Пользовательский поиск

Миома матки - лечение, симптомы, причины

Миомы матки – доброкачественные опухоли, возникающие в шейке матки и её нижней части, поначалу не требующие лечения. Миомы состоят из мышечной ткани. Зачастую они возникают вместе с миомами в верхней части матки, которые также зовутся фиброидами. Миомы могут быть разных размеров; порой они достигают таких размеров, что занимают собой даже влагалище. Такие опухоли также называются «выпадающими» миомами и их необходимо лечить. Но стоит знать, что миомы могут быть заражены. Они также часто вызывают кровотечение и перекрывают мочевыводящие пути.

Продолжение ниже

Лечение едой

... Стенокардия Артрит Полипы толстого кишечника Эзофагит Гастрит Геморрой Несварение Синдром поясничного отдела позвоночника Остеопороз Миома матки Не только общие расстройства , такие как астма , связаны с увеличением нашего веса и болезненной диетой, но по моему опыту эти заболевания ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лечение миомы матки

Если размер миомы относительно мал, то симптомов может и не быть, и в таком случае лечение не требуется. Однако увеличенная миома может вызывать дискомфорт и даже различные осложнения, в таком случае обычно проводят хирургическую операцию, во время которой опухоль удаляется. Эта процедура называется миомэктомией. Порой, извлекается только миома, что сохраняет пациентке возможность беременности в будущем. В случае с крупными миомами, удаляется вся матка во время гистерэктомии. К несчастью, после неё завести ребёнка невозможно.

Симптомы

В некоторых случаях, миомы матки могут быть асимптоматичны, что затрудняет обнаружение и лечение их, но по большей части, особенно в случаях с крупными опухолями, миомы могут оказывать вредное влияние.

Самое распространённое проявление миомы матки – кровотечение, среднее или сильное. Сильное кровотечение, вызванное миомой, может привести к анемии.

Усталость и слабость также часто возникают из-за миомы.

Также, во время полового акта, женщины могут испытывать дискомфорт или даже боли.

Другим симптомом миомы может служить тяжесть и тянущая боль в области брюшной полости.

Миома матки может затруднить работу мочевыводящих путей, в зависимости от размера. Есть риск заражения их из-за данной опухоли.

Причины миомы матки

По словам врачей, в возникновении миом стоит винить перебор или недобор эстрогена, по сравнению с прогестероном. Эстроген вызывает разрастание ткани организма за счёт размножения клеток, а прогестерон замедляет этот процесс, тем самым уменьшая скорость их воспроизводства. Таким образом, получается баланс, при сохранении которого лечение шейки матки от миом не потребуется.

Диагностика

В случае наличия любого из вышеперечисленных симптомов, следует немедленно обратиться к гинекологу. Врач выявляет миому во время приёма пациентки, во время гинекологического осмотра. Выпадающие миомы видны невооружённым глазом, а обычные на ощупь, когда одна рука лежит на животе, а другая работает с шейкой матки.

Самым надёжным методом является диагностика миомы на основании снимка матки и её шейки, который получается при помощи ультразвукового устройства, введённого во влагалище. Данная процедура называется трансвагинальным УЗИ. Во время его также выявляется, перекрывает ли миома мочевыводящие пути или нет.

Для определения источника анемии рекомендуется сдавать кровь на анализ, что позволяет выявить наличие рака шейки матки, самым распространённым видом является тест Папаниколау.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".