Пользовательский поиск

Гонартроз коленного сустава - лечение

Гонартроз, также называемый артритом коленного сустава, является дегенеративным процессом, деградацией одного из коленных суставов. В общем, мы можем сказать, что артроз является наиболее распространённым заболеванием суставов и имеет бессимптомный внешний вид даже после второго и третьего десятилетия жизни. Всё это время он продолжает развиваться и, если о суставе не заботятся, он становится симптоматическим, вместе с другими признаками артроза появляется боль.

Продолжение ниже

Гонартроз коленного сустава

Гонартроз коленного сустава - это все дегенеративные (в том числе износ связок) заболевания коленного сустава, которые характеризуются постепенным ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Лечение гонартроза коленного сустава
  2. Симптомы
  3. Что происходит при гонартрозе?
  4. Диагностика

И мужчины, и женщины страдают от гонартроза, но болезнь раньше появляется у мужчин, вероятно из-за характера их работы и перенапряжения. В качестве курьёза, хотелось бы отметить, что артроз существовал ещё в доисторические времена у динозавров, рыб, птиц, пещерных медведей. Артроз появляется у всех позвоночных животных, но не у летучих мышей, висящих вниз головой.

Лечение гонартроза коленного сустава

Реальный шанс вылечиться от гонартроза – это начать лечение как можно раньше, когда медицинское восстановление может быть полным. Но для этого вы должны обратиться к врачу при появлении первых симптомов. Даже если процесс деградации продвинулся довольно далеко. Лучшее, что вы можете сделать – это термографические проверки раз в год, когда мы думаем, что мы здоровы, и если нам говорят, что мы будем страдать от гонартроза коленного сустава, нужно немедленно начать профилактическое лечение. Но разве мы это делаем?

Существуют сложные сессии медицинского восстановления, которые начинаются специальными процедурами рефлексотерапии, лечебного массажа и мобилизации, разработанные опытными специалистами, с последующими внутрисуставными и перисуставными инъекциями с натуральными продуктами, которые регенерируют суставной хрящ. Результаты очень хорошие. Люди, которые не могли встать с постели, в настоящее время ходят по улице и наслаждаются очарованием и красотой нормальной жизни. Только если вы были больны в течение короткого или более длительного периода времени, только если вы испытали, как это – не иметь возможности ходить или ходить с огромным трудом, тогда вы можете понять, каким важным подарком являются такие простые вещи, как возможность нормально ходить.

Я прошу вас не тянуть с термографическим сканированием и лечением, так как лечение гонартроза коленного сустава порой даёт поражающий результат. Медицинское восстановление можно применять даже в очень и очень запущенных случаях, но оно будет сложнее и медленнее из-за массивного разрушения хряща и болезненности. Но вы должны надеяться на лучшее, следует помнить, что восстановление возможно и вы сможете нормально жить, если вы действительно хотите вылечиться и примете лечение гонартроза ровно на такой срок, на который оно необходимо для стадии вашего заболевания.

Количество лечебных сеансов устанавливается после термографического сканирования; термограф также даёт возможность наблюдать за эффективностью принятого лечения гонартроза коленного сустава. Есть ежедневные сеансы вначале, в числе рекомендованных врачом, а затем есть обслуживающие сеансы раз в неделю, которые продолжаются в течение гораздо более длительного время для достижения желаемого результата.

Не откладывайте лечение гонартроза в долгий ящик, и результат будет хорошим!

Симптомы

Вначале появляются некие звуки, потрескивания в коленном суставе, которые являют собой первый признак того, что сустав пострадал, и будет страдать всё больше и больше. Затем появляется боль, становящаяся всё сильнее и сильнее, коленный сустав может стать очень чувствительным к прикосновениям. Боль может распространяться вверх и вниз от коленного сустава.

Если это не лечить, болезнь будет развиваться, хрящ будет повреждаться, а связки вокруг будут ослабевать и колено станет более неустойчивым. На этом этапе появляется ощущение, что колено «скользит». В следующей стадии хрящ продолжает разрушаться, разрываться на куски, плавающие внутри сустава (появляются «внутрисуставные мыши»). Сустав становится более болезненным, более жёстким, иногда даже блокируется колено.

Что происходит при гонартрозе?

Одним из основных компонентов коленного сустава является гиалиновый хрящ. Он состоит на 95% из воды и хрящевой внеклеточной матрицы и на 5% из хондроцитов. Когда коленный сустав нормально функционирует, при давлении гиалиновый хрящ освобождает воду из внутрисуставного пространства и из близлежащих вен и капилляров и, когда давление прекращается, гиалиновый хрящ поглощает воду и вместе с ней – питательные вещества, которые ему нужны. Процессы деградации начинаются, когда от хряща требуется больше усилий, чем он может выдержать (слишком много стоять, слишком много ходить пешком с большим весом в руках или на спине, избыточный вес, ожирение, а иногда и при травмах). Наконец, случаются разрывы хрящей, эрозии, неровности на поверхности гиалинового хряща, которые являются причиной повреждения и полной потери хряща в определённых областях сустава. Есть части, где кость полностью открыта гиалиновым хрящом. Части гиалинового хряща, повреждённые болезнью, рвутся на кусочки и свободно плавают внутри коленного сустава, создавая так называемых «внутрисуставных мышей», которые мешают нормальному функционированию сустава, вызывая сильные боли и уменьшая подвижность сустава.

Посмотрите, как сильно я настаиваю (на основе опыта и наблюдений) на том, что болезни (в данном случае гонартроз) должны быть вылечены как можно скорее, потому что в этом случае возможность полного восстановления очень высока. Есть люди, пришедшие вовремя и принявшие правильное лечение гонартроза коленного сустава, и в течение 7-10 лет им больше ничто не мешало жить нормальной жизнью.

Диагностика

Термография является отличным методом диагностики, используемым в медицинских центрах. Почему отличным? Помимо того, что он не облучает и имеет много других плюсов, он также даёт высокое качество: он даёт увидеть процесс артроза (в данном случае, гонартроза) задолго до появления первых симптомов, что является очень важным для лечения.

Гонартроз можно рассматривать «в зародыше», что позволит избежать жизненных трагедий некоторых пациентов. Гонартроз можно лечить на этом этапе, и хорошо, если человек с гонартрозом принимает лечение, даже если нет боли. Почему я так говорю? Потому что бывали ситуации, когда человек приходил на сканирование по совершенно другой проблеме, но учитывая то, что я делаю общее сканирование, термограф показывал мне, что человек будет страдать от гонартроза.

Я спрашивал его, чувствует ли он боль, и, предупредив о гонартрозе, я предлагал ему профилактическое лечение гонартроза коленного сустава, но из-за отсутствия боли он не принимал лечение. Через год он приходил ко мне и говорил: «Год назад вы обследовали меня и спрашивали, чувствую ли я боль в колене, я сказал что нет. Теперь колено болит. Как вы узнали?».

Как? Не потому что я гадалка, а потому что термография показывает то, что где-то там, в организме человека, развивается патологический процесс. Но разве мы хотим в это верить? Разве мы хотим принимать профилактическое лечение?

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".