Пользовательский поиск

Алкоголизм - лечение

Алкоголизм – это излечимая болезнь и в настоящее время доступно множество программ и различных подходов для поддержки алкоголиков, которые решили избавиться от алкогольной зависимости, однако не существует медицинского лечения данного заболевания.

Продолжение ниже

Как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях

... бессонницей. Один из первых вопросов, который многие алкоголики задают другим, когда они пытаются бросить пить , как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях. Ответ на этот вопрос довольно простой. Если Вы испытываете симптомы алкоголизма или ожидаете их проявления,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Независимо от того, как была диагностирована алкогольная зависимость, или каким образом человек осознал, что он имеет серьезные проблемы с чрезмерным употреблением алкоголя, первый этап в лечении алкоголизма – это искреннее желание получить помощь. Страдающие алкоголизмом люди, которых к лечению принуждают общественное давление или внешние обстоятельства жизни, крайне редко добиваются успеха в лечении алкоголизма.

Даже те зависимые от алкоголя, которые приступают к лечению по собственному желанию, имеют, как минимум, один рецидив до того как они смогут в течение долгого времени воздерживаться от употребления алкоголя.

Отказ от алкоголя

Почти все алкоголики, которые постоянно очень много выпивали, в какой-то мере почувствуют симптомы периода отказа от алкоголя, когда они резко перестанут пить. Такие симптомы могут варьироваться от небольшой дрожи в теле и общего дискомфорта до опасной для жизни белой горячки, которая может включать тревожность, галлюцинации, судороги, вегетативную нестабильность и смерть. Зависимые люди, принимающие алкоголь в течение долгого периода времени в больших количествах, которые решили вылечиться от алкоголизма, прежде всего, должны обратиться к помощи медиков.

Почти 95% алкоголиков испытывают легкие симптомы периода отказа от алкоголя или проявления этих симптомов средней тяжести, в таких случаях люди могут проходить лечение от алкоголизма на амбулаторной основе. 5% людей испытывают очень сильные симптомы резкого отказа от алкоголя. Эта категория людей должна лечиться в больнице или в учреждениях, которые специализируются на детоксификации.

Детоксификация – это лечение, которое включает в себя отказ от алкоголя под наблюдением специалистов и тщательный контроль всех основных показателей состояния организма, а также наблюдения за любыми проявлениями симптомов отказа от алкоголя. В некоторых случаях такое лечение может также включать применение бензодиацепинов (транквилизаторов, таких как Валиум, Либриум, Ативан или Нозепам).

Реабилитация при алкоголизме и медицинские учреждения

Процесс детоксификации занимает 3-7 дней, после чего зависимость от алкоголя лечится, прежде всего, психотерапией, а не медицинскими препаратами или физиотерапией. Главная цель после прохождения детоксификации – это предотвратить возобновление неумеренного употребления алкогольных напитков.

Тысячи учреждений в США предлагают программы реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости, а также курсы лечения этих недугов, которые могут быть как кратковременными, так и продолжительными, включающими полную госпитализацию или амбулаторное психологическое консультирование и терапию. Цель таких учреждений – помочь, страдающим алкогольной зависимостью, узнать, как оставаться трезвыми и бороться с желанием выпить.

Фармацевтическое лечение алкоголизма

Хотя не существует “волшебной таблетки”, которая вылечила бы алкоголизм, существуют медикаменты, одобренные FDA, которые используются, чтобы помочь людям, проходящим лечение алкоголизма, оставаться трезвыми. В настоящее время в США одобрены три препарата для лечения алкоголизма.

Антабус (дисульфирам) действует как сдерживающее от употребления алкоголя средство, вызывая плохое самочувствие у человека при приеме любой дозы алкоголя. Налтрексон (Ревиа) блокирует воздействие алкоголя на головной мозг человека и снижает желание выпить. Акампросат (Кампрал) снимает физическое недомогание и общий дискомфорт у человека, который перестал принимать алкоголь.

Группы поддержки людей, страдающих алкоголизмом

Одним из наиболее старых и известных методов лечения алкоголизма считается вступление в Общество Анонимных Алкоголиков (это группа мужчин и женщин, которые обмениваются своим опытом, разделяют свои стремления и надежды друг с другом для того, чтобы решить свои собственные проблемы и помочь другим избавиться от алкогольной зависимости). Участие в Обществе Анонимных Алкоголиков бесплатно.

Научные исследования показывают, что участие в группах поддержки совместно с обычным лечением более эффективно при избавлении от алкогольной зависимости, чем индивидуальное лечение. Люди, которым не нравится двенадцатиступенчатый подход, могут посещать многие другие группы поддержки.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".