Пользовательский поиск

Лечение десен зубов

Ниже перечисляется несколько методов лечения десен, которые назначают пародонтологи пациентам с пародонтическими заболеваниями (болезнями десен). Пародонтолог - стоматолог, специализирующийся на профилактике, диагностике и лечении десен. Пародонтологи проходят интенсивное обучение в своей области, включая до трех лет дополнительного обучения после стоматологической школы. Пародонтологи являются экспертами в новейших технологиях диагностики и лечения заболеваний десен. К тому же, такой специалист может проводить косметические пародонтические процедуры, после которых ваша улыбка станет такой, о которой вы мечтали.

Продолжение ниже

Почему болит десна и что делать: боли, воспаления и кровоточивость дёсен

... полости рта, то, скорее всего, наше внимание сфокусировано на проблеме предотвращения кариеса. Однако очень важно обратить внимание и на десны . Десны играют важную роль не только в здоровье зубов, но и в общем хорошем самочувствии человека. Во многих случаях воспаление и кровоточивость ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Нехирургическое лечение

Буклет лечения AAP (Американская Педиатрическая Академия) делает акцент на том, что лечение десен должно проводиться с наименьшим вмешательством и наибольшей эффективностью ваших затрат. Этого зачастую можно достичь нехирургическими методами лечения, включающим в себя профессиональную чистку зубов и удаление зубного камня (осторожная очистка поверхности зубного корня от налета и удаление зубного камня из глубоких десневых карманов, сглаживание поверхности корней зубов для полного удаления бактерий), а также последующую поддерживающую терапию, включая локальное использование антимикробных препаратов и время от времени необходимую бактериальную модуляцию.

Многие пародонтологи согласны с тем, что после профессиональной чистки зубов и удаления зубного камня большинству пациентов не потребуется дальнейшее активное лечение, тем более хирургическое вмешательство. Тем не менее, многим пациентам понадобится последующая поддерживающая терапия для восстановления здоровья. Разумеется, у нехирургического лечения существуют ограничения, поэтому если не удается вылечить десны такими методами, может назначаться хирургическое вмешательство, которое позволит восстановить пародонтальную анатомию, поврежденную заболеваниям десен, и упростить гигиену ротовой полости.

Пародонтальная хирургия

Если у вас обнаружили заболевания десен, ваш пародонтолог может назначить хирургическое воздействие. Пародонтальная хирургия необходима тогда, когда пародонтолог обнаруживает нездоровое состояние ткани вокруг зубов, неустранимое нехирургическими методами. Наиболее часто назначают четыре вида хирургического лечения:

  • Уменьшение десневого кармана
  • Восстановительные процедуры
  • Удлинение зубной коронки
  • Хирургическое наращивание десны

Использование лазера при лечении десен

Некоторые исследования выявили, что в качестве дополнения к профессиональной чистке зубов и удалению зубного камня (SRP) использование лазера повышает эффективность процедур. Тем более, что при правильном использовании лазера для лечения десен, у пациента будет меньше кровотечений, припухлостей и дискомфорта даже при хирургическом вмешательстве. Однако, различные лазеры отличаются по длине волны и уровню мощности, при котором они безопасны при таких процедурах. Если выбрать ненадлежащую длину волны или уровень мощности, можно повредить десневую ткань.

Зубные протезы

Если вы уже лишились зуба в результате болезни десен или по иным причинам, вас могут заинтересовать зубные протезы – замена зуба на протез.

Косметические процедуры

В дополнении к процедурам лечения десен многие пародонтологи проводят косметические процедуры для того, чтобы улучшить вашу улыбку. Пациенты, выбравшие косметические процедуры, часто отмечали и функциональные улучшения. Косметические процедуры включают:

Челюстные слепки

Не так давно был поднят вопрос применения челюстных слепков при лечении десен. Академия разработала меморандум, сформулировав основные факты о данном методе.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".