Пользовательский поиск

Киста Беккера коленного сустава - лечение

Очень часто лечение не требуется, и киста Беккера исчезнет сама по себе.

Продолжение ниже

Исторические предпосылки появления краниосакральной концепции

... изменений составляет приблизительно 50%. Д-р Бант полагает, что жизнеспособна именно концепция регулирования давления (pressurestat concept). Модель Беккера Фредериком Беккером, анатомом и моим коллегой по факультету биомеханики Мичиганского государственного университета, была выдвинута ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если киста очень большая и вызывает сильную боль, то врач может использовать следующие средства для лечения:

  • Медикаментозные средства. Чтобы уменьшить воспаление, врач может ввести в колено кортикостероидное средства, такие как кортизон. Это может облегчить боль, но не всегда предотвращает рецидив кисты.
  • Дренаж жидкости. Врач может вывести жидкость из коленного сустава при помощи иглы. Это называется отсасывание жидкости шприцом и часто осуществляется под ультразвуковым контролем.
  • Физиотерапия. Прикладывание льда, обертывание компрессом и использование костылей может помочь облегчить боль и уменьшить отеки. Мягкие укрепляющие упражнения в возможном диапазоне движения для мышц вокруг колена также могут помочь облегчить симптомы и сохранить функции колена.

Однако, как правило, врачи лечат не саму кисту Беккера, а основную причину ее возникновения.

Если доктор установит, что причиной чрезмерной выработки синовиальной жидкости является разрыв хряща, он может порекомендовать хирургическое вмешательство для удаления или восстановления разорванных хрящей.

Киста Беккера, связанная с остеоартритом, может оставаться опухшей даже при лечении артрита. Вы можете обсудить с врачом операцию по удалению кисты, если она не рассасывается и влияет на движение ваших суставов. Удаление кисты Беккера может быть возможным вариантом для кисты, которая периодически снова наполняется после отсасывания жидкости шприцом.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".