методами лечения.

При ослаблении боли в руке, она вернется с наименьшей вероятностью, однако может потребоваться больше времени на избавление от слабости, онемения и покалывания. Если боль в руке начинает проходить следует продолжить применение традиционного метода лечения. Не существует доказательства теории о том, что хирургическое вмешательство при грыже диска шейного отдела способствует более быстрому восстановлению нервного корешка.

Все способы лечения грыжи дисков шейного отдела позвоночника созданы для избавления от боли в руке и со временем от онемения, покалывания и слабости мышц.

Симптомы грыжи шейного отдела позвоночника

Как правило, грыжа диска шейного отдела вызывает различные боли и неврологические расстройства:

  • C4-С5 (нервный корешок C5) – может вызвать слабость дельтовидной мышцы плеча. Обычно не вызывает онемение и покалывание. Может вызвать боль в плече.
  • C5-C6 – может вызвать слабость бицепса и мышц разгибателей запястья. Онемение, покалывание и боль может распространиться до большого пальца руки. На этом уровне грыжа межпозвоночного диска возникает наиболее часто.
  • C6-C7 – может вызвать слабость мышц разгибателей пальцев и трицепса. Покалывание и онемение вместе с болью могут распространиться от трицепса до среднего пальца. Этот уровень также является наиболее распространенным местом возникновения грыжи.
  • C7-T1 – может вызвать слабость кисти. Онемение, покалывание и боль может распространиться до мизинца.

Важно отметить, что список описывает наиболее вероятные симптомы и виды боли, но этот список неокончательный. У некоторых людей боль и другие симптомы могут отличаться от этих.

Межпозвоночные диски обычно небольшого размера т.к. между телами позвонков шейного отдела позвоночника располагается немного материала дисков. Однако, место, отведенное для нервов также не велико. Это означает, что даже небольшая грыжа межпозвоночного диска может давить на нерв и вызывать сильную боль. При начальном повреждении нерва боль в руке становится очень сильной.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".