Пользовательский поиск

Лечение кондилом - все методы

Обыкновенные кондиломы – это местные наросты на коже, вызываемые вирусом папилломы человека (ВПЧ). Существует более чем 100 типов ВПЧ. Некоторые типы ВПЧ инфицируют генитальный тракт и вызывают появление генитальных кондилом и рака анальной и генитальной областей. Другие виды ВПЧ являются ответственными за появление обыкновенных кондилом кожи. Хотя кондиломы и считаются заразными, они обычно есть только у одного члена семьи. Кроме того, кондиломы часто затрагивают только одну часть тела (например, руку или ногу), но они могут распространиться и на другие области.

Продолжение ниже

Удаление кондилом

Мы все хотим защитить себя и друг друга от ЗППП , таких, как кондиломы . Расширение знаний о кондиломах является важным первым шагом. Вот некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые мы ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лечение кондилом

Обыкновенные кондиломы могут быть раздражающими для всех. При этом стоит учесть, что у здоровых людей половина от всего количества кондилом, в среднем, самопроизвольно исчезает в течение около 18 месяцев. Эта статья содержит информацию о лечении только обыкновенных кондилом и не содержит сведений о кондиломах, возникающих на половых органах и венерических кондиломах. Безрецептурное лечение обыкновенных кондилом на коже уже давно основано на использовании продуктов, содержащих салициловую кислоту. Новые безрецептурные методы лечения кондилом используют аэрозоли для их заморозки.

Препараты, содержащие салициловая кислоту

Они доступны в виде капель, гелей, накладок, и пластырей. Эти препараты предназначены для применения на всех видах кондилом: от крошечных до больших и бугорчатых. Салициловая кислота является кератолитическим лекарством, что означает, что она растворяет белки (кератин), которые составляет большую часть как кондиломы, так и толстого слоя мертвой кожи, покрывающего ее.

Безрецептурные замораживающие препараты

Аэрозольное лечение кондилом возможно безрецептурными спреями, которые замораживают кондиломы до температуры минус 70 F (минус 57 С). Они сопоставимы с жидким азотом, используемым большинством дерматологов, который значительно холоднее (минус 320 F или минус 196 С).

Клейкая лента

Утверждается, что кондиломы могут быть "задушены", если их закрыть клейкой лентой или другой непористой лентой, например, изолентой. Эта процедура предполагает, что лента должна оставаться ​​на месте постоянно и удаляться только на несколько часов один раз в неделю. Почти всегда лента отпадает и должна часто меняться.

Безопасно ли лечение безрецептурными препаратами?

Вы не можете навредить себе, используя безрецептурные препараты. Если вы применяете салициловую кислоту на здоровой коже, то это может вызвать жжение или покраснение, но появление инфекций и рубцов невозможно. Все что вам нужно будет сделать - это прекратить ее использование на раздраженных участках, и кожа вернется к нормальному состоянию. Тем не менее, лучше не использовать салициловую кислоту на чувствительных областях, таких как лицо или пах, где она, скорее всего, станет причиной чувствительности рядом расположенной кожи и доставит дискомфорт.

Как правило, не рекомендуется использовать салициловую кислоту людям с диабетом и в областях с плохим кровообращением (из-за беспокойства о скорости восстановления кожи), однако на практике салициловую кислоту перестают использовать только тогда, когда есть явные признаки надвигающегося воспаления кожи.

Кроме того, безрецептурные замораживающие препараты также являются достаточно безопасными, но должны использоваться с осторожностью и только в соответствии с инструкциями на упаковке, потому что принцип их действия заключается в уничтожении живой ткани.

Является ли лечение обыкновенных кондилом эффективным?

Прежде всего, лечение кондилом требует терпения. Поскольку существует так много различных видов лечения, их эффективность является другим вопросом. Кондиломы могут появляться и исчезать без определенной причины, и часто пропадают сами по себе без лечения. Некоторые кондиломы распространяют своих «дочерей» рядом с собой, а другие кондиломы этого не делают. Кондиломы, как правило, безболезненны, если только они не находятся в районах, подверженных давлению или трению, таких как ладони и подошвы. Некоторые кондиломы, даже являясь одного и того же типа, реагируют на лечение, а другие (даже на том же человеке и в то же самое время) нет. Все методы лечения часто требуют проведения большого количества сеансов в течение недель, месяцев или дольше, чтобы добиться успеха.

