Пользовательский поиск

Гепатит - лечение

Для лечения гепатита не существует единого лекарства. Лечение является специфическим в зависимости от случая, и это означает, что врач будет выбирать лучшую терапию для вас, основываясь на вашем диагнозе. В случае вирусного гепатита некоторые вирусы реагируют на противовирусное лечение. В некоторых острых случаях использование препаратов не требуется. Очень важно применение правильного лечения, поскольку чем быстрее гепатит будет взят под контроль, тем в лучшем состоянии будет ваша печень. Давайте взглянем на некоторые из наиболее распространенных форм лечения гепатита.

Продолжение ниже

Где и как сдавать анализы на гепатит

Результаты большинства видов анализов на гепатит доступны в течение 1-5 рабочих дней. Доступ к своим результатам можно получить через защищенный портал или по телефону. В современных ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Отдых, отдых и еще раз отдых

Некоторые виды гепатита, такие как острые вирусные формы гепатита А и B, иногда являются самоограниченными заболеваниями, что означает, что иммунная система вашего организма в конечном итоге будет в состоянии уничтожить вирусы, которые вызвали заболевание. Медицина редко бывает необходимой для лечения самоограниченных типов гепатита, за исключением поддерживающей терапии для контроля тошноты и болей. Тем не менее, многие люди прибегают к отдыху, чем дают своему организму необходимое время для борьбы с болезнью. Самоограниченные заболевания обычно не прогрессируют,  не переходят в хронические, поэтому уже через несколько недель вы почувствуете себя лучше и будете в состоянии вернуться к нормальной деятельности.

Интерферон для лечения гепатита

Интерферон - это белок, вырабатываемый иммунной системой организма, который борется с вирусами. Его антивирусные свойства делают его мощным оружием против вирусного гепатита B и C. Ученые фармакологи изучили этот белок и разработали синтетическую форму, которая также называется интерферон, но продается под разными названиями, например Интрон, Роферон и Инферген. Синтетический интерферон работает аналогично природным белкам и врачи используют эту мощную терапию, чтобы помочь контролировать уровень вируса гепатита в организме. К сожалению, это лечение является дорогостоящим и имеет значительные побочные эффекты.

Другие противовирусные лекарства

Врачи часто сочетают различные противовирусные препараты, чтобы более эффективно бороться с вирусом. Например, лечение интерфероном может часто сочетается с другими противовирусными препаратами, такими как Ламивудин (Lamivudine) в случае с вирусным гепатитом В, или Рибавирин (Ribavirin) для людей с гепатитом C. Комбинации препаратов имеют более сильный терапевтический эффект при лечении гепатита, чем отдельный препарат сам по себе. Так же, как и в случае с интерфероном, побочные эффекты могут быть тяжелыми. Тем не менее, расходы на эту комбинированную терапию являются относительно разумными.

Трансплантации печени

Иногда гепатит превращается в такое серьезное заболевание, при котором пересадка печени остается единственным возможным методом лечения. Это сложная хирургическая процедура, которая включает в себя замену больной печени донорской. Тысячи таких операций делаются каждый год, но, из-за наличия большого количества рисков, это является лечением последней инстанции.

Новые методы лечения

Будущее является достаточно светлым для лечения некоторых типов гепатита, потому что ученые работают над совершенствованием существующих методов лечения и разрабатывают новые, такие как противовирусные препараты, которые более эффективно предотвращают репликацию вируса в клетках печени. Кроме того, на разработку новых методов лечения сильно влияет прорыв в области генной инженерии. Лечение с использованием этой технологии может произвести революцию в лечении гепатита.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".