Пользовательский поиск

Синовит коленного сустава - лечение

Боль в коленях может быть просто раздражающим фактором или сигналом к серьезной проблеме. Первая причина боли в коленном суставе – это состояние, известное как синовит. Коленный синовит может быть вызван такими хроническими недомоганиями, как артрит, рана или другое заболевание. Определенные типы рака, которые поражают мягкие ткани и вызывают синовит, могут также начаться в тканях коленного сустава между костями, которые называются синовиальная оболочка, согласно Американскому обществу борьбы с раком. К счастью, большинство коленных синовитов не смертельны, но все же это очень серьезная ситуация для тех, кто страдает от заболевания.

Продолжение ниже

Болезни суставов - виды и особенности

... различных суставах, а иногда появляется отек. Лимфоузлы в воротах легкого (место входа бронхов, кровеносных сосудов и нервов) увеличиваются. Синовит исчезает в течение нескольких недель или месяцев. Многие случаи эритемы связаны с лекарственной гиперчувствительностью, инфекционными ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лечение синовита коленного сустава

На основе диагноза коленного синовита может быть назначено разное лечение. Синовит может быть вызван раной, спокойным положением ноги или ее поднятием. В этом случае колено должно быть обернуто в специальный бандаж. Если синовит коленного сустава вызван артритом, используются противовспалительные лекарства и обезболивающие препараты. Если артриты изнурительны – для лечения может быть выполнена артроскопическая хирургия колена, чтобы удалить все части пораженной синовитом ткани.

Симптомы

Боль, опухание, оцепенение коленного сустава – симптомы синовита. Человек, больной синовитом, может иметь проблемы с передвижением.

Причины синовита коленного сустава

Синовит может быть вызван множеством заболеваний, включая ревматидный артрит, остеоартрит, ревматические заболевания и серповидноклетчатая анемия. Коленный синовит также может быть вызван поражением раком. Необходимо обследование, чтобы определить точную причину хронического коленного синовита, и других заболеваний, таких как пигментированный виллезонодулярный синовит, который может подражать другим заболеваниям, согласно статье, опубликованной 1 октября 1999 в «Американском семейном терапевте».

Диагностика

Необходим поход к доктору, он может назначить дальнейшее обследование, например X-лучи, магнитно-резонансную томографию, компьютерную томографию и даже анализ крови, чтобы диагностировать коленный синовит. Иногда с помощью иглы берется жидкость из коленного сустава и отправляется в лабораторию для тестирования синовита. Анализ на синовит включает измерение вязкости, липкости, цвета и наличие определенных субстанций, таких как белые кровяные тела.

Прогноз

В зависимости от причины синовита коленного сустава, боль и воспаление могут пройти сами или с помощью лечения противовоспалительными и обезболивающими лекарствами. Если синовит коленного сустава вызван ревматоидным артритом или другими деградирующими заболеваниями, состояние коленного сустава и ноги может ухудшаться, пока не будет проведеено лечение. Часто пациентам становится легче после коленной хирургии.

Профилактика синовита коленного сустава

Конечно, избегать повреждений – лучшая профилактика коленного синовита, но если повреждение колена не вылечено в течение нескольких дней – обратитесь за консультацией к специалисту, чтобы избежать хронического состояния. Для коленного синовита, вызванного артритами, лучшее предотвращение – продолжать прописанную терапию.

Анатомия

Кости коленного сустава защищены специальной жидкостью, наполняющей мембраны, которая очерчивает сустав и защищает кость. Главное предназначение синовиальной оболочки – обеспечивать спокойное движение и предотвращать трение костей ног друг об друга, когда коленный сустав находится в движении. Синовит – состояние, когда синовиальная оболочка воспалена или повреждена.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".