Вот практический подход к лечению кондилом:

  1. Если вы можете игнорировать ваши кондиломы, то делайте это. С течением времени они пропадут (хотя «с течением времени» может означать большой срок - еще несколько месяцев или лет).
  2. Если у вас несложный случай (одна кондилома на лице, или одна или несколько на руках), обратитесь к врачу для быстрого удаления ее посредством воздействия холода или электрического тока. Эти методы являются простыми и не оставляют шрамов, хотя могут быть и несколько болезненными).
  3. Если у вас сложный случай, то вы можете начать лечение кондилом, которое будет длиться в течение нескольких недель, по своему усмотрению. Примеры:
    1. Подошвенные кондиломы. Кондиломы на нижней части стопы являются глубокосидящими, но существует вероятность, что они все еще находятся в поверхностном слое кожи. Капли салициловой кислоты и пластырь помогут удалить толстый вышележащий каллус, и сделать кондилому менее чувствительной в вашей обуви. Также могут быть использованы продаваемые без рецепта замораживающие аэрозоли.
    2. Обыкновенные кондиломы на руках: они, как правило, являются непривлекательными, хотя и безболезненными. Салициловая кислота, как и безрецептурные замораживающие препараты, могут сделать их меньше или полностью вылечить некоторых случаях.

Если у вас случай возникновения достаточно редких кондилом, то не слишком сильно старайтесь. Вы же не хотите сделать лечение хуже болезни. Примеры:

  • Кондиломы под и вокруг ногтями: эти кондиломы являются очень устойчивыми к лечению. Одна или две попытки лечения врачом имеют смысл, но если они будут безуспешными, то самостоятельно применение кислоты на кондиломах всего лишь заставит их выглядеть грубыми и непривлекательным.
  • "Мозаичные" кондиломы: крошечные, так называемые "семенные кондиломы", могут распространяться десятками и сотнями по всей подошве ног. Эти кондиломы обычно являются безболезненными и редко реагируют на любой вид лечения, хотя и в данном случае одна или две попытки лечения могут иметь смысл.
  • Плоские кондиломы: эти мелкие, плоские, телесного цвета прыщи могут находиться в большом количестве на одной части тела (например, на лице, руках, или в паху). Избавиться от этого вида кондилом достаточно легко посредством воздействия на них светом, салициловой кислотой или другими способами, но они имеют тенденцию возникать повторно.

Что если лечение будет безуспешным?

Если эти процедуры не эффективны, или если вы нетерпеливы, то обратитесь к врачу, чтобы заморозить кондиломы жидким азотом или выжечь их с помощью электрической иглы. Однако сначала убедитесь, что врач будет лечить кондиломы при помощи этих процедур (или похожих), так как некоторые неопытные врачи не используют специальные методы и могут направить вас к врачу-дерматологу.

Другие методы лечения кондилом, которые могут быть использованы врачом, включают в себя:

  • Имиквимод (Aldara), иммунный стимулятор, который предназначен для использования при лечении генитальных кондилом, и, как сообщается, может быть эффективным при лечении некоторых видов обыкновенных кондилом. Также обратите внимание, что этот метод является довольно дорогостоящим;
  • Инъекции кандиды (дрожжи);
  • Инъекции блеомицина, химиотерапевтического средства, используемого при лечении рака;
  • Хирургическое вмешательство.

Если кондиломы не являются очень большими и неудобными, то хирургическое удаление или агрессивная лазерная хирургия для их удаления, как правило, избегается. Поскольку кондиломы вызываются вирусом, они могут возникнуть снова после проведения хирургического удаления.

