Пользовательский поиск

Артрит - лечение

Лечению артрита может способствовать только эффективный комплекс лечебных мероприятий. Существует много различных методов лечения артрита, о которых вы должны знать. Со временем вы можете попробовать различные способы лечения и вносить коррективы в свой план. Поиск эффективного метода лечения артрита может оказаться очень долгим.

Цели лечения

Лечение артрита преследует следующие цели:

Продолжение ниже

Васкулит - признаки, связанные состояния и лечение

Как правило, лечение направлено на прекращение воспаления и подавление реакции иммунной ... ... лихорадка , снижение веса Мышцы и суставы : боль в мышцах или миозит , артрит или артралгия Кожа : явная пурпура, сетчатая мраморная кожа Со ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  1. уменьшение симптомов артрита
  2. замедление прогрессирования заболевания
  3. предотвращение или минимизация повреждения и разрушения суставов
  4. восстановление функции суставов
  5. сохранение движения в полном объеме

Люди с ранними симптомами артрита пытаются лечиться самостоятельно при помощи средств, отпускаемых без рецепта, препаратов местного действия в виде мазей и кремов, а также консервативными способами, такими как холодная или горячая грелка. Международный фонд по борьбе с артритом рекомендует немедленно обратиться к врачу, если вы обнаружили у себя такие симптомы, как боль в суставах, их тугоподвижность или припухлость, которые не проходят в течение двух недель, независимо от того, внезапным или постепенным было их появление. Диагностировать артрит может только доктор. Лечение артрита можно начать только при точно установленном диагнозе.

Ревматолог (врач, который занимается лечением артрита) поможет вам определить все необходимые, именно в вашем конкретном случае, методы лечения артрита и убережет вас от использования непроверенных препаратов. Вам необходимо обсуждать с вашим лечащим врачом все возможные риски и возможные эффекты от каждого метода лечения.

Лекарственные препараты для лечения артрита

Считается, что лекарственные препараты являются традиционным лечением артрита. В зависимости от тяжести симптомов артрита, с которыми вы впервые попали на прием к врачу, он пропишет вам один или несколько препаратов.

Классы лекарственных препаратов, используемых для лечения артрита:

  • НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты)
  • Ингибиторы ЦОГ-2
  • Обезболивающие (анальгетики)
  • Кортикостероиды
  • Медленно действующие противоревматоидные средства (противоревматоидные средства, модифицирующие заболевание; базисные средства)

Обязательно поинтересуйтесь у лечащего врача, почему он прописал вам именно этот лекарственный препарат, а также ожидаемый результат и время, через которое вы заметите улучшения. Спросите также о возможных побочных реакциях и способах их выявления (например, необходимо ли вам периодически сдавать кровь?). Убедитесь в том, что вы понимаете цель лечения. Если вы поймете, зачем вам прописали каждое из лекарств, то, скорей всего, вы одобрите план лечения.

Внутрисуставные инъекции

Существует несколько типов инъекций, которые могут быть введены непосредственно в сустав. Хондропротекторная терапия подразумевает собой введение гелеобразного вещества (содержащего гиалорунидазу или хондроитинсульфат) непосредственно в сустав для поддержания вязкоупругих свойств синовиальной жидкости. К препаратам, использующимся для проведения данной процедуры, относят:

  • Synvisc
  • Orthovisc
  • Supartz
  • Euflexxa
  • Hyalgan

Для лечения специфического артрита с выраженным болевым синдромом используются внутрисуставные инъекции кортикостероидов. Максимальное количество инъекций, которое может прописать врач - три инъекции в год. Инъекции кортикостероидов использовались задолго до хондропротекторной терапии. В настоящее время используются оба метода, выбор между ними делается в зависимости от предпочтений пациента.

Натуральные средства для лечения артрита

Некоторые люди больше предпочитают натуральные средства для лечения артрита медикаментозной терапией. Если вы выбрали натуральные препараты, поставьте в известность лечащего врача о том, какие средства вы используете, а какие хотели бы попробовать. Существует много натуральных средств для лечения артрита, также использующихся как альтернативное лечение, которые очень популярны, но их эффективность и безопасность не доказана. Будьте внимательны. К натуральным средствам для лечения артрита относятся:

Нетрадиционная медицина

Термины нетрадиционная медицина и альтернативная медицина часто используются как имеющие одно и то же значение. Различие заключается в том, что нетрадиционную медицину используют вместе с обычным планом лечения. Альтернативная медицина предполагает её применение вместо обычного лечения.

Пациентам, страдающим артритом, строго рекомендованы регулярные физические упражнения. Они могут уменьшить боль, улучшить физические функции, мышечную силу и качество жизни людей с артритом.

Белковая диета показана пациентам, страдающим артритом, так как способствует поддержанию нормального веса и здоровья костей. Не доказано, что диета может вылечить артрит, но полноценное питание очень важно.

Лечение стресса может быть также полезно в качестве нетрадиционной медицины. Уменьшение стресса помогает уменьшить боль и тугоподвижность, которая связана с развитием артрита.

Хирургические методы

Проведение операции на суставах для лечения артрита обычно рассматривается в качестве крайней меры. Хирургическая операция, как правильно, рассматривается только в том случае, если консервативное лечение не дало результатов, либо перестало помогать. В качестве варианта лечения, операция на суставе может быть самым подходящим вариантом при наличии тяжелых повреждений сустава из-за чего боль мешает в повседневной жизни.

  • Артродез (связывание)
  • Артропластика
  • Остеотомия
  • Замена суставов
  • Повторная замена суставов
  • Резекция
  • Синовэктомия
  • Частичная замена коленного сустава.

Облегчение боли

Боль при артрите очень изнуряет, поэтому она может сильно мешать в повседневной жизни. Поэтому из-за этого постоянно будет идти поиск лучшего варианта лечения, чтобы люди, страдающие от артрита, могли избавиться от боли.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".