Пользовательский поиск

Ринит - лечение

Основные способы лечения аллергического ринита – это избегание аллергенов, управление симптомами с помощью медицины и другие виды домашнего лечения и, в некоторых случаях, получение аллергенных инъекций (иммунотерапия). То, как часто вы нуждаетесь в лечении, зависит от того, как часто у вас проявляются симптомы.

Продолжение ниже

Ринитлечение и симптомы

... подтверждено, чтобы стимулировать активность TH1 супрессоров Т-клеток тела. Ринит – это медицинский термин, определяющий раздражение и воспаление ... ... применяются в качестве спреев для носа, оба могут быть эффективными в лечении вазомоторного ринита. Пропионат флутиказоны и будесонит (оба ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Избегайте аллергенов

Важно избежать аллергенов, которые являются причиной ваших симптомов. При этом вы сможете сократить ваши аллергические симптомы и управлять ими без помощи лекарств или с помощью меньшего количества лекарств.

Возможно, вам нужно часто делать уборку в своем доме, чтобы избежать опасности пыли и животных или иных ее форм. Или вам нужно оставаться дома, когда уровень пыльцы высок.

Контролируйте симптомы

Принятие лекарств и применение других видов домашнего лечения поможет вам управлять симптомами. Например, вы можете начать принимать лекарства, отпускаемые без рецепта. Сюда включены антигистаминные, противоотечные препараты и глазные капли. Или ваш доктор может приписать более сильные виды этих лекарств. Вы можете делать другие вещи дома, чтобы справиться со своими симптомами, такие, как очищение носовых ходов.

Подумайте об инъекциях аллергенов

Если лекарства не помогают или имеют плохие побочные эффекты, ваш доктор может назначить инъекции аллергенов (иммунотерапию). Это небольшие дозы аллергенов, которые ваш доктор вводит под кожу. Они помогают организму «привыкнуть» к аллергенам, таким образом вы можете иметь меньшие или менее тяжелые симптомы.

Знайте, когда нужно хирургическое вмешательство

Иногда люди нуждаются в хирургическом вмешательстве, чтобы установить проблему, которая делает лечение аллергии труднее. Вы и ваш доктор не должны рассматривать операцию, если другие виды лечения потерпели неудачу.

Лечение ринита у детей

Лечение детей, имеющих аллергический ринит в основном такое же как и для взрослых, имеющих аллергию. Лечение детей медикаментами может проходить сложнее из-за возможных побочных эффектов. Также некоторые лекарства могут быть не одобрены для лечения детей.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".