Факты о кондиломах

  • Кондиломами (бородавками) являются местные наросты на коже, вызываемые вирусом папилломы человека (ВПЧ).
  • Типы кондилом включают в себя общие кондиломы, плоские кондиломы подошвенные кондиломы, околоногтевые кондиломы, и нитевидные кондиломы.
  • Кондиломы обычно исчезают сами по себе с течением времени, но это может занять годы.
  • Кондиломы переменно реагируют на меры лечения.
  • Безрецептурные методы лечения кондилом включают в себя салициловую кислоту и устройства для заморозки.
  • Кондиломы могут появиться повторно после лечения.

Типы обыкновенных кондилом

  • Кондиломы часто бывают общего типа и имеют куполообразную форму. Такие кондиломы обычно появляются на обратной стороне пальцев рук, ногах и коленях.
  • Подошвенные кондиломы появляются на нижней части ног. ("Подошвенная" часть стопы. Они не являются кондиломами «Verruca plantaris»).
  • Плоские ("юношеские") кондиломы могут возникнуть на лице, ногах и других частях тела, часто в большом количестве.
  • Околоногтевые кондиломы возникают вокруг или под ногтями.
  • Нитевидные кондиломы обычно появляются в виде одного длинного стебля, часто на лице.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Буська
Считается, что ВПЧ сложно обнаружить. Я бы так не сказала. Особенно если дело касается остроконечных кондилом. Они сами лезут наружу только в путь, Так что не заметить эту болезнь ну просто невозможно. Но как и в любой болезни - главное вовремя начать лечение. У меня оно было фактически молниеносным на стадии маленьких бугорков.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Зашел на форум спустя несколько лет, как избавился от этой напасти. Решил поделиться, может кому поможет мой способ. Сам, помню, читал форумы и не знал куда метаться.

Сразу предложил бы людям "не париться" насчет "кто заразил" и т.п. Вирус этот есть у доброй половины людей, другое дело, что проявляется он не у всех. Так что не надо укорять партнеров и страдать всякой фигнёй по этому поводу. Надо заняться собой, своим здоровьем и иммунитетом.
Насчет "нужно ли их удалять" - нужно, так как они склонны разростаться. Кроме того, насколько мне известно, они заразны именно в стадии, когда проявлены, но утверждать не буду.

А до этого было несколько лет пущего ужаса. Писать буду откровенно и без цензуры, все как есть. Было штук 10 на мошонке. Удалял в основном азотом (больно, но терпимо). Но больше всего убивало само их наличие и то, что они снова и снова росли. После азота не проходили, а как бы становились более широкие и плоские, потом все снова. Была одна крупная у ануса, но она с двух процедур азота прошла, а остальные остались.

Так вот, в один прекрасный (ПРЕКРАСНЫЙ!!!!) момент они просто исчезли. Полностью! После многих лет мучений.

Я не обладаю хорошей памятью, но попытался вспомнить - что же в моей жизни поменялось с точки зрения иммунитета. Я в целом не курю, крайне редко пью, достаточно активный человек, так что в целом образ жизни более-менее нормальный. Да, вот сплю катастрофически мало, и это плохо.

Спасть больше не стал, витамины не принимал, спорт - как всегда немного, то есть редко. Единственное, что действительно в мою жизнь добавилось - !!!чайный гриб!!!. Примерно за месяц до исчезновения симптомов.

Конечно, я не настаиваю, что именно он помог, и что он поможет еще кому-то, но буду очень рад, если хоть одному все-таки поможет избавиться от этой напасти. Как понимаете - предложение не рекламное, так как чайный гриб бесплатен :) Я его пил, как правило, утром натощак и вечером перед сном по стакану. Люблю, когда он заваривается "покрепче", с хорошей кислинкой, но и сахара не жалею, чтобы пить было вкусно. Летом, конечно, уходит лучше, как замена кваса.

С тех пор прошло несколько лет (3-5 лет, не помню точно). Гриб у меня стоит постоянно. Пью его не каждый день, но регулярно. Бывало, что чувствовал на старом месте, где были кондиломы, зуд, аналогичный тому, когда они росли. Сразу принимался пить гриб и они не возникали, зуд проходил. Это меня еще раз укрепляет в мысли, что именно чайный гриб помог мне справиться с кондиломами.

Напишу это сообщение на нескольких форумах, авось, кому-то поможет.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".