Пользовательский поиск

Фронтит - лечение

Внутри костей черепа расположены каналы полостей. Они берут начало в носу и прокладывают свой путь позади глаз, через лоб и в заднюю часть черепа. Эти полости называются пазухи, и они помогают снизить общий вес черепа, позволяют резонировать голосу и отводят слизь. Инфекция лобных пазух, называемая также фронтит, находится в околоносовых пазухах в передней части черепа, чаще всего в носовых и глазных полостях пазух.

Продолжение ниже

Лазерная коррекция зрения LASIK

... пятна большей площади; безскальпельное отсечение лоскута; интраоперационная пахиметрия роговицы; методы «с оптимизацией волнового фронта» и «с управлением волнового фронта». Однако использование эксимерного лазера несет угрозу повреждения сетчатки и зрительного ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лечение фронтита

Причина возникновения фронтита определит его лечение. Для некоторых будет достаточно назального спрея, в составе которого будет всего лишь солевой раствор, чтобы уничтожить низкий уровень инфекции. Если она имеет бактериальное или грибковое происхождение, врач пропишет вам курс антибиотиков или противогрибковых средств. Для того чтобы предотвратить повторение инфекции и получить к ней иммунитет, важно полностью выполнить предписанное лечение, даже если симптомы исчезают.

Врач может также прописать назальные кортикостероиды для уменьшения отека и давления в носовой полости. Чтобы уменьшить давление и боль от скопившейся слизи, может также помочь антиконгестант. Поговорите с врачом, какое еще лечение он мог бы вам прописать, чтобы оно не вызвало противопоказаний с уже прописанным лекарством. Парацетамол и ибупрофен могут облегчить боль, а ибупрофен также снимает отеки.

Лечение в домашних условиях

Помимо лечения, предписанного врачом, вы можете облегчить фронтит некоторыми домашними средствами. Теплый компресс на пазухи снизит давление и уменьшит боль. Увлажнитель поможет сохранить пазухи влажными и предотвратит кровотечение. Теплый воздух способствует оттоку слизи. Пейте побольше воды и ограничьте употребление сахара и кофеина. Сахар увеличивает образование слизи, а кофеин обезвоживает. Чем больше воды вы пьете, тем легче будет избавиться от слизи.

Что такое фронтит?

Фронтит – это частое состояние, случавшееся почти у каждого третьего американца, когда устье (отверстие, ведущее из пазух) забивается и препятствует оттоку слизи. Острый фронтит возникает у людей после простуды, когда образовалось большое количество слизи, а устье забито из-за отека. Это состояние часто длится до трех недель. Хронический фронтит является более проблематичным и встречается у людей более продолжительное время.

Причины заболевания

Причины инфекции лобных пазух разнообразны. Острый фронтит возникает не только после гриппа или простуды. Наряду с вирусными инфекциями, у человека может быть бактериальная или грибковая инфекция, вызывающая увеличение слизи без возможности оттока. У других фронтит встречается как результат аллергической реакции на пыльцу растений, на загрязнения или другие аллергены. Носовые полипы или опухоли вызывают фронтит, так же как и отклонение(искривление) носовой перегородки препятствует надлежащему оттоку. В некоторых случаях инфекция зуба или абсцесс зуба могут привести к инфекции пазухи.

Осложнения

Человек с фронтитом должен понимать, что в связи с болезнью могут возникнуть другие медицинские осложнения. У астматиков может произойти вспышка симптомов астмы или даже увеличение ее приступов. Если фронтит вызван недолеченнной бактериальной инфекцией, то он может распространиться на оболочку головного мозга и стать причиной менингита. Давление со стороны фронтита может вызвать проблемы со зрением, а в серьезных случаях привести к слепоте, если инфекция распространится в глазницу. Люди с частыми фронтитами склонны к инфекциям уха, у них могут развиться проблемы со слуховым восприятием. В редких случаях, из-за фронтита возможны аневризм или кровеносные тромбы. Если фронтит продолжается более недели или не поддается медикаментозному лечению, немедленно обратитесь к врачу.

Профилактика

Если вы часто страдаете от фронтита, обратите внимание на условия дома и на работе, возможно вы сможете предотвратить повторение фронтита. Чаще мойте руки, чтобы избежать инфекций, особенно верхних дыхательных путей. Если вы страдаете аллергией, предотвращайте ее вспышки, прежде чем принимать анти-гистамин. Это не позволит слизи создать место для размножения бактерий. Бросьте курить и поставь дома фильтр для очистки воздуха. Старайтесь максимально избегать загрязнения. Показано, что регулярное использование увлажнителя снижает фронтит.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".