Пользовательский поиск

Папиллома - лечение

Папилломавирус человека (ВПЧ) – причина появления папиллом и других патологических новообразований на гениталиях, руках, ногах, рте и других частях тела. Примерно из 100 известных видов вируса папилломы человека, около 40 вызывают появление папиллом в области половых органов, и некоторые виды вируса связанны с повышением вероятности появления у женщин онкологии шейки матки. Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний, 50% сексуально активных индивидуумов получают этот тип вируса на протяжении своей жизни. Пока не существует лекарства от вируса папилломы человека, но существует лечение от ВПЧ связанных симптомов, а также профилактические меры, которые могут быть приняты.

Лечение бородавок вируса папилломы человека

Генитальные папилломы вызываются видами вируса папилломы человека от 1 до 6 и обычно проходят сами по себе. Они могут проявляться в виде плоских поражений или пучков, похожих на цветную капусту, на наружных женских половых органах, анальном отверстии или на шейке матки и влагалище у женщин и на половом члене, мошонке и анусе у мужчин. Они, как правило, не болезненные, выглядят непривлекательно; некоторые люди выбирают удаление папиллом в кабинете врача посредством криотерапии (замораживание), электрокоагуляции (выжигание папиллом, используя электричество), процедуры с использованием трихлоруксусной кислоты, хирургического удаления или лазерной хирургии. Кроме этого, есть местные крема, которые доктор может прописать для генитальных папиллом, такие как Имиквимод и Подофилокс, которые идут под торговыми марками Алдара и Кондилокс соответственно. Доктор с большей вероятностью удалит папилломы, если они будут определены как предраковые.

Продолжение ниже

Как вывести бородавки в домашних условиях народными средствами

Причина возникновения бородавок - легко передающийся вирус папилломы. Во избежание распространения бородавок по телу или передачи ... ... который после тщательного осмотра подберет для вас адекватные методы лечения. Народные средства для выведения бородавок Среди народных средств ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Даже если генитальные папилломы отсутствуют, человек по-прежнему может распространять вирус папилломы человека другим людям, через сексуальный контакт. Отсутствие генитальных папиллом не означает, что человек свободен от вируса папилломы человека; на самом деле Центры по профилактике и контролю заболеваний подсчитали, что только один процент из ВПЧ зараженного населения обнаруживает папилломы в любой момент времени.

Лечение ВПЧ, связанных с раком

Методы лечения ВПЧ, связанного с раком, таким как рак прямой кишки и шейки матки, как правило, включают хирургическое вмешательство, лучевую терапию и химиотерапию. Впрочем, лучшим способом избежать этого типа агрессивного лечения является принятие профилактических мер. Женщинам с вирусом папилломы человека рекомендуется чаще проходить мазок Папаниколау, который определяет патологические изменения в шейке матки, прежде чем рак по-настоящему появится. В то время как онкология шейки матки является наиболее распространённой формой вируса папилломы человека, связанного с раком, он может возникать на половом члене, анусе, наружных женских половых органах и влагалище.

Профилактическое лечение папилломы

Учитывая распространенность ВПЧ, лучший способ избежать лечения симптомов – это принять профилактические меры. Существует вакцинопрофилактика вируса папилломы человека, которая иммунизирует женщин против четырех типов вируса папилломы человека, провоцирующих генитальные папилломы и онкологию шейки матки. Такая вакцина рекомендована девушкам 11-12 лет, но также она подходит и женщинам до 26 лет, которые не прививались ранее. В настоящее время не существует вакцин для мужчин. Единственный способ предотвратить вирус папилломы человека, вызывающий генитальные папилломы и рак, оставаться умеренным человеком. Тем не менее, женщины, которые ведут активную сексуальную жизнь, должны быть уверены в том, что их партнер использует презерватив всегда. Презерватив значительно снижает риск распространения вируса папилломы человека (хотя можно заразиться, даже используя презерватив). Кроме того, вирус папилломы человека можно предотвратить полностью, если партнеры остаются моногамны.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".