Пользовательский поиск

Миома - лечение без операции

Я врач, и моей матери было 68, когда она побывала у своего гинеколога, с которым я училась в одной группе в медицинской школе 10 лет назад. При ультразвуковом обследовании у нее диагностировали фиброзную опухоль матки (миому), также известную как фиброма матки и миома, размером больше бейсбольного мяча.

Продолжение ниже

Лечение миомы матки при беременности

Во время беременности рекомендуется не начинать никакого лечения миомы. Ваш лечащий врач будет следить за ростом миомы для того, чтобы предупредить какие-либо осложнения. Если вы испытываете боль, попробуйте ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В то время я как раз читала книгу доктора Дж. Ли, терапевта из Норвегии, практиковавшего в Севастополе, штат Калифорния. Дж. Ли, доктор медицины, несколько десятилетий с большим успехом занимался лечением фиброзных опухолей матки (миом), также известных как фибромы матки, при помощи простых гормонов, продаваемых без рецепта в магазинах диетического питания. Я была настроена очень скептически. По своему опыту в медицинской школе я знала, что фиброзные опухоли матки (миомы) лечатся путем гистерэктомии. Однако д-р Ли утверждал нечто совершенно иное. Он заявлял, что фиброзные опухоли матки (миомы) могут быть вызваны переизбытком эстрогена! Впервые за свою медицинскую карьеру я увидела разумное осмысление этой причины появления фиброзных опухолей матки (миомы)!

Официальная медицина признала, что у женщин, страдавших от фиброзных опухолей матки (миом), не подвергавшихся ЗГТ (заместительная гормональная терапия – конъюгированный эстроген/прогестин), после менопаузы фиброзные опухоли матки (миомы) уменьшаются и исчезают. Д-р Ли советует женщинам, страдающим от фиброзных опухолей матки (миом), отменить ЗГТ и применять простой гормональный крем/масло, продаваемый без рецепта.

Именно это я и порекомендовала моей матери, правда, с некоторыми опасениями. Первый гормональный крем, который я дала моей матери, фактически вызвал УВЕЛИЧЕНИЕ матки. С ужасом я проверила состав крема, и обнаружила, что изготовитель включил в него некоторые растения с мощным эстрогеновым эффектом. Травы, входившие в состав крема, содержали фитоэстрогены.

Я приобрела гормональные кремы другого производителя и извинилась перед матерью. Она использовала гормональный крем очень осторожно. Три месяца спустя повторное ультразвуковое исследование показало, что фиброзная опухоль матки (миома) исчезла! Однако мой сокурсник из медицинской школы, сертифицированный гинеколог, по-прежнему предлагал гистерэктомию, удаление матки, чтобы предотвратить появление фиброзных опухолей матки (миом) в будущем.

Моя мать отказалась, и спустя 4 года ее матка здорова. Фиброзная опухоль матки (миома) не вернулась. Впоследствии я убедилась, что фибромы матки почти всегда исчезают после менопаузы, если женщина НЕ принимает эстроген, прописанный врачом. Вполне вероятно, если врачи будут прописывать женщинам после менопаузы не только эстроген, проблема фибром матки будет решена. Натуральный прогестерон ускоряет излечение от фиброзных опухолей.

Позднее я изучила новый крем, который давала моей матери и с ужасом обнаружила, что он содержит очень токсичный эмульгатор. Три составляющих этого эмульгатора для взрослого человека при приеме внутрь могут вызвать конвульсии и смерть! То есть, если бы она приняла внутрь треть флакона гормонального крема, она бы умерла в судорогах – не от гормонов, а от токсичного эмульгатора. Я снова извинилась перед матерью и дала ей новый гормональный крем.

У женщин в пременопаузе, страдающих фибромами, при приеме натурального прогестерона опухоли исчезают, не изменяются или иногда увеличиваются. Опухоли могут увеличиваться из-за ксеноэстрогенов (синтетических эстрогенов). Это обычно сопровождается болезненностью молочных желез. Постоянное воздействие ксеноэстрогенов на организм уменьшает восприимчивость к эстрогену. Другими словами, организм привыкает к переизбытку эстрогена, становясь менее восприимчивым к нему. При приеме натурального прогестерона восприимчивость организма к эстрогену нормализуется, как если бы пациентка получала бы больше эстрогена БЕЗ увеличения дозы приема. Решение проблемы состоит в ПРЕКРАЩЕНИИ приема натурального прогестерона, ПРЕКРАЩЕНИИ приема ксеноэстрогенов, и возобновлении приема натурального прогестерона спустя 1-2 месяца.

