Пользовательский поиск

Лечение эрозии матки

Если имеются обстоятельства, требующие более интенсивного лечения эрозии шейки матки, нежели лечение антибиотиками или антивирусными препаратами, то можно использовать лечение лазером, которое выгодно превосходит прижигание. Для тех женщин, у которых эрозия шейки матки может предшествовать раку матки (как это иногда бывает), также используется лазерное лечение.

Продолжение ниже

Мокрица от мастопатии

... ортодоксаль­ной медицины, а тем бо­лее столичные. Народные методы лечения для них, как гвоздь в сапоге. А между тем народных рецептов лечения эрозии шейки матки, бесплодия, мастопатии, климакса достаточно много и они весьма эффективны. Ко­нечно же, забывать о них не следует ни в коем слу­чае, ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лечение эрозии матки

Лечение эрозии шейки матки основано на устранении причины самого заболевания. Бактериальные инфекции лечат при помощи антибиотиков. Антивирусные препараты применяют при лечении вирусных инфекций, таких как герпес половых органов. Травма или аллергическая реакция, вызвавшая эрозию шейки матки, может и не потребовать какого-либо медикаментозного лечения, в случае, если прекращается травмирование и приостановлено использование раздражающих химических веществ (спермицидов, латексных презервативов).

Но если дополнительного лечения не требуется, то используется прижигание (также известное как диатермия). Прижигание - процесс, в котором электроэнергия, тепло или химические вещества, используемые для уничтожения поражённых клеток, помогает остановить кровотечение. Однако это может привести к образованию рубцов в области шейки, поэтому лечение эрозии шейки лазером матки иногда используется вместо прижигания.

Лазерное лечение

Эрозия матки иногда является первым признаком онкологии шейки матки. Лазерной обработкой пользуются для удаления аномальных клеток, которые присутствуют при опухолях, даже если они доброкачественные (не раковые).

По данным отдела акушерства и гинекологии при университете штата Айова, нормальные клетки не страдают от лазерного луча во время лечения, а только аномальные клетки, что делает этот метод более предпочтительным, чем прижигание.

Важно

Кроме того, мазок Папаниколау невозможен после прижигания. При лазерном лечении нет таких осложнений, что является еще одной причиной предпочтения лазерного лечения аномальных клеток матки.

Шейка матки

Шейка, расположенная ниже матки в женском теле, служит для защиты от вирусов и бактерий. Но когда шейка матки травмируется или инфицируется, и происходит воспаление, то риск, что в конечном итоге может быть затронута и матка, также увеличивается.

Эрозия шейки матки

Эрозия матки (также известная как цервицит или язва шейки матки) - это заболевание, при котором клетки ткани, в норме покрывающие поверхность или зёв шейки (известные как плоский эпителий) повреждаются или воспаляются. Шейка матки становится красной и раздраженной - воспаленной, когда это происходит.

Причины

Эрозия шейки матки вызывается множеством различных факторов, в том числе в процессе полового акта, при заболевании герпесом, при использовании тампонов, которые не были удалены, и инородными объектами, помещенными во влагалище.

Кроме того, аллергия к контрацепции спермицидами или к латексным презервативам, бактериальные вагинозы (дисбактериоз влагалища), могут также вызвать это заболевание.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".