Пользовательский поиск

Лечение остеохондроза поясничного отдела позвоночника

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника– самое распространенное заболевание. Как мужчины, так и женщины страдают от этого заболевания. Болезнь поясничной области знакома всем. Каждый из нас хотя бы раз чувствовал боль в спине (говорят «ущемление нерва») – боль в крестцовой области, боль в нижних конечностях.

Продолжение ниже

Остеохондроз шейного отдела позвоночника - лечение и симптомы

Хирургическое лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника всегда является последним вариантом, когда заранее известно,... ... появиться абсолютно в любом отделе позвоночника: шейном, грудном или поясничном. В большинстве случаев, это довольно затяжной процесс , который ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Появление болевого синдрома в случае остеохондроза поясничного отдела позвоночника вызывается сдавлением корневых структур (радикулопатия); сдавлением спинного мозга; повреждениями спинного мозга из-за нарушения кровоснабжения, вследствие сдавления, сужения (стеноза) вен и артерий. Следует заметить, что в двух первых случаях (компрессионная миелопатия и радикулопатия) популярное выражение «ущемление нерва в поясничной области» практически полностью верно.

Лечение остеохондроза поясничного отдела позвоночника

Не нужно пренебрегать лечением остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Но обычно бывает так: «Лечение болей в пояснице? Что за чушь! Можно отложить – не страшно, само пройдет». На самом же деле, боли в спине требуют неотложного лечения в большинстве случаев. Следует понимать, что хронический дегенеративный остеохондроз поясничного отдела позвоночника сопровождается крайне опасными осложнениями.

Они так же легко устранимы на начальных этапах заболевания и более сложны, если заболевание пустило глубокие корни (часто получается сохранить тело, не позволяя заболеванию прогрессировать, но возвращение к норме более невозможно). Если остеохондроз не слишком запущен – у вас есть основания для полного излечения остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Если же Вы «дали спуск» болезни – вы можете остановить и стабилизировать патологический процесс, возможно, за счет устранения негативных симптомов.

Симптомы остеохондроза

Сдавление корешков грыжей межпозвоночных дисков в эпидуральном пространстве. Что такое эпидуральное пространство? Это место, где размещены корешки спинного мозга. Симптомы остеохондроза поясничного отдела в то же время соответствуют симптомам дегенеративно измененного межпозвоночного диска.

Если воздействию подвергаются корешки L1, L2 – сильная корешковая боль, снижение чувствительности в зоне «штанов наездника» (пах, третья часть внутренней поверхности бедер). В случае если грыжа находится посередине, боль появляется сразу в обеих ногах.

Если влияет на корешок L5 – десенсибилизация, стреляющая боль в поясничной области, проводящая вниз к большому пальцу, снижая силу разгибания большого пальца ноги.

В случае с корешком S1 – стреляющая боль и понижение чувствительности наружной поверхности бедра, стопы, голени, до четвёртого пальца и мизинца. Симптом сопровождается ослаблением подошвенного и ахиллова рефлексов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".