В некоторых случаях при увеличении фибром пациенты могут иметь сложности с выведением из организма химических веществ, включая ксеноэстрогены. Это обычно сопровождается повышенной чувствительностью к запаху и воздействию таких веществ, как кофе и алкоголь. Тревожность и страх могут создавать трудности с выведением веществ из организма. Тревожность и страх могут быть вызваны сексуальным или физическим насилием в прошлом, низкой самооценкой, нереализованной потребностью в любви и принятии, перфекционизмом, постоянными конфликтами с родителями. Женщины, которые борются за равенство с мужчинами в традиционно мужских областях деятельности тоже могут быть в группе риска. Постоянное эмоциональное напряжение приводит к увеличению плотности клеточных мембран, что затрудняет выведение ксеноэстрогенов из организма.

Доктор Ли успешно лечит миому без операции

Далее доктор Ли пишет в своей книге "Что Ваш доктор мог не рассказать о менопаузе":

"Ивестная как миома матки, фиброзная опухоль матки (миома), является самым распространенным опухолевым заболеванием женских половых органов. Это округлые, твердые доброкачественные (т.е. не раковые) узлы в мышечных стенках матки, состоящие из гладкой мышечной и соединительной ткани. Редко бывают одиночными. Обычно величиной с куриное яйцо, постепенно увеличиваются до размеров апельсина или грейпфрута. Самая большая фиброзная опухоль матки (миома), по записям, весила около 63 кг. Миома часто вызывает боль при менструации и/или нерегулярные кровотечения.

Фиброзная опухоль матки (миома) также является одной из самых распространенных причин гистерэктомии среди женщин 30-40 лет. В некоторых случаях квалифицированным хирургам удается удалить только фиброму, оставляя матку неповрежденной, но это скорее исключение.

Фиброзная опухоль матки (миома), как и фиброзная киста молочной железы, является следствием переизбытка эстрогена. Эстроген стимулирует их рост, а его недостаток приводит к их атрофии. Переизбыток эстрогена является намного более серьезной проблемой, чем считается в современной медицине. Многие женщины около 35 лет сталкиваются с ановуляторными (овуляция не происходит) менструальными циклами. Приблизительно за 10 лет до менопаузы организм производит намного меньше прогестерона, чем раньше, но количество эстрогена остается нормальным (или повышенным). Вода и соль задерживаются в организме, молочные железы набухают, образуются фиброзные кисты. Женщины набирают вес (особенно в районе бедер и торса), ухудшается настроение, теряется сексуальное желание, из костей вымываются минералы, развиваются фиброзные образования. Все это признаки переизбытка эстрогена.

Если восполнить количество гормона, рост фиброзных опухолей матки (миом) прекращается (как правило, они уменьшаются) и может быть остановлен до менопаузы, после которой опухоли атрофируются. Это является следствием уменьшения количества эстрогена".

"Фиброзная опухоль матки (миома), как и фиброзная киста молочной железы, является следствием переизбытка эстрогена. Эстроген стимулирует их рост, а его недостаток приводит к их атрофии"

Доктор Джон Ли

Далее доктор Ли пишет в своей книге "Что Ваш доктор мог не рассказать о менопаузе":

"Фибромы (доброкачественные опухоли, которые развиваются в матке) – самая распространенная причина, по которой женщины приблизительно за 10 лет до менопаузы обращаются к гинекологу. Фибромы имеют свойство расти несколько лет перед менопаузой и атрофироваться после нее. Из этого можно сделать вывод, что эстроген стимулирует рост фиброзных опухолей матки, но мы также знаем, что если они увеличиваются, прогестерон также может способствовать их росту.

Многие доктора прописывают пациенткам инъекции люпрона, который блокирует выработку всех половых гормонов. Это приводит к уменьшению опухолей, но они снова вырастают при прекращении инъекций. Блокатор прогестерона RU-486 также используется для остановки роста крупных фибром. Организм женщин, страдающих фиброзными опухолями, часто вырабатывает слишком много эстрогена и недостаточно прогестерона.

У женщин, имеющих небольшие фиброзные узлы (размером с мандарин или меньше) при восстановлении нормального уровня прогестерона фибромы часто прекращают расти и даже уменьшаются, что, вероятно, связано со способностью прогестерона ускорять выведение эстрогена из тканей. Если продолжить лечение во время менопаузы, можно избежать гистерэктомии.

