Пользовательский поиск

Межреберная невралгия - лечение и симптомы

Межреберные мышцы окружают грудную клетку и несут ответственность за ее сжимание и разжимание таким образом, как требуется для правильного дыхания. Межреберная невралгия относится к реальной или кажущейся нервной боли, ощущаемой в этой области тела. Нервные боли в грудной клетке могут быть вызваны болезнью, телесными повреждениями, давлением на нервы, аномальными наростами, которые загружают нервные каналы, или повреждением самих межреберных нервов. Далее вы сможете узнать о некоторых наиболее распространенных симптомах межреберной невралгии, а также о наиболее эффективных методах лечения и снятия боли, которые были разработаны специально для лечения этого заболевания. Как всегда, перед тем как начать или прекратить использование любого медицинского курса лечения, мы советуем вам проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Лечение межреберной невралгии

  • Прямое вмешательство в нерв. Если ваш врач определит, что боль, которую вы испытываете в своей верхней части грудной клетки и туловища, является причиной прямого повреждения межреберных нервов, и заболевание не реагирует на альтернативные методы лечения и лекарства, то возможно потребуется пройти процедуру, которая называется «блокада межреберного нерва».
    Блокада межреберного нерва включает в себя введение местного анестетика в пораженные ткани, мышцы и нервы, так, как ваш лечащий врач считает необходимым. В некоторых случаях для снятия боли будет использоваться сочетание обезболивающих препаратов и кортикостероидов, что будет способствовать прекращению сдавливания нервов расположенными рядом напряженными мышцами.
  • Нестероидные противовоспалительные препараты для лечения межреберной невралгии. Эти безрецептурные и относительно безопасные препараты, которые более известны как Ибупрофин, Адвил и Мотрин, часто эффективны для снижения отека и локализованных воспалений в случаях слабой и умеренной межреберной невралгии, вызванной мышечным напряжением. За счет снижения воспалительных процессов в близлежащей области, происходит уменьшение давления на межреберные нервы, что в свою очередь приводит к ослаблению дискомфорта для пациента.
  • Капсайциновые крема. Активный ингредиент, содержащийся в остром перце, может обеспечить облегчение при нанесении на воспаленные или раздраженные участки в виде крема. Это помогает расслабить мышцы, обеспечивает ощущение успокаивающего тепла и уменьшает воспаление.
  • Лекарственное лечение нервных болей, основанных на герпетических болезнях. Если причина вашей межреберной невралгии имеет вирусный характер, то существует целый ряд препаратов, которые могут быть эффективными для снятия раздражения и ощущения дискомфорта. В последние несколько лет для лечения герпетической невралгии врачи обычно прописывали антидепрессанты за их способность эффективно снижать нервную боль.

Опоясывающий лишай часто приносит сильный зуд наряду с фактической болью, на что антигистаминные препараты могут быть эффективным ответом. Сочетание локальных противовирусных кремов и прием противовирусных препаратов может дополнительно улучшить прогноз пациента, уменьшая выраженность и длительность симптомов герпетических болезней, которые являются причиной межреберной невралгии.

Продолжение ниже

Остеохондроз грудного отдела позвоночника, межреберная невралгия

... сустава или вокруг него, а также в проекции болевых точек, где мышцы и межреберные нервы уплотняются в межреберье. На болевые ощущения жалуются ... ... Содержание статьи: Видео об остеохондрозе Симптомы боли при межреберной невралгии Постановка диагноза Лечение Видео об остеохондрозе Как правило,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Симптомы, наблюдаемые у пациентов, страдающих межреберной невралгией, могут включать в себя:

  • Устойчивые или прерывистые боли (острые или тупые, сильные или слабые, колющие или стреляющие, жгучие или ноющие).
  • Чувствительность (это может мешать выполнять действия, выполнение которых требует использования межреберных мышц. К сожалению, эти действия самым непосредственным образом включают в себя дыхание. Пациенты могут также испытывать болезненность, чувствительность и боль во время выполнения действий в пределах нормального диапазона движения, выполнение которых требует использование межреберных мышц. Например, поднимание своих рук над головой во время одевания).
  • Слабость (пациенты могут чувствовать слабость в торсе или туловище; может быть и такое, что им требуется напрягаться сильнее, чем обычно, чтобы осуществлять полное удовлетворительное дыхание).

Причины межреберной невралгии

Опять же, если вы испытываете дискомфорт, чувствительность, слабость или боль в грудной клетке, или туловище, то очень важно обратиться к врачу за получением правильного медицинского диагноза. Тем не менее, некоторые общие причины межреберной невралгии включают в себя:



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".