Пользовательский поиск

Протрузия позвоночника - лечение

Лечение протрузии позвоночника меняется в зависимости от местоположения проблематичного диска и стадии повреждения. Обычное небольшое выбухание диска не опасно и не имеет симптомов, заживает самостоятельно после нескольких месяцев. Иногда, однако, протрузия представляет опасность и требует хирургического вмешательства, в этом случае рассматривать все варианты лечения.

Продолжение ниже

Лечение протрузии межпозвоночных дисков позвоночника

С традиционной или консервативной операцией для протрузии диска часто приходится оставаться надолго в больнице, медленно ... ... Позвоночный столб состоит из 24 костей. Эти кости называются позвонками. Позвоночник имеет три отдела. Первый – это шейный отдел позвоночника ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если диагноз протрузия позвоночника подтвержден посредством МРТ или компьютерной томографии – врач будет работать с пациентом, и разрабатывать последовательный, традиционный план лечения для устранения симптомов за следующие несколько месяцев. Эти нехирургические способы лечения протрузии позвоночника включают в себя следующее:

  • Систематизированный отдых
  • Сокращение времени в сидячем положении (особенно в случаях протрузии в грудном и поясничном отделах позвоночника)
  • Физические упражнения, также упражнения на растяжку
  • Теплые или ледяные пакеты
  • Болеутоляющие препараты по рецепту и без такового
  • Инъекции: эпидуральная или стероидная анестезии
  • Хорошая осанка и диета

Не многим консервативного лечения будет достаточно для того, облегчить протрузию позвоночника и избежать в дальнейшем более интенсивной терапии. Традиционно, открытая операция на позвоночнике была последней возможностью для пациентов, страдающих от чрезвычайной боли и радикулопатии от протрузии или грыжи диска. Открытая операция на позвоночнике несет в себе высокий риск и много недостатков, включая долгое восстановление, возможность неудачной операции, высокая стоимость, повышенная вероятность инфекции, шрам и многие другие проблемы, связанные с хирургией.

Есть ли у Вас заднебоковая, поясничная (поясничный отдел), грудная (грудной отдел), или цервикальная (шейный отдел) протрузия, для Вас есть хорошие новости - Институт Лазерной Хирургии Позвоночника предлагает другой способ лечения протрузии. Эндоскопия позвоночника - это относительно новая область ортопедического лечения, наименее инвазивна и использует последние достижения лазерной технологии, чтобы помочь облегчить боль при протрузии позвоночника. Награжденный призом Институт Лазерной Хирургии Позвоночника в США предлагает современные амбулаторное лечение как очень эффективную альтернативу открытой операции на позвоночнике.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".