Однако некоторые фиброзные опухоли, достигая определенной «критической массы» сопровождаются дегенерацией или гибелью клеток во внутренней части фибромы и, взаимодействуя с белыми кровяными тельцами, провоцируют выработку эстрогена внутри самих узлов. Также они содержат гормоны роста, выработку которых стимулирует прогестерон. При таких обстоятельствах может быть необходимо хирургическое удаление опухоли (миомектомия) или самой матки (гистерэктомия). При лечении небольших фиброзных опухолей следует свести к минимуму уровень эстрогена; при лечении крупных миом свести к минимуму необходимо уровень всех гормонов.

Если вы страдаете от миомы матки, худшее, что вы можете сделать – это принимать эстроген, который стимулирует рост опухоли. Если у вас повышенная выработка эстрогена, очень важно дополнительно принимать прогестерон, обычно по 20 мг в день на протяжении лютеиновой фазы цикла. Иногда этот метод работает, иногда нет. Но попробовать стоит. Хорошими стратегиями для замедления роста фиброзных опухолей также являются снятие стресса, физические упражнения и уменьшение количества калорий в пище.

Существуют методы удаления фибром без удаления самой матки. Если ваш врач не знает о них, найдите того, кто знает. Впечатляет разница в продолжительности периода восстановления: например, при лапароскопическом удалении фибром он составляет три недели, а при гистерэктомии – три месяца.

Ультразвуковое обследование следует проходить вначале и спустя три месяца для контроля результатов. Хороший результат означает, что опухоль не увеличилась или уменьшилась на 10-15%. При постменопаузном уровне гормонов фибромы обычно атрофируются (если не назначен эстроген)".

"Гормональный крем, продаваемый без рецепта, спас мою мать от затрат и мучений, связанных с операцией по удалению фибромы!"

Элизабет Смит, доктор медицины

"От своих пациенток я узнала, что фиброзные опухоли матки (фибромы) чаще всего появляются из-за переизбытка эстрогена. Я также рекомендую принимать по 600 единиц витамина Е на ночь, дополнительно магний (300 мг в день) и витамин В6 (50 мг в день). Это простой, безопасный, недорогой, действенный и натуральный метод лечения".

Джесс Хэнли, доктор медицины, соавтор книги Дж. Ли "Что Ваш доктор мог не рассказать о менопаузе", прописывает для лечения фибром матки, также известных как миомы, 200 мг индол-3-карбинола в день. Доктор Хэнли уверен, что такой метод с очень большой вероятностью излечивает миомы. Недавно я говорила с диетологом из Колорадо-Спрингв, который в течение десятилетий применял индол-3-карбинол и биофлавоноиды для лечения фибром матки. Он утверждает, что результат положителен в 85-100% случаях использования индол-3-карбинола.

Индол-3-карбинол производится из брюссельской, белокочанной и цветной капусты. Индол-3-карбинол дает организму сырье для веществ, дезактивирующих эстрадиол. Так что вы можете испытывать или не испытывать скачки жара при климаксе, принимая индол-3-карбинол. Но иногда может быть достаточно принимать индол-3-карбинол в течение 3-4 месяцев. Не принимайте ДИМ (дииндолилметан). За 3 года клинического использования ДИМ мы не наблюдали никаких результатов при лечении фибром.

*Цельные зерна также помогают регулировать уровень гормонов благодаря высокому содержанию витаминов В и Е, которые благоприятно влияют на печень и яичники. В 1942 году исследователь Бискинд обнаружил, что недостаток витамина В снижает способность печени метаболизировать эстроген как у животных, так и у людей. Добавление витамина В в рацион женщин, страдающих от ПМС, болезненных менструаций и фиброкистоза молочных желез помогло уменьшить симптомы. Исследования, проведенные медицинской школой при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе в 80-х показали, что прием одного из витаминов группы В, а именно В6, облегчает симптомы ПМС и боль при месячных.

Исследования, также проведенные в 80-х годах в медицинском центре при Университете Джона Хопкинса также показали, в нескольких плацебо-контролируемых тестах, что витамин Е снимает многие симптомы ПМС, такие как дискомфорт в молочных железах. Другие исследования показали, что дополнительный прием витамина Е ослабляет скачкообразные приступы жара, усталость и спады настроения при менопаузе в 66-85% случаев. В ходе одного дополнительного исследования было установлено уменьшение симптомов атрофии влагалища у женщин-добровольцев постменопаузного возраста.

Д-р Элизабет Смит




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".